У тебя учусь, только реплики и вопросы. Сам то скажи что-нибудь по делу. Тогда может и ответа дождёшься.
О чем? Ты всерьез полагаешь что в этой теме решается проблема борьбы с коррупцией? имею право высказать ,разве не для этого тема? Мой первые посты в этой теме говорят лишь о том что я поддерживаю методы которые стали применять, и я хотел бы видеть в УК нашей страны статью предусматривающую ВМН за подобного рода деяния. Чего не скажешь о твоих последних высказываниях которые я,прости уж тугодума,вообще с трудом понял,и вообще понял что ты от меня хочешь услышать. Поэтому скорее можно с тобой сопоставить. Дружище давай ты не будешь меня пытаться разводить ,а я обещаю в этой теме только читать и молчать....Спасибо за понимание.
Вот. Основа диктатуры именно в этом. Ограничение личных прав во имя чего-то. Бесконечное усиление государства (а на деле - правящей кучки) во имя обеспечения всеобщего коллективного блага. А по факту слом личности, ограничение прав. Ты ванька теоретик, а на практике ты вижу полюбил пакет Яровой, "бесплатную" медицину, протестный закон и дубинки?
Государство всего лишь форма регулирования деловых отношений между людьми. Исп. власть, МВД/ФСБ, Дума, Суды (УК и админ. кодекс). Воор. силы. Фсе. Остальное должно быть частным. Потому что, все к чему прикасается государство становится дорогим, бюрократизированным и неэффективным. Это аксимома.
Опять же дело не в государстве, а в личности (социуме). У стаи обезьян не будет той же эффективной медицины или образования, хоть какую форму собственности не устанавливай.
Вот. Основа ложного подхода - в отказе человеку в его способности и праве управлять своей жизнью. Тебе нужно государство, чтобы разобраться в своем доме с тем, кто ссыт на дверь? Или достаточно собраться жильцам и решить вопрос?
Ну давай посадим в каждый подъезд полицейского, может создадим целое министерство по подъездам. Тебе и делать ничего не надо будет. И чистота! Только налогов подкинь еще процентов 10% на это. Вот это государство так решит проблему.
К сожалению нельзя заниматься всеми вопросами в одно лицо. А кому-то это и не надо. Поэтому делегирование полномочий и, следовательно, наличие "государства" пока неизбежно. Вообще, непонятно, о чем мы спорим. Так-то я тоже за анархию-мать порядка и свободное общество культурных образованных и нравственных индивидумов. Только фантастика этажом выше (с)
Чо ты ржешь то )) Коррупция - злоупотребление/воровство во власти, всего лишь один подтип воровства. А взять чужое - это неотъемлемая черта человеческой натуры. Плохо лежит, а мне тоже надо, что упало - то пропало, у меня "украли" - я возместил, зато это справедливо, а почему у него больше, а я тварь или право имею.. и тд и тп. Короче, борьба с борьбой. Пчелы против меда!
Подрыв основ конституционного строя и безопасности государства, от 12 лет, без права потом занимать коррупционные должности. Мотай на ус!