Ответ: Борьба с коррупцией а ты перечитай начиная с начального поста (на который ты ответил) - постарайся взглянуть со стороны ... ;-) а потом - милости просим - по теме )))
Ответ: Борьба с коррупцией Не очень то вежливо... Мне тебя тоже послать читать твои посты - как ты ввязываешься в дискуссии и первые слова не по теме, не аргументы, а так - медицинский диагноз, поставим "на место", обвиним в непонимании, ну и напоследок не приведем контраргументы, а дадим новый импульс своей точке зрения... А по теме если, то действительно, просмотрев сегодня первый пост, могу сказать, что вчерашнюю мысль выразить получилось плохо... Но тут встрял Лех, ну и покатилось.... А мысль была о том, что пугание цифрами (90) было рассчитано на психологический эффект. Когда на слуху за такой же газопровод в германию за 12, 90 выглядит как конкретное отмывание денег. Если охота поговорить конкретно по докладу - можем продолжить. Беспристрастно. Если фишка только в том, чтобы привести лишний довод по поводу животных в кремле - давай закроем тему...
Ответ: Борьба с коррупцией И тут пришел поручик Ржевский, и... Карлссон смог выразить свою мысль лучше. Если никто, кроме Карлссона не испугался 90-ста, то тему Немцова исчерпали, главное "по сути" пришли к согласию.
Ответ: Борьба с коррупцией Карлссон, на мой взгляд нет никакой разницы как ты воспринимаешь цифру 90 - пугает она тебя или нет - неважно ... я тебе уже сказал, что в докладе она приведена совсем в других целях - не в качестве доказательства коррупции и отмывания, а для демонстрации предстоящих затрат при разработке новых месторождений и прокладки трубопровода. Цифру никто не выдумал, ни с чем не сравнивает и не подвергает сомнению - ее озвучил сам Миллер ... озвучил и озвучил ... что входит в состав этих затрат никто даже не разбирает. Ты, Карлссон, не просто не разобрался, но еще и довольно ловко увел разговор в сторону сравнения сумм, которые никто сравнивать не собирался ... Твоя аргументация сродни недавней: - дорога от Х до У плохая - сплошные ямы и неровности, разметки нет, на ней невозможно ехать быстрее ХХ км/ч - это у тебя машина неисправная, на исправной машине я даже 100 км/ч езжу ... :very_cool: и после подобной (по смыслу) аргументации ты говоришь, что я невежлив ... я на самом деле - сама вежливость, а терпение - мое второе имя (с) ;-)
Ответ: Борьба с коррупцией Ну с аргументацией, это ты загнул. Такою алогичность я и понять не могу, не то что придумать... А по поводу доклада... Ну извини, я воспринимаю именно так, как воспринимаю, и с этим ничего не поделать. Стараюсь не просто следовать цели авторов, но следить за сопутствующими вещами - за методами построения и воздействия на читателя. Если тебе это не интересно, то продолжать обсуждать доклад смысла нет. Ну да, воруют, перераспределяют активы, и тп. и тд... Это и без Н. известно и ничего нового он не открыл. Точно также, как воровали до, и будут воровать после, независимо от персоналий во власти. Н. слепил все, что ему известно в один ком, причем не очень профессионально, если он считает себя экономическим экспертом (а именно об этом и говорит 1-ая страница). Но опять же - это мое мнение, никому не навязываемое. А ты хочешь меня убедить, что все фигня, кроме пчел (то бишь раскрытие афер)... ну ладно, пусть будет - в конце концов, Рождество у нас тут нынче, не до глупостей нам тут, и не до споров...
Ответ: Борьба с коррупцией Ты давай не выдумывай - Рождество у вас не нынче, а завтре ... нынче у вас - сочельник (и не только у вас, мы сегодня тоже празднуем )) по поводу "всех известных фактов, слепленных в один ком" ... а что поделать, если факты именно таковы и их изложение имеет смысл именно в таком порядке? понимаешь, тут как в калейдоскопе - каждый отдельный осколочек не имеет никакого значения и смысла ... а все вместе - создают достаточно интересную картинку ;-) согласен - картинку достаточно неприглядную, но почему ты пытаешься возвести вину за это на Немцова? кстати говоря - в главе про Газпром в Руссологии практически то же самое изложено (но по состоянию на 2006 г.) и вот что на мой взгляд интересно - конкретный человек, член правительства публично обвиняется в коррупционной деятельности и воровстве, нанесших ущерб государству в 80 млрд долларов, а реакции никакой :very_cool: (вот это я понимаю - демократия! ) вот ты несмотря на неприязнь к Немцову (Чубайсу, Гайдару и др.) - сможешь привести факты такой вопиющей коррупции и воровства с их стороны? а относительно гражданина N их приводят - с датами, именами, фамилиями, схемами ... и что интересно - в ответ НИЧЕГО ... ни обвинения в клевете, ни опровержения ... интересная тактика - сделать вид что ничего не происходит
Ответ: Борьба с коррупцией ну на счет Чубайса это дааа. Это сейчас вроде как поутихло. А лет шесть -семь назад, там скандал за скандалом. На компромате глянь, освежи память. На вскидку, хотя бы вот. Ты как будто в другой стране жил А когда последние лет 20 в этой стране было иначе?
Ответ: Борьба с коррупцией В стране последние 20 лет было иначе ... в том смысле, что такого размаха "приватизации прибылей" возведенного в государственную систему не было до 2000 г. а материальчик про Чубайса забавный - я так и не понял в чем его обвиняют - за массой мерзковатых намеков и инсинуаций теряется смысл имхо ... похоже только ради "эффектной" концовки ;-) И пока правительство молчаливо одобряет обкатку этих либерально-имперских технологий на опытном полигоне под названием РАО «ЕЭС России», и мы, и наши дети будем жить в нищете, а весь мир будет нас обоснованно презирать за то, что мы всю эту гадость допускаем и терпим.
Ответ: Борьба с коррупцией этому есть простое название, передел. Сначала приватизировали государство, теперь приватизируют отдельных приватизаторов только и всего. более того, уверен на 90% чушь полная. Как впрочем, может оказаться стопроцентной правдой. Я его привел не с целью обсуждения, а так, в качестве примера слухов, сплетен и обвинений.
Ответ: Борьба с коррупцией Все мы люди разные....но - когда кому-то шьют компромат надо хотя-бы соотносить фигуранта и ту копейку, что он может себе позволить поднять с земли. Скажем бомж даже в переходе в метро наклониться за рублем железным. Рабочий от станка за рублем не наклониться - а вдруг завалют сзади идущие - за червонцем -подумает и за полтиником уже точно. Так и этих людей - если им шьем такие дела - то возникает всегда вопрос - или эти люди полные идиоты и мы чего-то совсем не понимаем - надо иметь время на все это, надо иметь верных подельников, надо понимать, что вот эта копейка тебе нужней, чем твоя репутация не только в стране -но и в мире - а люди эти публичные все-таки. И если мерить вот такими критериями - я не могу понять - это или голимое вранье или вышеописанные индивидумы просто идиоты. С другой стороны я вот вчера сидел и думал, читая Злобина. Я и другие люди ломаем копья о стену - которая нам совершенно не мешает для того, чтобы двигаться дальше. Я про критику власти и государственного аппарата. Мое все больше устойчивое чувство - что и ВВП и ДАМ -это уже вчерашний день и надо смотреть на нового кандидата в премьеры и президенты. Я все больше убеждаюсь в своих мыслях по поводу отношений того-же США и РФ. Скорее даже так - их элит по отношению к нашим элитам - полное равнодушие. Я все больше понимаю - до Раши никому нет дела, кроме людей-которые просто по жизни имеют такую работу - нами заниматься (Россией) и если они перестанут нас замечать -им просто зарплату платить перестанут. А вот если эти люди набрались храбрости и ушли со своей работы - то мы сразу почувствовали-бы вакуум вокруг себя - так как на страну и элиту все махнули рукой как на абсолютно безнадежное .......слова нет у меня. Не нужны мы никому - вот поэтому единственное, что могут наши элиты, чтобы их хоть иногда вспоминали и чтобы поддерживать в народе образы всяких врагов -вонять. Чем сильнее воняет наша элита - тем сама потом в СМИ показывает реакцию на это других стран.....Но вот в G8 скоро на будет РФ, а будет Китай. И Газового картеля не получается, и не будет штабквартиры в Питере у союза газовиков и так далее. Везде просеры ( я извиняюсь) -но все это будет залито майонезом и подано на стол народу как очередная победа....только непонятно кого над кем- так как серьезно нас наверно только должники наши вопринимают ( и то не факт - может как лохов богатых) и Чавес. Все я сказал(((((
Ответ: Борьба с коррупцией О нашем Национальном достоянии (Газпроме) http://navalny.livejournal.com/342311.html
Ответ: Борьба с коррупцией молодцы патриоты, просто радует такое положение в газмясе. Что ж тогда в других "естесвенных монопилиях" делаеца?
Ответ: Борьба с коррупцией А что, теперь все, кто воруют деньги у акционеров - патриоты? Вот главу "естественной монополии" "Пармалат" отправили отдыхать на 10 лет...
Ответ: Борьба с коррупцией ну что ты, "патриоты" они до тех пор, пока их не отправляют отдыхать на 10 лет ... и именно поэтому они остаются самыми патриотичными патриотами из всех патриотов
Ответ: Борьба с коррупцией представь себе нет;-) .. я про действующих "патриотов" ... а Ходор был сразу записан ими в "олигархи" с которыми вышеупомянутые патриоты боролись .... боролись, боролись, пока не побороли
Ответ: Борьба с коррупцией Ошибочка вышла. С ним боролись не патриоты ,а властьимущие.Зто две большие разницы.)))
Ответ: Борьба с коррупцией Володя, это уже не смешно там в датах утонуть можно, отцы основатели...залоговых аукционов.