Ответ: Борьба с коррупцией ахх Муся - у вас какие-то олигархические тенденции однако просматриваются ;-)
Ответ: Борьба с коррупцией Ну а че - глобалить-то, как известно, не грузчиком надрываться. Пойду передохну от государственных мыслей
Ответ: Борьба с коррупцией Я полагаю, что МХ возомнил себя Рокфеллером начала прошлого века в Штатах... Не дошло, что в переходный период, деньги - не власть, а только бумажки и циферки в банке. Видимо, хорошо крыша съехала, раз не просек ситуацию...
Ответ: Борьба с коррупцией Интересная конференция! Я могу сказать, что единого рецепта нет. очень много людей за рубежом благодаря делу Ходорковского, причем которые никогда в Юкосе не работающие. Но обслуживающие Юкос. Выбирались тяжело из страны - некоторые всё бросили тут. Но сейчас там живут примерно так - человеку 46 лет. Там уже родил четвертого ребенка. Никогда не писал стихов и не рисовал. Сейчас уже вышла вторая книга со стихами. Иллюстрированная его-же рисунками. Нарисовал около 10 полотен - и весят они у него дома. Прикольные стихи и не менее прикольные картины. Работает время от времени. Решает душевные проблемы и не только. Человек супер. Но имел неосторожность быть знакомым с МБХ. И в принципе наверно счастлив -хотя страна очень нравится - а люди не очень. Но терпимо и самое главное -безопасно. Пока накладно -так как за всё надо платить. Но со временем всё устаканится и дети уже старшие во всю балакают на местном языке. И есть второй пример. Срубил денег. очень трудно их там пристраивал. Сказки про ЮПС и прочее - не так всё просто. Тем более когда деньги нужны легальные. Только за проверку подлинности возьмут проценты. Потом на эту процедуру может уйти до полугода и так далее. Вывел. Уехал. Два года решал вопрос с вхождением в собственность. Потом только начал работать. Понял, что местные работать не умеют. Притащил кучу бывших СССРов - обьяснил задачу. Потом долго выстраивал все их проблемы. Вроде устаканилось. Сейчас выжат как лимон - думает - за что воевал??? Разницы не чувствует особой...опять-же только безопасней все и надежно в плане, что не отберут.Не отдыхал уже 4 года. А есть выше озвученные с трубкой в зубах и видом на море. За коих рад конечно- если не ворованное.
Ответ: Борьба с коррупцией Это очень непросто открыть счет и положить 6- и более значные суммы... И прикупить акций через номиналов - тоже не все так просто... На западе финансовый мониторинг работает получше российского и никому не нужны не свои миллионеры - это только инфляционная нагрузка на страну... Думаете, США действительно считает дерипасок-прохоровых мафией и поэтому не дают им визы? Просто америке не нужны деньги (инфляция) заработанные не внутри страны...
Ответ: Борьба с коррупцией Камрады, я догадываюсь как тяжело пристроить на западе ворованные деньги с секретных счетов, черный нал из дипломатов и т.д. Особенно под преследованием российской прокуратуры и ФСБ Но мы же (теоретически конечно) - беседуем о ЛЕГАЛЬНЫХ в данный момент деньгах и ценных бумагах ... легальных, но слегка завуалированных в отношении истинных собственников ... тот же Тимченко в Ганворе - абсолютно легальный совладелец одной из крупнейших нефтетрейдерских компаний ... и всего-то надо будет в случае смены власти (вследствие чего она вероятно прекратит быть крупнейшим трейдером российской нефти) - перевести ЛЕГАЛЬНЫЕ деньги в другие активы ... Эти деньги, являющиеся сейчас абсолютно легальными - имхо уже инвестируются в западные активы (тем более, что вкладывать их в российский бизнес попросту опасно). Конечно не все просто, однако и схемы легализации я думаю используются не примитивные. Следует учитывать связи и навыки большинства кремлевцев имхо.
Ответ: Борьба с коррупцией Пример с прохоровым-дерипаской, как раз, и говорит об отношении к достаточно легальным деньгам со стороны Штатов. btw, тот же Невзлин, сидит в Израиле и инвестирует там же, не думаю, что изза любви к краю обетованному... И Штаты, наверняка, не выдали бы его России.... Тут , скорее, тот же вариант - не нужны америке доллары, гуляющие по миру...
Ответ: Борьба с коррупцией Да, естественно все выше(ниже-)сказанное - теоретические рассуждения ;-), без утверждения что все именно так и происходит и каких-либо гарантий благополучного вывода капиталов ... это все относится к беседе с мусей в качестве возражения против того, что ушедшие на покой чиновники и олигархи будут развивать российскую промышленность ... "и тем Россия прирастать будет" А вот - замечательный пример борьбы с коррупцией: Глава комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции, генерал-майор милиции Алексей Волков во вторник ошеломил своих коллег призывом сократить "чиновничий мир России" сразу на треть, а около 500 тысяч высвободившихся управленцев, референтов и советников направить на "народное хозяйство". По его мнению, такая мера привела бы к снижению коррупции в России, а энергичные менеджеры смогли бы поднять целые отрасли экономики. Госдуме предложено сократить чиновничий аппарат на треть и отправить "на целину" - для снижения коррупции могу предположить, что сокращение чиновничьего аппарата на треть позволит немного сократить объем взяток и повысить благосостояние оставшихся 2/3 чиновников :very_cool: а вот сокращение аппарата на 100% - точно позволит полностью искоренить коррупцию в среде чиновников ноу-хау ;-)
Ответ: Борьба с коррупцией Володь -поверь -честно заработанные 100 тысяч евро пристроить такая-же проблема, как и не честно заработанные. Так как для нашей банковской системы ты однозначно вор, предатель и так далее. Даже на ПМЖ - есть такой платеж - можно перевести деньги -но один раз и не более определенной суммы - а остальное??? Как хочешь - хоть бабкам раздай на паперти. Или схема...а это уже не есть правильно...По крайней мере там доказывать надо будет-даже не так - там будут пристально смотреть на такие деньги - так как падают они к тебе на счет однозначно не из Лондона.
Ответ: Борьба с коррупцией я верю ... тебе - трудно ... мне - невозможно ... (потому что нечего) а кремлевцам? не просто через нашу банковскую систему, а скажем через банк Россия у которого никаких подозрений эти капиталы не вызовут ... да мало ли способов ... то что ты считаешь нечестными "схемами" - для кого-то обычные рутинные неоригинальные способы ... имхо вообще - я не настаиваю - можете считать что ничего никто не выведет и все деньги легализуются тут и начнут работать на экономику России ... :very_cool:
Ответ: Борьба с коррупцией Есть, конечно... Эстония, например... Еще слышал о такой стране, как, Лесото... Будем сравнивать со странами, с популяцией как в Москве или меньше?
Ответ: Борьба с коррупцией Мдя - вот интересная тенденция - их бизнес скупает Российскую землю и поднимает на 1 Га до 40 тысяч рублей(минимум 9 тысяч). Скупают по 20-40 тысяч Га. А наши ( пользуясь законодательством Франции) скупают, как им кажется , классные виноградники - но 20 лет потом надо просто тяжко работать, чтобы рентабельность появилась!!!! Какой-то развод -честное слово. Поэтому здраво если смотреть на проблему - имея кучу бабла и административный ресурс - сам бог велел деньги вкладывать у себя....но что-то останавливает.
Ответ: Борьба с коррупцией зачем нам перенаселенные? ;-) есть тихие, спокойные ))) на пример Дерипаски есть пример Абрамовича ;-) а в принципе мы даже не предполагаем возможных схем ... к примеру реализация части бизнеса (активов) Русала компании Alcoa... не нужно имхо заблуждаться и рассматривать все возможные сделки по выводу капиталов как противозаконные и тайные ... тайными они будут только для "широкой общественности" (и то - только их истинное назначение), а на самом деле это будут одобренные "государством" и ФАС и кем угодно "слияния" ... я думаю, что присвоившие себе статус "государства" и действующие от имени "государства" чиновники обладают несравнимыми с обычными "бизнесменами" возможностями и реализуют их таким образом, что никто даже не заметит ... и еще - пойди в рассуждениях от противоположного - по твоему деньги чиновников могут быть запросто вложены в российскую экономику при угрозе потери ими властных полномочий и должностей? расскажи тогда как ...
Ответ: Борьба с коррупцией Останавливает возможность попасть под раздачу,во время охоты на ведьм,да и админ. ресурс не вечен. Любой чинуша, при запахе жареного,не сменит своё кресло на человеческую порядочность.