Ответ: Борьба с коррупцией Про карты, открою секрет Карлссону: достаточно грамотно поменять одну (две) карты чтобы получить выигрышную комбинацию. Именно так действуют люди, действительно знакомые с теорией вероятности. Но теорию вероятности в построении общества применять не стоит, есть нормальные демократические механизмы для этого.
Ответ: Борьба с коррупцией Про карты - #2896 Про остальное - было лирически-философское состояние после хорошо проведенного вечера... :drunk2:
Ответ: Борьба с коррупцией Настроение всё объясняет, как всегда. Только про карты по ссылке почти ничего нет, а судя по твоему досрочному выходу (хотя 14 часов игры - достойно) ты 10к за вход на турнир не отбил.
Ответ: Борьба с коррупцией Объясняет то, что я в курсе "как ходють, как сдают". А отбил на более мелких - по 1к и на кэше. А по-поводу теорвера, думаю, что применимы вероятностные модели и для политических систем, по аналогии с финансовыми рынками...
Ответ: Борьба с коррупцией :very_cool: Вероятность (вероятностная мера) — мера достоверности случайного события. Оценкой вероятности события может служить частота его наступления в длительной серии независимых повторений случайного эксперимента. Дано - монетка на аверсе которой "божественный профиль ВВП" - на реверсе нечто неопределенно-неприглядное под названием "оппозиция". Центр тяжести смещен в сторону реверса, к тому же монетка сделана из магнитного сплава, поверхность на которую она падает тоже - реверс с "оппозицией" и поверхность для "случайного эксперимента" - разнополярные ... соответственно аверс с профилем и поверхность - однополярные. Случайное событие - выпадение аверса с профилем. Случайный эксперимент - подбрасывание монетки после тщательного намагничивания сплава до выпадения случайного события. Независимые повторения осуществляются В. Сурковым в закрытой для посторонних комнате. Вопрос задавать? Карлсон, у нас даже не так все происходит - на нашей монетке нет реверса с оппозицией - там два аверса с одним и тем же профилем (от греха ...)
Ответ: Борьба с коррупцией Браво! Не поленился же открыть книжку (поиск сделать по определению вероятности) Я ж уже говорил, что это, конечно, задевает за живое, чтение ежедневных новостей... и портит аппетит, как говАривал один профессор... Но, допустим, вероятностному распределению будут подвержены как раз выступления имярека на протяжении года или нескольких по какой-либо проблеме. Я об этом
Ответ: Борьба с коррупцией беспроблем ))) поясни мысль относительно вероятностного распределения выступлений ... я не совсем понимаю ... я вообще-то комментировал твой пост на который сослался и тот на который Санёк-первыйнах ответил "улыбнуло" ... он выделил что его улыбнуло - меня это тоже повеселило ... это имхо у тебя идеализм и заблуждение относительно ситуации в России... мне как раз не нужно читать о происходящем - я в нем живу и знаю ... тут никакое чтение не поможет - да и не поверит никто прочитанному ... слишком примитивное шулерство власти, чтобы в это можно было поверить ))) (109% - характерны ... ;-))
Ответ: Борьба с коррупцией Ну не повторяйся насчет моего идеализма и заблуждений, и т.д... Уже обсудили это, и заново неохота. Идеализма - нет. Там, где Санька улыбнуло - разве где то было написано про Россию и ВВП? Насчет распределения - ладно, слишком долго писать... может потом, при случае...
Ответ: Борьба с коррупцией Теорвер в политике не учитывает "маловероятные" события. Типа как "а вот СССР развалицо", "сотовых телефонов в РФ будет больше, чем населения", "В Китае введут рынок и все там будут делать", "нефть с 1998 по 2008 год в 10 раз подорожает", "террористы взорвут обе башни ВТЦ и Пентагон пассажирскими самолетами в один день". А именно эти события и определяют всю политику. Оценка рисков не принимает во внимание катастрофические риски, такие как войны, перевороты, гипертерракты и стихийные бедствия, пандемии, научно-технические прорывы и так далее.
Ответ: Борьба с коррупцией Если не учитывать названия событий, а просто, как внешний фактор, дестабилизирующий политическую систему, думаю, что возможно все... Вспомни, почти любой войне предшествовала провокация - что 1 мировой, что при захвате Польши, что теже башни... ну и т.п. Думаю, что в штатах занимаются подобным моделированием.
Ответ: Борьба с коррупцией 21.05.2008 Федеральная служба финансово-бюджетного надзора проводит Совещание-семинар по проблемам организации обеспечения собственной безопасности при проведении контрольно-надзорных мероприятий. В рамках совещания будет рассмотрен комплекс мер, направленных на обеспечение выполнения службой своих задач, в первую очередь, по организации противодействия коррупции и административному давлению.... http://www.rosfinnadzor.ru/doc.aspx?dId=1285 рассмотрели, блин, комплекс мер Главный инспектор территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (ФСФБН) по Москве задержан при получении взятки в крупном размере. http://top.rbc.ru/incidents/05/06/2008/178477.shtml имхо чем больше контрольных и надзорных органов - тем благодатнее поле и шире коррупция ... но как ни парадоксально - для борьбы с коррупцией власти не сокращают количество контролеров, а наоборот создают новые органы ... не удивлюсь если через некоторое время прозвучит новость - задержан работник комитета по борьбе с коррупцией, вымогавший ... и т.д.
Ответ: Борьба с коррупцией профанный вопрос: кого-нибудь когда-нибудь поймают и осудят по закону или нет? или через 8лет снова будет "удивлённая" констатация факта, мы с коррупцией "боремся, боремся", а она все больше только процветает
Ответ: Борьба с коррупцией Медведев из Берлина обнадежил Ходорковского: тот может подать на помилование Отметим, что ранее премьер Владимир Путин отмечал, что вопрос помилования Михаила Ходорковского находится в компетенции президента РФ, и полагал, что Медведев может его рассмотреть. И вот сегодня в Берлине Дмитрий Медведев практически обнадежил всероссийского заключенного. Президент России заявил, что "все уголовные исполнительные процедуры должны покоиться на внутреннем законодательстве". "И к процедуре помилования, как и к другим процедурам, может прибегнуть любой осужденный гражданин, в том числе Ходорковский", - обнадежил Медведев. Медведев подчеркнул, что в нашей стране прошли те времена, когда решения по тем или иным судебным делам принимало политбюро. "Нынешняя жизнь именно тем и отличается, что такого рода процедуры должны проходить в государственных рамках и за них несет ответственность судебная система, а в некоторых случаях глава государства", - сказал Медведев. По его словам, "при соблюдении этих условий можно рассматривать любое обращение любого человека". Россия не должна возвращаться к принятию политических решений по судебным делам, убежден глава государства. Но данный вопрос, по его убеждению, не является предметом межгосударственных переговоров. "Вопросы исполнения наказания не должны быть предметом межгосударственных переговоров. В этом заключается проявление суверенитета государства", - сказал Медведев. Он также подчеркнул, что "развитие правовой и судебной систем являются одним из ключевых приоритетов развития страны". Президент отметил, что "мы и раньше занимались, и будем заниматься впредь развитием судебной системы". Он напомнил, что сейчас ведется работа по подготовке комплексных предложений в этой области. "Надеемся, что мы сможем завершить ее в ближайшие месяцы", - сказал Медведев. "Мы уже проделали большую работу и не намерены останавливаться на достигнутом", - подчеркнул он. "Я буду заниматься этим лично", - пообещал президент РФ. http://www.newsru.com/world/05jun2008/vizit_medved.html дааа ДАМ по наобещал... как бы не надорвался, занимались они и будут занимаца епт :blyaa: работать надо, а не занимаца непонятно чем
Ответ: Борьба с коррупцией Санёк1, камрад, вот ведь какая штука ... Ходорковский не признаёт себя виновным ... (не будем вникать в суть - просто не признаёт) а ПОМИЛОВАНИЕ - предполагает признание осужденным своей вины (я не юрист - это мое дилетантское мнение) Помилование не есть профилактика судебной ошибки. Когда документы направляются на помилование, это значит, что следствие завершено и вынесен законный приговор суда. В соответствии со ст. 85. УК т.е. - для Ходорковского это подстава - подать документы на помилование - признать за собой вину по всем пунктам ... я честно говоря давно ждал этой разводки ... не знаю что будет - по человечески я его пойму если он свалит ... но почти уверен, что он не подаст ...
Ответ: Борьба с коррупцией это был шах и мат, имхо. Если подаст - то виновен, если не подаст - значит "заслуженно сидит", т.е. тоже виновен. Раскатили в одну калитку, зато пеара чую еще будет мама не гооюй, какое мы "правовое гос-во"
Ответ: Борьба с коррупцией Честно говоря нигде не увидел желания ДАМа помиловать МБХ... То, что он сказал, лишний раз тычок западу - "не лезьте не в свое дело... есть процедуры - вот пусть и пользуется ими". С тем же успехом ВВП мог сказать то же самое - пусть подает прошение о помиловании... Вообще, сам факт постоянных вопросов на эту тему говорит об отношении Запада к России. Из той же оперы, заявления англ. оф. лиц о выдаче им Литвиненко - наплюйте на Вашу конституцию и сделайте нам приятно...