Ответ: Борьба с коррупцией ну да, один земельный комитет чего стоил. А по большому счету, может быть потому, что чиновники тогда практически не чего не решали. Вся страна жила "по понятиям"
Ответ: Борьба с коррупцией Как-то случайно натыкался на сайт одного из разработчиков 10-ки. Он сейчас в Европе работает. Так там фотка была. Год не помню. Германия, стоянка перед зданием с аэродинамической трубой. А на стоянке Ауди-80 в В3 кузове и прототип нашей десятки. Внизу подпись, дословно не помню, но что то типа: Через год, бочка пошла в серию, а десятка ...... ну ты понял.
Ответ: Борьба с коррупцией Думаю - наверно есть сдвиг в языке. Исполнилось тридцать -говорим разменял четвертый десяток. 1905 год -событие первого десятилетия века. 1917 год - опа -приплыли....так как в 1924 умер Ленин -двадцатые годы.....Интересный у нас язык....наверно из-за этого так много бардака в жизни. Хорошо -пусть будет так 1990-99 года -девяностые. Сейчас идут двухтысячные -получается так - ну и зашибись.
Ответ: Борьба с коррупцией Это что ж получается?! Вторая мировая была в пятидесятые годы? Справочник не при ЕБН печатался? А тогда всякой мути писалось много - до сих пор расшифровываем
Ответ: Борьба с коррупцией ну как -же не решали. Фирму я просто регистрировал в мэрии. Разрешение на внешнеэкономическую деятельность получил первым среди частных фирм в Самаре - в столице, в министерстве. (каком уже не помню). Загранпаспорта получали честно у начальника ОВИР. ГАИ еще не торговалось по поводу размера мзды. Товар я растамаживал честно влоб. Вся фигня началась где-то в 1995-96 году. Как-то резко и очень нехорошо. Сразу стало как-то неуютно. Все стали искать интерес.
Ответ: Борьба с коррупцией Сейчас первое десятилетие, я же говорю - дыра в языке. Предполагаю, что конструкция появилась в конце века для характеристики событий второй половины этого века. Смысла это не меняет, в 91-99 коррупции было достаточно, сейчас она принимает более цивилизованные формы. В следующем десятилетии такими темпами она станет совсем законной. Лоббирование - это коррупция или нет?
Ответ: Борьба с коррупцией Зависит от форм. Если лоббист - специально обученный человек, который по просьбе определенных групп объясняет кому надо, как при принятии опрееленного решения всем будет лучше жить, а он станет популярен и народ ему будет благодарен - то это не коррупция. Если лоббист предлагает принять решение за толику малую в любой форме - это коррупция.
Ответ: Борьба с коррупцией я не удачно выразился. По сабжу. С приходом Горби, кто то сразу бросился в кооперативы, другие до сих пор ждут прихода "красных", которые всех ворюг и чубайсов к стенке. Многие не сразу поняли что к чему. Не сразу поняли, что того гос-ва, которое за взятки и привышение, на беломор-канал посылало, уже нет. Ну а со временем, ...плоды безнаказанности. Хотя и до перестройки было тухло, может просто не так воняло.
Ответ: Борьба с коррупцией Тогда просто таких было меньше пропускной способности гаи, овиров и т.д. Сейчас больше.
Ответ: Борьба с коррупцией Может как раз разделение на льгоников типа РПЦ и на простых коммерсов и дало начало беспределу в мздоимстве? Стала выстраиваться схема в масштабе страны - как сесть правильно - чтобы заносили усердно и подобострастно???
Ответ: Борьба с коррупцией Все станет лучше И он денег получит и лоббист и фирма процветать будет Я тут с Вадом согласен. Мы идем протореным путем.
Ответ: Борьба с коррупцией мне кажется сейчас как раз спецом все горлышки заужены - именно согласно схеме по отжиманию бабла у населения - ведь оно самое бестолковое и его обидеть - как пальцы обо асфальт.
Ответ: Борьба с коррупцией Может как при Горбачеве произошел переход на новые товарно-денежные отношения без изменения правовой базы?
Ответ: Борьба с коррупцией думаю дело в анархии, творившейся на протяжении почти десятка лет. Закона небыло, были понятия.