Ответ: Борьба с коррупцией я рад, что и те и те чего-то добиваются, валя друг на друга бидоны. правильно складывая бидоны можно построить примерно правильную пирамидку. а уж как оно есть на самом деле - узнать невероятно. п.с. откуда ощущение, что я слепо доверяю писаине политиков? я выделяю некоторые, которые мне лично существенны. например, жириновское "руки прочь от багдада, лучше вместе е*****м по тбилиси" близко, и очень даже аналитически грамотно. хотя сам жирик мне отвратен. осталось подождать пока америкосы "пакистанский" ядреный заряд жахнут где-нибудь в денвере и сразу перебросят из афгана свои роты в пакистан. так что и у них и у нас коррупция на высоте. коррупционеры принимают законы о коррупции, смешно. вопрос, кто грамотнее инфу сливает. пока у нас все топором рублено. научатся еще...
Ответ: Борьба с коррупцией 90 и 12 - между этими числами для тебя есть граница, разделяющая твое доверие Кремлю или Немцову? Такому уровню аналитики я точно "никуда прийти" не пожелаю. Однако заранее поддержу твою безупречно выстроенную критику власти (извини, твоя критика Немцова мне не интересна, поскольку Немцов не у дел). Дождемся?
Ответ: Борьба с коррупцией Руки прочь от Утина и Ведмедева,они наше всё и даже больше. Да здравствует МИР,ТРУД,МАЙ,ИЮНЬ,ИЮЛЬ!!! Утин жил,Утин жив,Утин будет жить!!! Наша цель-Ведмедизм!!!
Ответ: Борьба с коррупцией Да куда ж мне тут до критики власти... И без меня столько всего, что даже стараться смысла нет. Для меня между 90 и 12 есть граница в правде или подтасовке информации. И если я вижу несколько "нестыковок" в начале "доклада", то и к остальному начинаешь относиться более придирчиво. Понятно, что для тебя все эти слова - лишь божья роса... Да и мне Немцов не интересен ни как политик, ни как человек. Что мне действительно было бы интерсно, так это аргументированная критика, а не злобные высказывания эмигрантов и ех-политиков отлученных от дел. Но у них свой круг верующих - не зря хлеб едят. (Знаю все возражения о том, что критика воров бесполезна, и тд и тп... но эта точка зрения мне неинтересна.)
Ответ: Борьба с коррупцией Подтасовка - это и то, например, как ты привел первоначально цитату из доклада (или ты не понял, что я выделил?), удалив то, что неудобно для твоего "анализа". Подтасовка - это и утверждать, что граница находится между 12 и 90, не имея никакой официальной информации. И если я вижу одни "нестыковки" в твоей "критике" критиков, то просто вынужден обращать на это твое внимание. Понятно, что для тебя все эти слова - лишь божья роса... Немцов мне неинтересен, сходимся в этом, но что ему помогает, хотя-бы в заочной полемике с тобой про 12 и 90? Очевидно, что непрозрачность Газпромовской деятельности, (знакомо уже ставшим нарицательным определение "государство в государстве"?) очевидно, что его более близкое (опровергнешь?) положение к инсайду - одним словом всё это можешь назвать? Подскажу, тема про коррупцию. Немцов умело коррупцию использует в своих целях, ты за это критикуешь его, нравится тебе критиковать следствия, а не причины - велкам, я тебя понимаю - пока появятся официальные данные "или ишак сдохнет, или падишах помрет", но нитки у тебя совсем белые.
Ответ: Борьба с коррупцией Карлссон со своим патологическим неприятием критики власти превзошел сам себя ... мало того, что сравнивает НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи, так еще и делает далеко идущие выводы из собственных ошибочных посылок... неужели так трудно осознать, что 12 млрд и 80 - 90 млрд - это стоимость РАЗНЫХ проектов ... подобная разница (прежде всего не реальная а озвученная) может объясняться соверщшенно разными причинами - какими - можно было хотя бы потрудиться поискать информацию ... кстати говоря и Немцов и Милов сказали, что их сведения во многом основываются на открытой информации - можно было бы и проверить ... К примеру, газопровод Бованенково--Ухта станет первой в России системой, рассчитанной на давление в 120 атмосфер (пропускная способность составляет до 60 млрд кубометров в год при стандартных 30 млрд). Кроме того, проект предусматривает уникальный морской переход через Байдарацкую губу протяженностью около 80 км. Огромная стоимость освоения Ямала уже давно стала притчей во языцех. Г-н Миллер в среду назвал объем инвестиций "колоссальным". Летом специалисты "Газпрома" говорили, что на обустройство "Бованенково" до 2016 года нужно потратить 300 млрд руб. (около 12 млрд долл. по тому курсу), а газотранспортная система в трехниточном исполнении (до 2020 года) будет стоить аж 80--90 млрд долл. Один отрезок трубы длиной 11 метров обходится "Газпрому" в 600 тыс. руб. (без учета трубоукладочных работ). Не сложно подсчитать, что на закупку труб для одной нитки протяженностью 1100 км концерн потратит 60 млрд рублей. http://www.oilcapital.ru/press_round_up/2008/12/051126_133262.shtml
Ответ: Борьба с коррупцией Влад, я конечно, понимаю, что первое предложение определяет весь оставшийся пост и, собственно даже текст дальше не нужен . все уже сказано первыми 10-ю словами... Если ты не понял моей мысли, то попробую сформулировать по другому. Понимаешь, такие "доклады" построены обычно так, чтобы воздействовать либо на эмоциональное восприятие, либо должны быть экономически безупречны. Я считаю верным второй подход. Первый приносит свои плоды до тех пор, пока не обвинят автора в некомпетентности. Хотя обвинения в некомпетентности для любых наших политиков - что божья роса... Я не могу сказать - завышена цифра в 90 ярдов или нет. Я вижу в открытой прессе стоимость "северного потока" и вижу эту цифру. Ты, видимо, сразу делаешь вывод - "вконец оборзели - завышают смету в 10 раз". Я - лишь задал вопрос о соизмеримости цифр заявлений Немцова и ГП. Если не знаешь порядок цифр на конкретную работу и что туда включено, ты можешь сделать только эмоциональный вывод. В этом плане могу согласиться с тобой: 90 ярдов - ох...ая сумма. ЗЫ. ДА, и хотелось бы, просто из любопытства уточнить - это ты о чем?
Ответ: Борьба с коррупцией похоже ты или ничего не понимаешь, или сознательно переводишь обсуждение в другую сторону ... упоминание стоимости проекта освоения Ямала в докладе НИКАКИМ образом не связано с вопросом "завышения сметы", т.к. Немцовым и Миловым этот проект упоминается исключительно при рассмотрении причин дефицита газа ... ты, Карлссон, САМ ПРИДУМАЛ за авторов доклада - мало того что придумал, еще и обвинил их в "некомпетентности", а меня заодно в "эмоциональном выводе" ... ... у меня и в мыслях не было делать такие выводы, (а вот у тебя, по всей видимости, подсознательно они присутствуют) ... Если по существу сказать нечего - зачем вообще вступаешь в обсуждение?
Ответ: Борьба с коррупцией Слюшай, зачем так нервничаешь сильно? День тяжелый биль? Ну давай, продолжим в твоем русле- мой пост: "Кремлины - козлы!" Теперь все могут в качестве одобрения ставить +1000 и добавлять эпитеты. Такой пост ты бы точно не критиковал...
Ответ: Борьба с коррупцией Я, все-таки, решился почитать дальше 5-ой страницы Даже если не обращать внимание на яркий эмоциональный окрас данного экспертного доклада (такое ощущение, что эксперты все-же путают экономический экспертный доклад с митингом перед толпой), нельзя не высказаться. Может я действительно не понимаю - кто-нибудь объяснит? На месте монополиста ГП я бы точно захотел бы "подсесть" на 100% экспорта среднеазиатского газа, даже при условии получения 0 прибыли. Хотя бы с точки зрения последущей практически монопольной диктовки цен на экспорт своего газа (чтобы никто цену не сбивал по мелочи). Так что мне "по барабану", насколько он растет в цене, лишь бы не обходился мне в минус. Ах, какой ужас - выросли расходы при покупке азиатского газа! Даже если этот газ направляется не на экспорт, а своим потребителям, которым дешевле доставить его из азии, чем добытый из сибири (который пойдет на экспорт и уменьшатся расхоты на транспортировку внутри страны), то опять же - по какому поводу охание? По поводу роста операционных расходов и увеличения долга - не буду ничего утверждать - может это и неверно. Хотя по факту - не такие уж и большие долги для такой компании. Рост расходов на ЗП - ничего плохого не вижу. Формулировки, прямо как со съезда компартии по поводу империалистов: По поводу вывода активов и махинаций с акциями - за такое, конечно, настучать по голове было бы полезно.... ну или дать отдохнуть с десяток лет на природе... Специально для Леха! Читал бы уж до конца "творение", чтобы не попадать впросак: Немцов, Милов, стр 28:
Ответ: Борьба с коррупцией М-да. Сейчас уже все стали экспертами по Газпрому. До чего довел Володя народ. Вот кто может вспомнить - при ЕБНе сколько народу знало это слово? Ну Рем Вяхирев еще куда не шло....а вот чтобы святое "ГАЗПРОМ" - редко звучало и мало кто решался эту клоаку трогать..... А мы говорим -нет свободы слова На месте Путина я бы раздробил Газпром на 25 000 фирм и всё, чтобы его забыли.....правда тогда и Путина забудут (((( Немцов прикольный чувак - если-бы мужское достоинство в трусах не давало-бы повода противникам его постоянно под......ть -то может и политиком остался. Одного не могу понять - ну вот если на Украине (или в???) у него неплохо получалось - нахрена ему страшилки типа Газмпрома??? Что они ему спать не дают???? Жил-бы себе там в удовольствие со всеми своими женами и детьми и не тужил.....конечно колосальной энергии человек. Всё успевает
Ответ: Борьба с коррупцией тут ты мальца приврал конечно, т.к. само упоминание по 90 млрд УЖЕ на 7 странице ... но понимаю, что не сделаешь ради "красного словца" ;-) а вот последняя твоя фраза - отображает суть материала ... по сути возражения есть? или ты только эмоциональный окрас способен отличать?
Ответ: Борьба с коррупцией Не, я не претендую на гордое звание эксперта Да и акций у меня ихних нету... :rotate:
Ответ: Борьба с коррупцией Вот-вот, вчера спьяну не на ту страницу глянул, так сегодня с нее пришлось снова читать для чистоты эксперимента Влад, а нафига строить из себя сову, если ты дятел? Или на крики правосильного Немцова уже никто внимания не обращает, так он решил закосить по "эксперта"? Нефик было и писать "экономическую часть"... Извини, но в выводах у него явно прослеживается желание поучаствовать в дроблении и растаскивании ГП. Мне с трудом верится, что это будет происходить с целью заботы о населении... Да, по "сути" - то бишь по претензиям к разворовыванию ГП возражений нет. Если это правда все. Наверняка не все, но и за "не всю" с удовольствием посмотрел бы, как кое-кто получил бы по рукам...
Ответ: Борьба с коррупцией Александр, именно поэтому меня и не устраивает твоя критика "критики" ... понимаешь - сначала ты "не туда взглянул", потом не так прочитал, потом додумал и придумал за авторов, потом тебе еще что-то показалось .... а на выходе - резкая критика (без каких либо аргументов), но зато с обвинениями в желании "растащить" ГП ... ты уж давай как-то по-ответственней, а то тут одного товарища из соседней с твоей республики за подобные "прослеживания" регулярно подвергают остракизму в виде бана ... и вообще - ты тут помнится грозился повиниться во всех грехах, если тебе приведут источник из ГП по поводу стоимости газопровода в 90 млрд - я что-то не заметил "покаяния" :very_cool:
Ответ: Борьба с коррупцией Не всем так везет. Поэтому некоторые вынуждены следить за сводками с полей -как в ВОВ слушали Левитана((((
Ответ: Борьба с коррупцией Ну не знаю , мне кажется, что вопросы заданные мной были вполне логичными. Но если читать этих экспертов с середины, то вся эта экономическая лабуда интереса никакого не представляет. То есть ты считаешь все сказанное Н. правильным (я говорю о первой части - до афер)? Что до растаскивания, знал, что не надо было упоминать... ну ладно... Вообще, это одно из проявлений давнего спора - как критиковать власть. С моей точки зрения, если ты утверждаешь сомнительные вещи вначале, а затем приводишь факты, то доверие к этим фактам далеко не то, которое должно было бы быть. А главные критики кремля, такое ощущение, озабочены лишь тем, чтобы добыть побольше компромата, причем неважно насколько он достоверен - главное чтобы было много и постоянно!. И в результате получаем народ, который вообще не верит критикам. Мои слова: Ты где-то доказал , что ГП завысил смету в 10 раз?
Ответ: Борьба с коррупцией Александр, не опускайся до методов ведения дискуссии и "аргументации", применяемых "отдельными товарищами" ...