Борьба с коррупцией

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 30 июл 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Борьба с коррупцией

а я бы за проведение тендеров в тюрьму сажал, так как уверен - это самое большое зло для экономики. практика выбирать подешевле( а других критериев обычно не существует) убьет всё, что каким-то образом по тендерам делается. И коррупция - это мать тендеров - хорошее изобретение для обогащения. Я бы запретил такое к чертовой матери.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Любую идею можно извратить до неузнаваемости...с тендерами такая же хрень...
    просто коррупция не мать тендеров, а тендер ну ооочень хорошая почва для её роста...

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

точно - зло, согласен :D

а как же по-другому государственные средстА осваивать? ;)

нет:shock:, я кроме шуток - какой тогда можно предложить механизм выполнения подрядных работ по заказу государства (на бюджетные деньги естественно)?
    может не в идее тендеров и конкурсов проблема а в организаторах? тогда при отказе от тендеров они тем более наворочают дел - качество работ останется прежним, а стоимость возрастет
    имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

:nod: выделил основное....как раз по те6ме сабжа ;)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

есть такие понятия, как известный бренд, честное имя и деловая репутация. Поэтому во всём мире светофоры марки "Сименс", а если-бы по тендеру, то наверно были-бы милитопольского тракторного завода(ну и что, что он их не делает - зато цена была-бы ого-го какая низкая).
    Так-же и матрасы в больницы поставлялись не по 239 рублей ( это не шутка -это факт) , а известной фирмы Фамилон. И так далее. Строил бы в Москве не ПИК с уставным капиталом в 10000 рублей, а кто-то посолидней и самое главное - умеющий строить.
    А так - страна превращается в груду мусора, поставленного по тендеру. Который еще не начав выполнять свои функции и стал просто мусором. Я удивлён - как это Сименс стал делать нам поезда????
    Неужели занесли???Или у кого-то в МПС зам с мозгами? А вот самолёты - ну вы все знаете-да? Тут например засада полная.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не умоляя достоинст продукции сименса, по скормынм подсчетам у них черная касса для взяток около 1 млд. евро...уже как год в дойчланде ежемесячные скандалы по поводу подкупа - для выигрывания тендера в том числе - как и в германии так и вне. суммы меньше 5 ляпех за контракт не проскакивало пока...

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

если смотреть в ракурсе названия темы, то подобный подход увеличит откаты в разы!

про Сименс: знаю как они по комплексной инженерии проекты берут - заносят похлеще наших интеграторов.
    им имя и бренд позволяет общаться напрямую с президентами республик через нанятых в штат местных :laugh:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

блин Сименс -хорошо неудачно. Ну это как операцию на мозг по тендеру делать. Кто дешевле сделает - тому и отдадим мозг. Ведь так?

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

здесь безусловно лучше переплатить.
    но ведь не всё нейрохирургия.. у нас народ шустрый.. начнет туалетную бумагу для районной больницы покупать австрийскую двойную с ароматом роз.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ваду - хорошо, если рассматривать крупные федеральные проекты, может быть имя и брэнд должны играть роль - но во-первых кто определит какой брэнд и чье имя?
    а во-вторых - если посмотреть на мелкие тендеры и конкурсы в провинции - можно заглянуть на сайт РФФИ или МЭРТ - починка крыши, покраска фасадов, поставка канцелярских товаров и т.д. - тут как определяться?

идея тедеров имхо неплохая, вот только проводят их люди, изначально желающие на этом заработать, а таким и брэнд не поможет - заработают все равно ;)

то есть, я хочу сказать, что первопричина не в техническом решении и организации работ, а в людях системы, встроившихся в вертикаль

в общем у меня как обычно все к одному сводится ;) :D (и мы знаем этого одного) :rzunimagu

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

пытался издалека - давайте тогда по лбу лопатой. Есть такие вещи как - своё. Понимаете - понятие своё решает 200% всех домыслов, кто будет решать какой бренд и что лучше купить, а от чего отказаться. В нормальной гостинице кстати три вида туалетной бумаги. Так что заместо тендеров надо продавать. Продавать дорого. Так как, кто купит дорого - будет понимать зачем купил и как туда и что вкладывать, что окупить. Поэтому надо продавать государству всё, что оно пытаеться наоборот под себя подмять, так как наемный человек никогда не будет относиться к собственности как к своему. Отсюда и результаты. Размером зарплаты вопрос не решается - просто при з/п в 1000 евро - 20 тыс евро - уже взятка, а при з/п в 300000 евро и 3 млн - он подумает как 5 вытрясти И ВСЁ. Пшёл поруковожу.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Как бороться с коррупцией?

варианты разных партий ;)

очень понравился ответ ЕРовца - оказывается пока все пи..болят они уже давно с ней борятся (и я думаю скоро поборят окончательно) :rzunimagu

И пока оппоненты власти кричат о засилье коррупции, «Единая Россия» уже много сделала для того, чтобы эта борьба была эффективной. Не на уровне демагогии и пустых обещаний, а на уровне конкретных конвенций и законопроектов. (с)

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Видели вчера в "Вестях недели" Явлинского - повеселились с мужем. Журналист его спрашивает о планах - ну он и рад :"мы будем бороться с тем, с этим, и за всеобщее уважение людей друг к другу вообще". Разве что про мир во всем мире не добавил, сбился как-то ,понял, видимо ,что и про уважение итак уж через край.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

самое смешное, что при всей критике правящей команды в авторитарности, у них практически нет оппозиции. Нет не потому что их "зажимают", а потому что их просто нет. А те что есть - сборище хромых и убогих.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да, тоже верно подмеченно...опозиционные силы у нас в целом вообще странные какие-то, как и их тактика...вместо того что бы конкретную критику по пунктам и свои программы по решению тех или иных проблем делать, они как дурики призывают к "смене путинского режима" - кот. более или менее легитимный - получая от омона дубинками по голове и статьи по экстремизму....странный ход какой-то вообщем. это так офф, мысли в слух

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

отсутсвие идеи - это тоже идея. отсутсвие морали - это тоже мораль. первые,кто это поняли -были Едро. контреволюция разьедает мозг похлеще водки. так что всё,что сейчас видим на ТВ и в газетах - отражение отсутствия. с этим и жить еще минимум 10 лет.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

одно вытекает из другого

наличие и развитость оппозиции - признаки демократического общества

чем более авторитарно общество - тем менее развита оппозиция

когда оппозиции нет - это признак высокой степени авторитарности

имхо

в таком случае вся ответственность за коррупционность власти лежит исключительно на руководителе и правящей группе (партии)

ЗЫ вообще то я прикалывался на слова ЕР о борьбе с коррупцией - это с их стороны вообще звучит как издевка - тот же Жириновский более разумен, чем функционеры ЕР на мой взгляд...

эти заявления вообще следует понимать как предвыборные обещания и лозунги имхо т.е. не особо обращать на них внимание ;)

Политики всех направлений будут обещать избирателям повышение зарплат и пенсий, доступное жилье и победу над коррупцией.

Свои предвыборные программы думские партии уже подготовили. «Единая Россия» будет завлекать избирателей программой, которая включает в себя заботу о гражданах в социальной сфере, доступное жилье и борьбу с коррупцией. Преемник блока «Родина» – партия «Справедливая Россия» пойдет на выборы под лозунгами сделать доступной ипотеку и вернуть гражданам сгоревшие в начале 90-х вклады в Сбербанке. Лозунг нынешней избирательной кампании ЛДПР – «Хорошо русским – хорошо всем». Коммунисты же пойдут на выборы под почти битловским призывом: «Вперед в СССР!» и будут обещать избирателям восстановить Советский Союз хотя бы в рамках России, Украины и Белоруссии.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #78 mrVlad, 10 сен 2007
    Последнее редактирование: 10 сен 2007

Санек, а ГДЕ они должны постить свою критику по пунктам и программы по решению? Почему ты так уверен, что программ нет? Если мы их не видим - это еще ничего не означает. Ты как-то не учитываешь, что у нас уже НЕТ МЕСТА никакой оппозиции - ни на ТВ, ни в массовых СМИ - прокламации призываешь разбрасывать ночью? - так закон об экстремизме принят - лет 7 схлопочешь ;)

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Политика стоит денег. А для того чтобы найти того, кто даст тебе деньги на политическую деятельность, нужно что то из себя представлять. Нужно быть личностью и нужно иметь внятную программу. Я слабо представляю бизнесмена который будет финансировать того же Явлинского.
    Так что то о чём ты, это вторично.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в данном случае не могу согласиться

на мой взгляд тот же Явлинский имхо более внятен и харизматичен чем ВВП (вспомни что ты знал о ВВП до 1999 г.? что он был за личность? какая у него была программа? а какая сейчас? )

все серьезные деньги и бизнес имхо находятся под контролем правящей группы (Гуцериева в оборот взяли как ;)) - и выделить какие-то средства на поддержку оппозиционной партии для любого бизнесмена крайне рискованный шаг (можно сказать самоубийственный)
    имхо

Ходорковский? не личность? или денег мало было? - вот прямой пример вторичности личных качеств и денег в современной российской политике

следует все же учитывать в каком государстве мы в настоящее время живем - это имхо уже практически ТОТАЛИТАРНОЕ государство

а например при диктатуре вообще об оппозиции разговаривать не приходится - представьте себе оппозицию Гитлеру в Германии ;) или Сталину :rzunimagu

оппозиция Уго Чавесу :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu смешно правда?