Ответ: Борьба с коррупцией Так мэр тоже зарплату получает из ваших/наших же налогов. Почему ему можно прибавку к зарплате а медсестре нельзя? И медсестра если сделала укол хорошо, то это безвредно, плюс она получила просто прожиточный минимум в итоге, чтобы есть нормально. А мэр/чиновник своим разрешением навредить может - или завод ваш же город начнет загрязнять, или (я про Москву) настроят по таким разрешениям безнес-центров без парковок - в итоге вы по дорогам не можете проехать.
Ответ: Борьба с коррупцией Потому что там есть заинтересованная сторона чтобы дать (ускорить процесс решения ). А в случае с медсестрой и чинушой который выписывает нужную справку и т.д. происходит простое вымогательство. Ко мне поставщики постоянно приходят и предлагают откаты (взятки) за то чтобы я взял их товар, а вот если мои продавцы будут брать с клиентов еще и деньги сверх стоимости товаров. Они вылетят с работы в первый же день. Скажем так , зарплата у них не слишком отличается от минимально-средней зарплаты в нашем городе. Почему они не могут брать взятки? Ведь мэр же берет.
Ответ: Борьба с коррупцией ну и, берёшь? если берёшь то почему продавцам нельзя? потому что у тебя есть некоторая власть над ними. а над мэром власти у тебя нету, поэтому он и берёт)))
Ответ: Борьба с коррупцией А чистят ее с хвоста. Обычного человека не то, чтобы не волнует коррупция на высшем уровне, она не затрагивает его напрямую. В основном волнует уровень, с которым сталкивается. Взятка в 4 миллиона за открытие авиакомпании для продавщицы Зины находится в другой реальности, зато необходимость заплатить за очередь в детсад, за поступление в школу, за визит в поликлинику, за нарушение в милицию - это из ее жизни и возмущена она именно этим.
Ответ: Борьба с коррупцией не надо передергивать. Если политически, т.е. с головы, рамки поставлены так, что коррупция на верхах возведена в официальный статут по умолчанию, то рано или позно она постепенно будет скатываца на бытовой уровень, т.е. на низы. Ибо логика на низах: почему им на верхах официально(!) и много можно, а мне планктону на низах "по-мелочи" нельзя? т.е. лавина идет с верхушки горы в далину, и никак на оборот. Хотя у тебя конечно все возможно. Но это скорее единичное исключение.
Ответ: Борьба с коррупцией В оф. статус коррупция возведена в США, например, а не у нас, тем не менее бытовой коррупции там меньше. Дело лишь в правильно подбранном кнуте и достаточно сладком прянике.
Ответ: Борьба с коррупцией при чем тут сша? или так для красивого слова прилепил? так и скажи, что сказать нечего толкового и чепухи всякой не надо писать.
Ответ: Борьба с коррупцией Беру. Но беру не потому, что вымогаю а потому, что предлагают. Кстати насчет мэра. Как то мне необходимо было перевести жилое помещение в нежилое. В агентстве недвижимости предложили 50кРуб и за месяц сделают. Я отказался(мне не к спеху было) и сам все сделал за 4 месяца, но по закону. И что интересно ни кто не вымогал взятки, а предлагали за энную сумму ускорении движения бумаг. Я отказался, но все сроки установленные законом были соблюдены чиновниками. Так что к ним претензий я ни каких не имею. Я не спорю, но на низах почему то воспринимают коррупцию не как коррупцию, а как банальное вымогательство. У меня тесть лежал в городской больнице. Вот там было вымогательство (за уколы, ренген, переноску, лекарства и т.д.) А отец попал в платную - ни какого намека на вымогательство. Медсестры есть там и там, а работают по разному. Ближе к теме авто. Вот набившие оскомину ГАИшники - я ни когда не платил взяток если не виноват, а если виноват то предлагал - брали. А если вымогали то мне легче в суд сходить, чем остолопу на дороге что либо доказывать.
Ответ: Борьба с коррупцией Мысль сбоку - про медицину. Я вот сейчас на прошлой неделе посетил поликлинику платную. Два приема врача, анализ крови, УЗИ, и потом лекарство. Это первичный прием перед назначением лечения и потом повторный прием -чтобы тупо выписать лекарство. Так вот без взяток, без очереди, с максимальным комфортом и так далее -22 тысячи рублей. Много? Лекарства стоили 5 тыс. Думаю -дорого. Поэтому если есть возможность заплатить 3 тыс за УЗИ в карман или 7 тыс в кассу -многие конечно дадут в карман, если за анализ крови можно дать в карман 2,5 тыс или 6,3 в кассу -многие дадут в карман. И как я понимаю - это у нас в крови -так как сколько в карман я узнал от своих знакомых -после рассказа сколько я заплатил((((((( Но повторно пойду и заплачу в кассу - из принципа ( может и глупого для кого-то) -но я знаю - что заплатив в кассу я и дальше буду ходить в чистое и опрятное помещение, сидеть на нормальном кресле в коридоре, в шикарном кресле при заборе крови, делать УЗИ мне будут на самом современном оборудовании и так далее -почему врачи , работающие там этого не понимают - я не могу понять - судя по гайкам на пальцах -уж никак за 20 тысяч работают.
Ответ: Борьба с коррупцией Там я о том же. А Санек1, все радеет за бедных и угнетенных. Бизнес-модель такая. Пока прибыль идет не от клиента, на него всем плевать. Пока государство представляет из себя большую соску, грех ей не воспользоваться.
Ответ: Борьба с коррупцией У нас, говорит, в семье принято, что я занимаюсь глобальными вопросами - политической системой, будет ли война в гондурасе, насколько обесценится йена по отношению к фунту. Ну а жена всякой мелочью - куда поехать в отпуск, когда и что купить. Анекдот для тех, кто в танке. США это пример страны с узаконненой коррупцией на верхних эшелонах и достаточно малой низком уровне. Так что твое "им можно, мне нельзя" является ложной посылкой.
Ответ: Борьба с коррупцией У нас 90 процентов населения банально на может заплатить 22 тыс. за прием к врачу и в то же время им не надо открывать свою авиакомпанию. Соответственно их волнует коррупция на бытовом уровне и не волнует на более высоком. 10 процентов могут пойти в платную поликлинику (их соответственно не волнует вопрос коррупции в поликлиниках), зато волнует коррупция при открытии компании.
Re: Ответ: Борьба с коррупцией Авиакомпании? Я тебе так и не перечислю эти сертификаты, свидетельства, разрешения. Я сам не открываю, люди жалуются. Тебя интересует раскладка, сколько и за что именно? Но открытие компании это был условный пример, понимаешь. Смысл в том, что на каждом уровне зарплаты свой уровень коррупции. Но если ты с коррупцией не сталкиваешься, то рад за тебя, искренне.
Re: Ответ: Борьба с коррупцией Это - а зачем в нашей стране еще авиакомпания нужна? Помимо Аэрофлота? Ведь туда скоро всех вернут? правильно? Вот если-бы я хотел открыть авиакомпанию по перевозке людей и грузов - я бы открыл её в Швейцарии или в Монаковке Это и без проволочек - если есть деньги и безопасно - наши не отберут за три копейки в случае чего)))) А я не сталкиваюсь - только когда мне лень -вот сейчас перерегистрировали предприятие -отдал 17 тыс юристам за работу -хотя можно было и самому -но просто лень. И так везде - вон у меня невестка уже третью квартиру сама регистрирует по полной без всяких взяток -просто решила сама все пройти и прошла -долго, муторно -но можно в принципе.
Re: Ответ: Борьба с коррупцией ???? Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. Странно, что у нас в стране вообще компании открывают. Ну и в закрытые зоны под Тюменью или Норильском, например, могут не дать разрешения на полеты. Вадим, если тебе принципиально это, я спрошу причины регистрации при случае. Я как неспециалист в этой области не запоминаю мелких технических подробностей в разговоре с людьми, которые этим занимаются. Это хорошо, если каждый будет жить как ты, то и бороться с коррупцией не придется. Ввиду ее отсутствия.
Не знаю как вы, камрады, но я все же разделял бы в разговоре понятия "коррупция" (как явление - общее понятие) и "взятки" (как проявление, один из симптомов коррупции) ... имхо от неразделенности этих понятий получается много путаницы - даже в последнем разговоре .... имхо "взятки" медсестрам - это конечно проявление коррупции, но это всего лишь маленький симптом общего заболевания государства ... и бороться с ними - все равно как при гепатите бороться с покраснением глаз ... имхо
Re: Ответ: Борьба с коррупцией Гнилую рыбу не чистят обычно. В традиционной кухне. Еще одна аналогия: попробуй ребенка воспитать не употребляющим матерных выражений, при этом сам при нем матерясь постоянно.