Ответ: Борьба с коррупцией Они среди нас! По сабжу, не правы обе стороны. Одна дает, другая берет. Это все равно, что переспали, а потом начинается, ты меня развел, ты мною воспользовалась... :rotate: Во-первых, нехер давать на лапу, это и не просто, но некоторые вопросы можно решить, дольше, геморнее, но можно. Но среда, Влад правильно сказал, определяет готовность к коррупции. Если есть предпосылки к чему-то, оно будет. Выход есть, создать условия, при которых законом четко определены полномочия и обязанности чиновников и созданы условия по неотвратимости наказания за сие деяния.
Ответ: Борьба с коррупцией сравнение что надо!:rzunimagu закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло (с)народная мудрость условия создать можно, можно даже смертную казнь ввести. НО! сразу возникает вопрос: а судьи кто? (с) и нельзя ли будет откупиться от наказания? кмк, подобного рода законы и должности надзирателя просто создадут еще несколько "рабочих мест" для коррупционеров невольно вспоминается анекдот про мента на развилке: а можно я тут на перекрестке с палочкой постою?
Ответ: Борьба с коррупцией все взаимосвязано имхо - это насчет политики и Ходорковского а насчет страны честных, законопослушных ... все не так просто для простоты буду говорить МЫ (чтобы не дистанцироваться от народа ) пусть мы и не такие уж кристально честные, но ведь и не законченные убежденные подонки мы как бы колеблющиеся - и смотря по тому в какие условия попадаем, так себя и ведем пример - весь поток по шоссе херачит 140 - ты, соблюдая закон, не просто будешь идиотом со своими 90, но еще и опасность создашь нужно создание условий для того, чтобы лучше (выгоднее) было жить по закону возвращаясь к чиновникам - 7 тыр в месяц зарплаты - это отсутствие условий его жизни без взяток - все просто имхо его на должность посадили (на кормление) и пока он не вякает и за спиной у него портрет ВВП со следами поцелуев - его никто не трогает чтобы сесть на должность - он кому-то откинулся, потом начинает возмещать затраты - и так сверху вниз и пока эта ВЕРТИКАЛЬ будет устроена именно так - ничего не поменяется
Ответ: Борьба с коррупцией тока не нужно эти связи запутывать хочешь сказать, что чиновники - законченные падонки чем чиновник хуже?.. а надо не кол*****ся, а иметь строгие принципы и убеждения и их придерживаться опсность создают те, кто 140 едут лучше, конечно, быть своим среди идиотов и тоже лететь 140! и претензии, если че, тоже к потоку??? или к чиновникам??? многое уже создано, но никто не пробывал дело не в ВВП, не в вертикали, а в сволочной натуре людей. и будь он хоть чиновником, хоть уборщицей, а природу свою покажет!
Ответ: Борьба с коррупцией poliglotik, ты странным образом умудряешься сочетать идеализм в отношении власти и веру в сволочную натуру людей когда я писал МЫ - имелись в виду и чиновники а насчет нарушений скорости - самая безопасная скорость на шоссе - это скорость потока (с) 140 - "нестись"???
Ответ: Борьба с коррупцией где идеализм? в том, что не все чиновники законченные сволочи? а сволочная натура - она у людей в принципе, независимо от того, чиновник он или нет. просто последствия разные и полномочия. и это я как раз не отрицаю вы всегда находите оправдание нарушениям, а потом когда смотрим статистику ДТП, мы опять виним чиновников! вы же просите создать условия - вам их создали. скоростной режим вполне адекватен: город/трасса. Если так хочется, посмотри в Европу - там почти такие же ограничения, а в городах даже строже! и 140 в соответствии с действующим закнодательством РФ - серьезное превышение! давай не будем письками мерятся - кто больше, кто быстрей, да кто сколько разгонялся
Ответ: Борьба с коррупцией вот тут для меня смысл этой цитаты таков - в прекрасно организованоой вертикали, в принципе исключающей коррупционное начало, заботливо созданной ВВП, находятся сволочные люди (причем их подавляющее большинство - такова уж их натура), которые разводят коррупцию, с которой в свою очередь ВВП и его одноклассники уже устали бороться а ведь все условия для жизни без взяток и других нарушений закона созданы - и зарплаты у чиновников по целых 7 тыщ (а у медсестер и училок - по 3 ), а они сцуко, все хапают и хапают - никак не подавятся - натура у них такая сволочная просто
Ответ: Борьба с коррупцией Упал... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Разгонять надо всю шайку-лейку! И новых чиновников через полиграф пропускать обязательно.
Ответ: Борьба с коррупцией коррупцию можно развести где угодно, даже в общественном туалете нашлись бы желающие. здесь огромную роль играет т.н. человеческий фактор, поэтому любые отношения власти и подчинения, а следовательно, и контроля, зачастую зависят от добросовестности конкретных людей. При чем вовсе не обязательно, что все 100% чиновников - казнокрады, взяточники и просто сволочи! полюбому закон и его выполнение должен кто-то контролировать, и тут уж как вертикаль не построй, все будет завистеь от 2-3 человек на верху пирамиды... а уж за ними тянется хвост и в самый низ. ты так говришь, как-будто всех за руку держал, когда они хапают! и как ни странно, воруют в основном не те, у кого 7 тыс. зарплата - они как раз честно и кропотливо работают
Ответ: Борьба с коррупцией странно мы имхо говорим об одном и том же, но почему-то оппонируя друг другу или я чего-то не понимаю?
Ответ: Борьба с коррупцией изначально, термин "чиновник" был приравнен к термину "коррупционер" - это и вызвало наверно такую жаркую полемику да тут еще вы своими 140кмч...
Ответ: Борьба с коррупцией Боремся дальше Выборгскому судостроительному заводу друзья Путина обеспечили заказ от "Газпрома"
Ответ: Борьба с коррупцией Может я что-то не понимаю...Если покопаться в биографиях крупных владельцев заводов, газет, параходов то у каждого найдется какая то ниточка наверх ведущая...и что? Что делать то, заказы им не давать? не так уж и много заявок в тендере было.. хотя может я многого не знаю, может там еще желающие у дверей толпились а их просто не пустили А название статье придумано громкое, так это больше для привлечения читателей...ну кто бы стал читать статью если бы она называлась "Тендер на то-то и то-то выиграл завод им. Пупкина..."? А тут ВВП, и всем сразу интересно...
Ответ: Борьба с коррупцией все может быть конечно ... отсекание реальных претендентов на уровне подачи заявок - это обычная практика, условия конкурса иной раз формулируются под реального конкурсанта, этим отсекаются все, кроме пары номинальных соперников (для численности - иначе конкурс может считаться несостоявшимся ...) но про тендер и причины выигрыша типа ... "Севмаш" слишком загружен военными заказами, а корейцы предложили техническое решение, которое не устроило монополию. Выбор ВСЗ в качестве строителя платформ оправдан тем, что бывший владелец предприятия - норвежская Kvaerner оставила после себя современную техническую базу и обучила специалистов строительству платформ. - это сказали в Газпроме тут же еще комментарии ...бывшие владельцы ВСЗ сказали "Ведомостям", что прежде завод не мог рассчитывать на такие заказы и на тендер бы не пошел - "у нас нет такого административного ресурса". Они считают, что и сейчас завод не в состоянии справиться с выполнением заказа. ...
Ответ: Борьба с коррупцией да я знаю, сам в тендерной комиссии у себя на работе участвую, как член её... Интересно только, а бывшие владельцы чем сейчас владеют? Я это к тому, что на основании одной статьи с громким названием судить об истинном положении дел как то трудновато.
Ответ: Борьба с коррупцией ну вот можно тогда без подробностей процесса обойтись трудновато, согласен в принципе для ВСЗ это наверное хорошо - глядишь даст толчок в развитии судостроения тема в принципе о коррупции и борьбе с ней - как в государстве где управленцы формируются по принципу одноклассников, друзей, сослуживцев и т.д. можно всерьез говорить о борьбе с коррупцией??? если вся страна всерьез обсуждает ПРЕЕМНИКА???? Это же и есть КОРРУПЦИЯ!!! до кучи
Ответ: Борьба с коррупцией Тут согласен. Только вот о чем я думаю ведь не только в нынешнее время такая ситуация сложилась. Даже если предположить, что к власти придет совсем другая группа людей, то положение кардинально не поменяется, одних знакомых, друзей, родственников заменят другие (близкие к новым)...очередной передел, другие правила, в другие потоки короче бабло загонять надо будет. Круг короче, замкнутый...мля
Ответ: Борьба с коррупцией Нензаю про гослужащих, но районный судья получает от 60кр. Я понимаю что это на Ку 7 за полгода не накопишь, но все же...