МОСКОВСКИЙ ЧИНОВНИК ВЫКУПИЛ СВОЮ ПЕРЕПИСКУ У ХАКЕРОВ "ШАЛТАЯ-БОЛТАЯ" ЗА $10 МЛН Киберпреступники похитили личную и служебную информацию чиновника, после чего связались с ним и предложили выкупить эти данные. Как сообщает Life со ссылкой на осведомленные источники, крупный чиновник московской мэрии, чье имя пока не раскрывается, заплатил хакерам из группировки "Шалтай-Болтай" рекордную денежную сумму за то, чтобы полученная киберпреступниками информация не была предана гласности. Отмечается, что хакеры завладели как личной, так и информацией служебной переписки чиновника, а также архивом его почтового ящика и другими данными. Узнав о взломе и получив сообщение от "Шалтая-Болтая" с предложением выкупить сведения, госслужащий быстро ответил согласием и перевел на счета киберпреступников 10 миллионов долларов. Эта операция проводилась в криптовалюте - биткоинах. По слухам, речь идет о чиновнике, занимающем руководящий пост в одном из департаментов мэрии Москвы. Ранее TopNews писал о том, что по делу хакеров из группировки "Шалтай-Болтай" задержано шесть человек.
Чой-то докуя. Почтовый архив моего одноклассника (замминистра) был выкуплен всего за 41 000 долларов.
Тут больше подробностей http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/01/29/1587183.html Никто никаких 10лямов не платил. Это не та инфа.
Похоже на то... Мне, вот интересно: переписки тех, кого Шалтай взломал - будут анализироваться? Головы полетят?
Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министр Дмитрий Медведев 26 января подписал распоряжение о назначении компании "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга единственным исполнителем контракта по строительству железнодорожных подходов к возводимому ей же Керченскому мосту, во вторник документ опубликован на сайте правительства. Стоимость контракта составляет 16,95 млрд рублей. Начало временной эксплуатации ж/д ветки к мосту длиной 18 км намечено на 1 августа 2019 года, полностью завершить работы подрядчик должен к 1 декабря того же года. Москва, 02.02.2017 Игорь Ротенберг приобрел 46,176% акций предприятия по производству патронов для стрелкового оружия — ОАО «Тульский патронный завод». Сообщение о приобретении Игорем Ротенбергом 96,008 тыс. акций завода опубликовано на сайте предприятия. Одновременно президент ОАО «Тульский патронный завод» Алексей Соловов, владевший 46,176% акций, вышел из состава его акционеров. Эти два события как-то связаны?
Есть такое понятие - crony capitalism. Клановый капитализьм. К сожалению, этот этап развития надо пережить. Потому что альтернатива тебе не понравиться еще больше. По факту, даже эти прикормленные "профессионалы" создают рабочие места, генерируют ВВП. И не факт, что на нашем уровне развития частного бизнеса "греби под себя" чел со стороны будет это делать лучше. Отдали частникам Зенит-арену и Восточный. И что? Так свои хоть меру знают...
Накину - в Белгороде как и везде надо откатывать но действует правило сначала делаешь все как надо а не "на от...сь" а потом все остальное.
По жд подъездам к мосту желающих не нашлось. Обязали Роттеров, в качестве плюшки дали акции оружейки.
То есть, скоро они наедятся и сама собой наступит эра благоденствия? Тогда надо понятие "коррупция" убрать из нашего словаря и всяких кодексов, ибо это всего лишь этап развития. В самом деле, что плохого, если построили дорогу? И пусть 1 км стоит в N раз дороже, чем должен, главное - есть 1 км. дороги. Хоть и вместо 10. Люди работают, машины едут... Зы. речь о просто дороге, не применительно к мосту.
Обычно я в таком случае говорю - приходи с решением, а не с проблемой. Но у тебя нет решения. Это очевидно. Я все же считаю, что рейтинг коррупционности отражает в целом пульс общества, а не власти. Так сложилось, те дают, те берут, всех все устраивает. Тут и моральный аспект и социальный. Стабильность нужна, может и хапать не будут "как в последний раз".. Уж дурачка с улицы сажать рулить, точно не вариант.
Если я верно помню, сменилось 5 подрядчиков. Тебе за какого обидно? У меня нет интернета, а если бы был, я бы почитал Постановление о перераспределении средств адресной инвестиционной программы 2016 (утверждено 17 августа). Вроде как оно было опубликовано на сайте правительства Санкт-Петербурга. Я тебя услышал. Неважно, кто и сколько государственных средств распилил, главное, что сделали же!