Ответ: Борьба с коррупцией ты серьезно? инициативная группа по форумам???? пипец - этот законо НЕ ПРИНЯЛИ и НЕ ПРИНИМАЮТ на уровне правительства-думы уже много лет ... он был выдвинут на рассмотрение черти когда ... ты думаешь реклама по форумам что-то изменит??? при таком понимании проблемы не удивляюсь, что главные виноватые у тебя правозащитники ....
Ответ: Борьба с коррупцией Я не сказал, что они главные виноватые!!! Насчет выдвижения такой идеи - на сайте ББС таки дошел до центральных каналов.....так что насчет организации..... ну а какие мысли тогда???? как донести до них свои мысли...... ??? Хотя пока этого хочет каждый по отдельности наверное никак....
Ответ: Борьба с коррупцией извини, но ты никак не поймешь главное - ДО НИХ УЖЕ НИКАК не донести ... и с НИМИ уже ничего изменить нельзя ... чтобы что-то изменить - нужно прежде всего сменить ИХ ... имхо еще раз http://www.newsru.com/russia/28jul2008/corrupt.html PS когда на их место придут нормальные законодатели (а также представители исполнительной власти, судебной и т.д.) - тогда никаких проблем с донесением до них таких мыслей не возникнет
Ответ: Борьба с коррупцией Меня вот это смущает --""Как объясняет Кабанов, Национальный антикоррупционный комитет - это неправительственная организация, которая должна расследовать случаи коррупции в государственном аппарате, преступления на таможне, отмывание денег"
Ответ: Борьба с коррупцией Ну мы с тобой не попали ведь А я, к примеру, при подтверждении моих полномочий и гарантиях, что не убьют - могу половину таможни московской отправить на отдых. Причем у меня дурная привычка вести расходы наличных в письменной форме.
Ответ: Борьба с коррупцией Ээээ в вестях видел сцылку что сажать будут как берущего так и дающего так что лучше съесть письменный вид)))
Ответ: Борьба с коррупцией Это специально для таких как я написанно. Чтобы помалкивали. Но многие тоже помалкивают, так как знают, что записано, а поднялись за последние годы не хило они - падать как с горы арарат придеться "Круговая порука мажет как......"ну помнишь - "Марш-марш левой!!!!!!"
Ответ: Борьба с коррупцией Вот от милиции пришла на недельке "настоятельная просьба оказать материальное содействие в виде принтера Canon LBP 2900". Глянул по инету, поскромничали товарищи, принтер из самых недорогих. Но гдета в глубине червячок точит, уж не подстава ли под статью и не нацелился ли кто отобрать чего :very_cool:
Ответ: Борьба с коррупцией Так и написано - "настоятельная просьба?" А может сходить в милицию и поинтересоваться у написавшего?
Ответ: Борьба с коррупцией Да , в понедельник даже могу сфотать. Они правда по нам два дела ведут, одно год второе пол года, в которых мы потерпевшие (кста на станции г.Ржев чистят вагоны, все знают но тишинаааа чистят по 30тонн за ночь), может намекают на результативность следствия.
Ответ: Борьба с коррупцией А, ну и принтер им типа для вашего же дела срочно необходим, чтобы было на чем распечатать в след раз письмо ,а то от руки уже устали корябать) Ну спросить- то можно, как его купить, в каком виде передать, какой строкой в бухгалтерии провести, какими документами сопроводить)
Ответ: Борьба с коррупцией Реализация президентского плана по борьбе с коррупцией обрастает все новыми подробностями Для борьбы с коррупцией депутаты сократят число "неприкосновенных" чиновников... Лишение ряда должностных лиц иммунитета связано с процессом реализации Национального плана по противодействию коррупции, подписанным накануне президентом. "Сейчас у нас насчитывается более 10 категорий лиц, обладающих дополнительным иммунитетом. Помимо депутатов разного уровня, это также прокуроры, следователи, адвокаты и другие лица. Я убежден, что в ближайшее время этот перечень будет существенно сокращен", - рассказал "Интерфаксу" первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (фракция "Единая Россия"). Вот что мне тут показалось интересным (в словах депутата от ЕР), к должностным лицам, которых намереваются лишить иммунитета очень бодро отнесли адвокатов ... это идиотизм имхо - мало того, что это не чиновники, лишение их неприкосновенности бьет по независимости судебной системы и в конце концов по той же самой борьбе с коррупцией ... надеюсь, что это просто оговорка А вот то, что депутатов приплели для красного словца - для меня очевидно ... имхо они НИКОГДА не примут закон, лишающий ИХ неприкосновенности ... Я думаю, что депутаты и близкие к ним круги постараются обезопасить себя от обвинений в коррупции ... например с помощью закона о лоббизме... Очень опасаюсь, что вся масштабная кампания по борьбе с коррупцией выльется в узаконивание подобных действий для тех кому "положено" и гонениями на тех, кому "не положено" ... при чем зачастую во вред самой идее (когда начнут дербанить следаков, мочить адвокатов и т.д.) ... и выльется в очередную кампанейщину с планами, отчетами о перевыполнении и т.д .... бороться сам с собой никто не будет имхо
Ответ: Борьба с коррупцией Институт адвокатов всегда мешал тоталитарному строю. Так как признаки на лицо - то только образованный почки адвокатуры опять подрежут ножницами реформ. Причем это ноу-хау - не надо ничего взрывать и уже за это большое спасибо действующему президенту. Понятно - что придумать (как и отменить) на бумаге можно любой иммунитет, только он слабо помогает от реальной болезни.
Ответ: Борьба с коррупцией Плетью обуха не перебить (с) А жаль. Скоро чиновники и тяжёлые менты переплюнут Абрамовичей и Дерипасок. Аппетиты на взятки ростут как на дрожжях и это не предел.
Ответ: Борьба с коррупцией А какую я вчера прекрасную передачу с Дибровым по ТВЦ посмотрел. Пригласили они в гости Стерлигова Германа. Какая была интересная передача Так вот Герман правильно сказал - нам, простым людям должно быть пофиг, сколько там верхушка получает по коррупции бабла. Дело в том, что верхушка по всей видимости не допетривает, что когда 10% населения имеет право иметь взятки, а 90% имеет право их дать - то страна имеет право на жизнь, но когда 90% имеют право взять взятку и только 10% могут её дать, то как не рви пуп - ну не могут эти 10% заработать на все взятки и стране кранты. Вот тут он прав однозначно. Поэтому ничего хорошего не произойдет. А потом, когда передача кончилась - я дочитал статью в РБК (печатном) про Нанотехнах и так далее, которую сейчас возглавил бывший зам Чубайса - так вот выражение " Вы не представляете - как ПРЕТ!" все обьясняет. Полная бесконтрольность со стороны общества привела к тому, что сейчас они чувствуют себя как лиса в курятнике, где хозяин с собаками ушли на охоту и не вернутся. Причем он честно говорит - что мы не обязаны ничего произвести в конце концов. Просто мы должны распределить деньги между бизнесменами - и если у них вдруг что-то получится - то продадим свою долю им -вернем деньги государству. Но мы-то понимаем, что в стране, где не могут построить элементарно тролейбус и трактор, самолет и корабль, комбайн и доильный аппарат - уж точно с нанотехнологиями ничего не получится - так как самая мелкая фракция, получаемая на сегодня на наших производствах - это металлическая стружка из под напильника.
Ответ: Борьба с коррупцией чет я не понял. При чем тут развитие науки и распределение денег между комерсами? Как то я это себе по другому представлял.