Борьба с коррупцией

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 30 июл 2007.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Борьба с коррупцией

Они среди нас!

По сабжу, не правы обе стороны. Одна дает, другая берет. Это все равно, что переспали, а потом начинается, ты меня развел, ты мною воспользовалась... :rotate:

Во-первых, нехер давать на лапу, это и не просто, но некоторые вопросы можно решить, дольше, геморнее, но можно. Но среда, Влад правильно сказал, определяет готовность к коррупции. Если есть предпосылки к чему-то, оно будет.

Выход есть, создать условия, при которых законом четко определены полномочия и обязанности чиновников и созданы условия по неотвратимости наказания за сие деяния.

2. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

:up: сравнение что надо!:rzunimagu

закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло (с)народная мудрость:umnik:
    условия создать можно, можно даже смертную казнь ввести. НО! сразу возникает вопрос: а судьи кто? (с) и нельзя ли будет откупиться от наказания?
    кмк, подобного рода законы и должности надзирателя просто создадут еще несколько "рабочих мест" для коррупционеров :shock: невольно вспоминается анекдот про мента на развилке: а можно я тут на перекрестке с палочкой постою? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все взаимосвязано имхо - это насчет политики и Ходорковского

а насчет страны честных, законопослушных ...

все не так просто

для простоты буду говорить МЫ (чтобы не дистанцироваться от народа ;))

пусть мы и не такие уж кристально честные, но ведь и не законченные убежденные подонки

мы как бы колеблющиеся - и смотря по тому в какие условия попадаем, так себя и ведем

пример - весь поток по шоссе херачит 140 - ты, соблюдая закон, не просто будешь идиотом со своими 90, но еще и опасность создашь :umnik:

нужно создание условий для того, чтобы лучше (выгоднее) было жить по закону

возвращаясь к чиновникам - 7 тыр в месяц зарплаты - это отсутствие условий его жизни без взяток - все просто имхо
    его на должность посадили (на кормление) и пока он не вякает и за спиной у него портрет ВВП со следами поцелуев - его никто не трогает

чтобы сесть на должность - он кому-то откинулся, потом начинает возмещать затраты - и так сверху вниз
    и пока эта ВЕРТИКАЛЬ будет устроена именно так - ничего не поменяется :hot:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. poliglotik

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

тока не нужно эти связи запутывать :nod:
    хочешь сказать, что чиновники - законченные падонки :shock:
    чем чиновник хуже?..
    а надо не кол*****ся, а иметь строгие принципы и убеждения и их придерживаться
    опсность создают те, кто 140 едут :nod:
    лучше, конечно, быть своим среди идиотов и тоже лететь 140! и претензии, если че, тоже к потоку??? или к чиновникам???:love:
    многое уже создано, но никто не пробывал :nod:
    дело не в ВВП, не в вертикали, а в сволочной натуре людей. и будь он хоть чиновником, хоть уборщицей, а природу свою покажет!

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

poliglotik, ты странным образом умудряешься сочетать идеализм в отношении власти и веру в сволочную натуру людей :shock:

когда я писал МЫ - имелись в виду и чиновники :umnik:

а насчет нарушений скорости ;) - самая безопасная скорость на шоссе - это скорость потока (с)
    :D
    140 - "нестись"??? :shock:

6. poliglotik

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

где идеализм? в том, что не все чиновники законченные сволочи? :shock:
    а сволочная натура - она у людей в принципе, независимо от того, чиновник он или нет. просто последствия разные и полномочия. и это я как раз не отрицаю:umnik:
    вы всегда находите оправдание нарушениям, а потом когда смотрим статистику ДТП, мы опять виним чиновников!
    вы же просите создать условия - вам их создали. скоростной режим вполне адекватен: город/трасса. Если так хочется, посмотри в Европу - там почти такие же ограничения, а в городах даже строже!
    и 140 в соответствии с действующим закнодательством РФ - серьезное превышение!
    давай не будем письками мерятся - кто больше, кто быстрей, да кто сколько разгонялся :nod:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот тут

для меня смысл этой цитаты таков

- в прекрасно организованоой вертикали, в принципе исключающей коррупционное начало, заботливо созданной ВВП, находятся сволочные люди (причем их подавляющее большинство - такова уж их натура), которые разводят коррупцию, с которой в свою очередь ВВП и его одноклассники уже устали бороться ;)

а ведь все условия для жизни без взяток и других нарушений закона созданы - и зарплаты у чиновников по целых 7 тыщ (а у медсестер и училок - по 3 ;)), а они сцуко, все хапают и хапают - никак не подавятся - натура у них такая сволочная просто

1 человеку нравится это.
  8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Упал... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Разгонять надо всю шайку-лейку! И новых чиновников через полиграф пропускать обязательно.

1 человеку нравится это.
  9. poliglotik

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

коррупцию можно развести где угодно, даже в общественном туалете:nod: нашлись бы желающие.
    здесь огромную роль играет т.н. человеческий фактор, поэтому любые отношения власти и подчинения, а следовательно, и контроля, зачастую зависят от добросовестности конкретных людей. При чем вовсе не обязательно, что все 100% чиновников - казнокрады, взяточники и просто сволочи!
    полюбому закон и его выполнение должен кто-то контролировать, и тут уж как вертикаль не построй, все будет завистеь от 2-3 человек на верху пирамиды... а уж за ними тянется хвост и в самый низ.
    ты так говришь, как-будто всех за руку держал, когда они хапают!
    и как ни странно, воруют в основном не те, у кого 7 тыс. зарплата :nod: - они как раз честно и кропотливо работают:umnik:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

странно :shock:

мы имхо говорим об одном и том же, но почему-то оппонируя друг другу

или я чего-то не понимаю?

11. poliglotik

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

изначально, термин "чиновник" был приравнен к термину "коррупционер":umnik: - это и вызвало наверно такую жаркую полемику:hot:
    да тут еще вы своими 140кмч...:nod: :love:

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это туше! :rzunimagu :up:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Может я что-то не понимаю...Если покопаться в биографиях крупных владельцев заводов, газет, параходов то у каждого найдется какая то ниточка наверх ведущая...и что? Что делать то, заказы им не давать?
    не так уж и много заявок в тендере было..

хотя может я многого не знаю, может там еще желающие у дверей толпились а их просто не пустили :)
    А название статье придумано громкое, так это больше для привлечения читателей...ну кто бы стал читать статью если бы она называлась "Тендер на то-то и то-то выиграл завод им. Пупкина..."? А тут ВВП, и всем сразу интересно...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все может быть конечно :shock: ...
    отсекание реальных претендентов на уровне подачи заявок - это обычная практика, условия конкурса иной раз формулируются под реального конкурсанта, этим отсекаются все, кроме пары номинальных соперников (для численности - иначе конкурс может считаться несостоявшимся ...)

но про тендер и причины выигрыша типа ... "Севмаш" слишком загружен военными заказами, а корейцы предложили техническое решение, которое не устроило монополию. Выбор ВСЗ в качестве строителя платформ оправдан тем, что бывший владелец предприятия - норвежская Kvaerner оставила после себя современную техническую базу и обучила специалистов строительству платформ.
    - это сказали в Газпроме ;)

тут же еще комментарии
    ...бывшие владельцы ВСЗ сказали "Ведомостям", что прежде завод не мог рассчитывать на такие заказы и на тендер бы не пошел - "у нас нет такого административного ресурса". Они считают, что и сейчас завод не в состоянии справиться с выполнением заказа. ...

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

да я знаю, сам в тендерной комиссии у себя на работе участвую, как член :laugh: её...

Интересно только, а бывшие владельцы чем сейчас владеют? ;)
    Я это к тому, что на основании одной статьи с громким названием судить об истинном положении дел как то трудновато.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #57 mrVlad, 16 авг 2007
    Последнее редактирование: 16 авг 2007

ну вот ;) можно тогда без подробностей процесса обойтись

трудновато, согласен :shock:

в принципе для ВСЗ это наверное хорошо - глядишь даст толчок в развитии судостроения

тема в принципе о коррупции и борьбе с ней
    - как в государстве где управленцы формируются по принципу одноклассников, друзей, сослуживцев и т.д. можно всерьез говорить о борьбе с коррупцией??? если вся страна всерьез обсуждает ПРЕЕМНИКА????
    Это же и есть КОРРУПЦИЯ!!!:umnik:

до кучи ;)

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Тут согласен.
    Только вот о чем я думаю :shock:
    ведь не только в нынешнее время такая ситуация сложилась.
    Даже если предположить, что к власти придет совсем другая группа людей, то положение кардинально не поменяется, одних знакомых, друзей, родственников заменят другие (близкие к новым)...очередной передел, другие правила, в другие потоки короче бабло загонять надо будет.
    Круг короче, замкнутый...мля

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Нензаю про гослужащих, но районный судья получает от 60кр. Я понимаю что это на Ку 7 за полгода не накопишь, но все же...

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да уж... круг :(