Такую коррупцию не победить )) https://tengrinews.kz/strange_news/...arili-svoemu-treneru-Porsche-Panamera-307182/ ЗЫ. В последнее время, в Казахстане начали активно чиновников сажать, уж не знаю, популизма ради или это новый тренд такой, но каждый посаженый чиновник греет сердце, это точно )
Это как раз к необходимости закона о конфискации и не обязательности выполнения действующих законов, про которые писал Джорж. Толку есть закон о конфискации или нет, если законы не работают?
Против простых людей карательная машина работает отлично. Она дает сбой только в отношении высших каст. Где могут дернуть только с позволения папы. И так будет еще долго, пока наша судебная система не станет по настоящему независимой.
согласен. остался вопрос как сделать ее "по настоящему независимой"? вот была бы зависимой - папа сказал бы сажать всех и всех бы пересажали. или бы их пересажали. а с независимыми ими что сделать? просить, уговаривать, умолять?
Попалось на глаза. Думаю вполне себе полностью описывает персонажей обсуждаемых в теме. "Вы никогда не видели драконов? Вот он перед вами, этот громадный засранец. Это жирный уродец в блестящей чешуе от Гуччи, выставивший напоказ наручные часы за пять тысяч долларов. Рядом с ним — принцесса с силиконовой грудью, в шмотках от Дольче и Габано, пьяная в хлам. Они улыбаются и показывают на меня пальцами. Они говорят — рыцарь. Они говорят — консервная банка. Они говорят — пошел вон, человек второго сорта с мечом из ржавого железа. Имели мы таких как ты." (с.)
Да вроде во всю обсуждается тема частных тюрем. Или это в Штатах? Или и у нас тоже рвутся перенять прогрессивный опыт. В общем, кто поумнее сейчас начнёт под Магаданом пятизвёздочные лагеря строить для коллег по коррупционному бизнесу. Хорошая тема, кстати. И деньги в бюджет вернут- платой за проживание.
И Магаданский край развитие получит, дороги там, медицину. Заодно надо каторгу на Сахалине возродить. Не могут ни как местные край поднять, не взирая на сотни миллиардов бюджетных денег. А так стимул к развитию появится сразу.
С Магадана бежать ближе, по суше, далее через пролив. С острова куды тиканешь? Вода ледяная, вплавь ни как.
Я бы посмотрел на таких бегунков.))) Глянь хотя бы карту, Сереж. Ты ведь там не был? Некуда там бежать - сгинешь очень быстро.