Вы путаете. Каждая 2-я семья выдает на обозрение всего лишь свои кредиты под соусом дохода). Кто поумнее, те доходы скрывают, но таких мало, как и москвичей).
Я не путаю, я хорошо знаю что сколько стоит. 10К на семью - это начальный уровень, который отличает что-то более-менее от дешмана.
Владимир, ну право же. Про поездки можно не говорить - не нужно сотни тысяч, чтобы путешествовать. Машины - сейчас хорошую машину можно без проблем купить и тем, кто имеет в месяц 200-300к. Дома и квартиры - тут надо смотреть подробнее.
Стоит достойно, именно так как Вы и сказали, если это конечно покупать за имеющиеся в наличии, но я про кредиты и кичманство ими как чистыми доходами, а так 9/10 Москвы просто в долгах, но зато на лицо их уровень).
Хороший дом - от $400К, 3-х к. квартира - от 15 млн, норм. машины - от 3-х млн. (А в семье их две), нормальная семейная поездка - от $10К. Кто же все эти люди, кто живёт внутри ТТК, кто летает с семьёй Аэрофлотом? Чьи эти сотни и сотни тысяч машин, которые намного дороже 3 млн. Чьи это подземные парк. места по 3+ млн. ? Да харе.. С $10К - это вообще недостижимо, это копейки.
Квартиры, дома в ипотеку, машины в кредит или лизинг, поездки недорого стоят. Магазины, смотря какие.
Купи в кредит дом за $0,5 млн. Дадут? Купи квартиру за, допустим, 18 млн... Дадут кредит без соответств. З/п?
Без перв. взноса не дадут. Но 400 на семью уже что-то более-менее похожее на недешман. Но 18 млн - это 100 метров около МКАД.
Ну вот, сотни тысяч машин уже похоже на правду, действительно в Москве живет несколько сотен тысяч человек с доходами выше 600 тыс руб в месяц. Но это никак не 30% населения РФ.
Поездки с семьёй стоят вполне себе недёшево. Лондон, Париж, Штаты на пару недель - от $10К. Машина за 5-6 млн. р. хоть в кредит, хоть за кэш - это 5-6 млн. и без соответствующего дохода про неё можно забыть. Даже с этой 10-кой можно забыть.
Больше 30%. В это не хочется верить, т.к. это рушит представление о собственной значимости, но это так.
Это не так. Например на рынке московской недвижки самую большую долю в продажах составляют квартиры стоимостью до 10 млн руб. Или откройте статистику по продажам новостроя, в топ 10 в основном эконом жилье.