Борьба с коррупцией

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 30 июл 2007.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #4441 Варяг, 18 июл 2017
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
    Чичас за последние лет так десять в тренде разводица и жыть типа хражданским браком. Кстати у мну силовик в хорошых погонцах развелся, т.к. жинка в бизнюсе трудица, но, спать..., им развод не мешаить. :hello: законный брак в нашей современной раше тильки вредит созданному СП (силовик + коммерц :D)

Судья Хахалева и её семья стали новой бандой Цапков
    Хахалева и её семья создала банду по отъёму земли на Кубани. Преступная группа состоящая из её родственников проникла во все ветви власти. Спалились широкой общественности бандиты в законе на свадьбе дочери за 120 миллионов...

Ветви власти семейства Хахалевых

Автор – Олег Лурье

Пришло мне интересное письмо от одного из фермеров Краснодарского Края. Не просто письмо, а крик души ограбленного и испуганного человека, у которого отобрали все, что он создавал на протяжении многих лет, и которого пытаются заставить молчать об этом. Приведу лишь некоторые цитаты:

«Краснодарский край, в котором я живу и фермерствую, от Москвы в каких—то 1000 км. А импортозамещением тут и не пахнет! Нет его тут. Наоборот: душат брата нашего фермера как могут. Выстраивают системы, при которых у вас просто отбирают землю. Кто этим занимается – спросите Вы? Ну раз задаете этот вопрос, значит вы точно не местный, потому что у жителей Краснодарского края такие вопросы не возникают, они все знают. И чувствуют на себе, если у них есть хоть метр плодородной земли.

Далее тута:
    http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/судья-хахалева-и-её-семья-стали-новой-бандой-цапков/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Если после дела Васильевой все плевались, отмечая, что справедливости нет. То после Улюкаева заговорили о том, что неприкасаемых нет. И тут же переключили своё внимание на распиаренного Навальным Медведева, полагая, что кто-то из них должен понести наказание - либо первый за клевету, либо второй за "непосильным трудом нажитое".

Тем не менее и после Улюкаева многих не покидала мысль, что это дело единичное, - либерала просто сдали, т.к. он попросту оборзел вконец.

Но вот следующая новость заставляет задуматься, т.к. она касается тёмных лошадок системы, которые и приводят всю эту систему в движение, являясь её ключевым элементом. Речь об государственных органах, которые призваны нести определённую государственную функцию - защищать устои государства, его системное устройство. От либералов в том числе.

На днях стало известно, что борьба с коррупцией проникла и в центральный аппарат ФСБ, о чём поведал Коммерсант:

Как стало известно “Ъ”, сразу два полковника из центрального аппарата ФСБ оказались в СИЗО по обвинению в вымогательстве взяток за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ и его клиентов. По версии следствия, офицеры получили около миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия за заключение с ним контракта на 113 млн руб. на охрану объектов ГлавУпДК. Один из фигурантов расследования решил сотрудничать со следствием, но и это обстоятельство не защитило его от ареста.

Начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков обвиняются военным следственным управлением СКР по Москве в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих госдолжности). Оба полковника арестованы Московским гарнизонным военным судом, который недавно по ходатайству следствия продлил им меры пресечения.

Что сразу бросается в глаза, так это то, что их арестовали военные. Видимо внутри ведомства либо есть ещё их сообщники, либо просто не захотели своими руками "брать" коллег, - наверное, такая корпоративная этика.

Как следует из уголовного дела, в его основу легли материалы разработки управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ. В него обратился гендиректор ООО «ЧОП “Отряд-1”» Глеб Сницеров, рассказавший о вымогательстве взяток офицерами ФСБ, курирующими работу ГлавУпДК при МИД РФ. По словам свидетеля, первые 200 тыс. руб. он передал чекистам в одном из кафе у станции метро «Китай-город» еще в октябре прошлого года, когда шла подготовка договора между ГлавУпДК и его ЧОПом. Впоследствии ему пришлось совершить еще несколько подношений, в том числе за увеличение количества охраняемых объектов в контракте.

Последний конверт господин Сницеров передал офицеру Костенкову уже под контролем сотрудников УСБ ФСБ. Задержанный с поличным полковник Костенков решил сотрудничать со следствием и отнес 200 тыс. руб. в кабинет своего начальника полковника Кутернина. На следующий день, придя на работу, Андрей Кутернин обнаружил на своем рабочем месте сотрудников УСБ ФСБ и конверт с деньгами. Офицер заявил, что это провокация, но следствие и военный суд, в который оно обратилось, ему не поверили.

Яндекс.Директ

В СИЗО Кутерина посадили сразу, полагая, что он «может принять активные меры к воспрепятствованию производству по уголовному делу и скрыться» от следствия и суда, а вот его подопечного - Костенкова несколько позже, хотя изначально "поверили на слово":

Алексей Костенков, поучаствовавший в оперативном эксперименте УСБ ФСБ по разоблачению своего начальника, изначально оказался под домашним арестом. Однако затем ВСУ СКР и его отправило в СИЗО. Основанием для этого послужили два обстоятельства — нарушение обвиняемым Костенковым условий домашнего ареста и зафиксированная УСБ ФСБ попытка его супруги встретиться со свидетелем Сницеровым — следствие посчитало, что женщина могла оказать давление на руководителя ЧОПа. Объяснения полковника Костенкова, что из-под домашнего ареста он бежать не собирался, а лишь отправился к зубному врачу, предупредив СМС-сообщением об этом следователя по своему делу, ситуацию не изменили. Гарнизонный, а вслед за ним и Московский окружной военный суд решили, что на поход к врачу обвиняемый должен был получить письменное разрешение как следователя, так и сотрудников ФСИН, контролирующих отбытие им ареста дома.

Хотя деньги даже по региональным меркам - смешные, но, судя по рвению следователей и военных судей, сроки провинившиеся получат уже настоящие.

А вообще практика ловить и наказывать нарушителей руками другого ведомства должна сыграть хорошую службу. Ведь, к примеру, служащий ФСБ не заинтересован "копать" под коллег. Ему ещё с ними работать. А вот если под них будут копать ГРУ или СК, то это сразу меняет дело. Для них - это другая корпорация, поэтому трудиться будут на славу.

А такой труд на благо Родины сейчас весьма востребован - негоже одним с жиру беситься, устраивая своим отпрыскам шикарные свадьбы, когда государство не может гарантировать 20 млн. наших сограждан достойное существование. Именно столько людей у нас в стране - нищие, еле-еле сводящие концы с концами.

Кстати, стоимость нашумевшей свадьбы дочери краснодарской судьи Хахалевой оценивается в сумму примерно равную той, что фигурирует в деле высших офицеров ФСБ.

Как сообщает Коммерсант, ЧОП (у которого фсб-шники требовали мзду) и ГлавУпДК при МИД России заключили договор стоимостью 113,9 млн руб., который будет действовать в течение двух лет — с 9 июня 2017 по 31 июля 2019 года. Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте ГлавУпДК, в соответствии с контрактом «Отряд-1» получил под охрану здания самого управления по обслуживанию дипломатического корпуса и его культурного центра, а всего 15 различных объектов.

За деньги, потраченные за один день роскошной свадьбы, можно 2 года обеспечивать охрану 15-ти объектов дипкорпуса! Почувствуйте, как говорится, размах неладного в "королевстве датском"!

Созрела системная борьба с оборотнями в погонах, ой созрела. Время сбора урожая!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ты про поговорку слышал,которая сверху?
    И чо Серый? Я те судья чтоль или полиция? Идите в органы и ловите преступников,а не пыхтите в инете.

"Не пойман-не вор". Точка.

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вор должен сидеть в тюрьме. (С)

5. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Должен. Если пойман.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Проезд Березовой Рощи 12???

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вы с Кешей в чем-то похожи. Вбегаете все потные на ветку - все козлы, все идиоты и опять в кусты. Вы хоть в своем личном кабинете откройте все свои последние сообщения и подумайте - может и не стоит забегать? Уж лучше в зоопарк (на хоккей) с детишками?

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Забавно. Я довольно хорошо помню ту ересь которую ты нес еще несколько лет назад, сейчас многое в тебе поменялось, но периодически видимо рецидивы случаются. Может быть я был излишне резок, готов извиниться, - но иногда и тебе лучше помолчать. Выставляешь себя дебилом и пытаешься упорствовать в собственных заблуждениях. Как и здесь - ты делаешь выводы весьма далекие от действительности на основе каких то фантомных болей, и потом обвиняешь окружающих в непонимании движений твоей тонкой души....

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я не конкретно про этот дом (в простонародье "расчёска"), я в целом про район. Район "Гранд Парк". Я там живу. Там все дома огорожены от внешнего мира забором и КПП и, надо сказать, слава Богу, с учётом того, что рядом Ледовый дворец и недавно построили стадион ЦСКА (конкретно этого дома это касается в первую очередь).

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это удобно, Вадим. У меня на даче так. На въезде КПП, внутри двери и ворота не закрываем, когда уходим. И в Москве с удовольствием сделал бы, была бы возможность. Прошло время, когда город был для всех и гулять можно было где угодно, а государство охраняло покой всеми способами. Теперь снова в темные дореволюционные века частной собственности.)))))

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    О чем я и написал))) народ сам так хочет. Ибо считает, что забор, шлагбаум (немецкое слово) и дурачок со свистком могут создать иллюзию защищенности и порядка. Реально-же никакой безопасности нет.

Я пытался это обьяснить последнему своему заказчику - которому поставлял входную дверь по классу защиты от Калашникова, окна ставили по классу защиты - чтобы граната, выпущенная из гранатомета - отскочила с большой вероятностью и систему видеонаблюдения с гарантированным электропитанием на 2 недели((( больше не хочу.

Гарантия безопасности лежит в другой плоскости.

А вот еще отвлеченный вопрос - я помню, что родители главнее и так далее - но просто мне интересно - как формируется видение мира ребенка - который всю свою жизнь проведет за "безопасным" забором, который точно знает зачем на входе во двор дурак со свистком??? Как он смотрит на мир? И что он думает, когда на Крите (как пример) не увидит ни одного охранника и люди ключи от автомобиля просто под коврик водителя оставляют???

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Таким образом - это самый криминальный район города Москва. Бирюлева товарная или Люберцы просто тихая заводь?))))

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Очень многие из нас,если не все,проводили время каникул у бабушек/дедушек в деревне.И двери никто не запирал не из за режимности,а из за воспитания.Это не призыв ностальгировать о стране кот. мы потеряли,это попытка понять разницу между удобно и не принято.Прагматизм и открытость.
    Я когда по рынку иду(не в бутиках одеваюсь),таджики машут-"К нам,к нам.У нас охранные одеждэ!"То ли габариты мои способствуют,то ли врожденная доброжелательность.)))

14. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А почему нет? Лех,всё хорошее из прошлого надо вернуть. Иначе нас метеоритом пришибет:ded::laugh:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Отсутствие щеколды на дверях, калитках и воротах - прямое следствие того, что в деревнях все друг-друга знали. И частенько все были родственниками, если деревня не большая была. Я вот на вскидку все фамилии своих родственников по деревни помню до сих пор - Ждановы, Викуловы, Поповы, Лукьяновы, Немковы и Борменские. Что и составляло 80% села. Кто и у кого будет тащить??? Только мы детишками морковку на общих грядках. Сейчас люди не хотят знать соседей, здороваются через не хочу в подъезде. Поэтому двери толще, замки надежней.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Тут и кв. метр раза в 3-4 дороже стоит, чем в Бирюлёво. Люди платят за свою безопасность.

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Общество разобщено.Скорее всего собственными проблемами.Для каждого собственная,пусть маленькая,беда обиднее соседской. Нет единения.И чем больше разрыв между жителями охраняемых поселков и тех,кому для хоть какого то достатка нужно ведро черешни продать люди будут замыкаться.Зацикливаться на собственных проблемах.Для многих алкоголь явился средством забытья.Ухода в мир грез на время. Многие мои знакомые уже не стесняются признать,что пьют каждый вечер вместе с женой,ибо спиртное дешево,а жизнь на уровне-дорога реально.Полупромышленные самогонные аппараты продают во многих магазинах.И спрос велик.

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Кстати последние антиалкогольные ограничения-тому подтверждением.Но,как говорят,гладко было на бумаге,да забыли про овраги!

19. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.814
    а6с6
    Чему удивляешься, это ж чисто импортозамещение заморского пойла. А вообще как там у классиков -"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Сколь веков стараются, так и не могут понять, почему русский мужик пьёт.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так вышло))) что я по ошибке зашел не в тот подъезд сабжа - поэтому посетил два подъезда в итоге. В обоих в кабинах лифтов списки должников по ЖКХ - "передовики" имеют долги под 500 000 рублей. В среднем на вскидку должны 30 квартир в подъезде. Суммой на подъезд под 2 млн. рублей. У нас не Бирюлево конечно - но должников на подъезд 4 квартиры и общая сумма долга 123 000 руб.... Вопрос - кто платит-то?))