х.з. сколько смотрел, так и не понял про что этот фильм. Может надо было перед просмотром крепко выпить.
В не поняли. Навальный никогда не выступал против заграничного образования. Он выступал против лицемерия. Так понятнее?
Ну да, в Америке 125К в год -- это достаточно скудная жизнь, не позволяющая тратиться на обучение детей. Поэтому Стэнфорд освобождает или существенно сокращает оплату за обучение. Это типично для всех университетов Ivy League. Кстати, примерно такой подход и в английском Итоне... Капитализьм...
Расслабьтесь, в современном русском языке "вы" вполне допустимо писать со строчной буквы. Я бы сказал даже наоборот, "Вы" с прописной буквы вне официальных бумаг выглядит достаточно нелепо. Касательно грамматики я не видел ваших замечаний ни Варягу, ни куче товарищей. А ваш оппонент живёт в другой языковой среде и пишет на двух языках, как минимум. Иногда это трудно.
Вообще-то для поступающих в этом году требуется доход семьи за прошлый год, не 2016. В общем не понимаю злословия. Поступление в Стэнфорд ОДНОЗНАЧНО знак качества. Посмотрите, какой балл по GMAT для этого требуется... и этого не купишь.
А зачем? Он вам чем-то обязан? Поэтому подите прочь... А химичить со Стэнфордом не получится, там всё очень строго, ибо основным источником дохода Стэнфорда являются пожертвования -- а это означает повышенную защиту деловой репутации.
Бюджетные деньги, саша, есть везде. Более того, в некотором роде все деньги бюджетные, открой словарь да посмотри значение этого слова. Это если цепляться. Если не цепляться, то в русском языке в настоящее время бюджет синоним бесплатного образования.
Забавно, что в расчет берется общий доход, а не на члена семьи. зы. я помню, директор НАСА чуть выше черты бедности. 185к, да?
Ага, помню, круговорот денег в природе. Только вот Маргарет Тэтчер говорила, что нет денег государства -- есть деньги налогоплательщиков. Система Стэнфорда не является синонимом российского бесплатного образования. Потому что в Стэнфорд ты сначала поступаешь -- а потом тебя освобождают от платежей, в случае финансовой недостаточности родителей. Я не говорю, что это лучше или хуже, это несколько иное. И повторю главное в этой новости. То, что дочь Навального поступила в Стэнфорд, говорит об огромном внимании родителей в её школькое и домашнее образование, ну и гены тоже.
Думаю, именно благодаря генам ему удаётся добиваться рассмотрения своих жалоб в ЕСПЧ в столь короткие сроки, в то время, как его соратники сидельцы ждут этого годами.
В нынешней Америке, к сожалению, работать приходится обоим родителям, как правило. Благословенные 50-е остались в прошлом. Так что ваша ирония не к месту.