Re: Ответ: Борьба с коррупцией Ну вот и причина твоей позиции. Кстати, действительно, человек сам не вымогающий, а берущий, только когда предлагают, уже воспринимается как практически честный. Это отлаженная система - попал на место - сами принесут .
Re: Ответ: Борьба с коррупцией Когда рыба начала гнить с головы, но дальше не зашло, ее как можно чистить или нет? У тебя сколько детей?
Re: Ответ: Борьба с коррупцией спрашивай ВСЕГДА с медсетры "по полной" - это безопасно и нестрашно ... пора разобраться с этими тварями в халатах ... а заодно с училками - суками .... с дворниками, водителями троллейбусов и прочим отребьем ... ты на правильном пути, товарищ главное - не задумываться что и зачем делаем мэр, депутаты и члены правительства НИКОГДА
Re: Ответ: Борьба с коррупцией Я, в общем-то не повар, но в описанном тобой гипотетическом случае (не дай Бог) гнилую голову (рыбы) я-бы отрезал сначала. Это не ответ. Или у тебя есть подозрения что я матерюсь при ребенке?
Re: Ответ: Борьба с коррупцией У меня подозрения, что у тебя вообще есть дети, вернее практически уверенность, что их нет.
Re: Ответ: Борьба с коррупцией А я всегда спрашиваю. До мэра не было случая добраться. А вот с налоговой, администрацией района и пенсионным фондом разбирался. И знаешь - теперь они ко мне претензий не предъявляют и довольно уважительно стали относиться после парочки судебных заседаний. А вот с дворниками постоянные проблемы, потому что они плевали на свои обязанность и ни чем их не испугать. И еще когда в садике с меня стали требовать за какую то дополнительную охрану, всего лишь навсего попросил договор у заведующей и оформление платежей через банк, у них пропала охота со мной связываться. До этого столько крику услышал от воспитателей. потому что заведующая их имела.
Re: Ответ: Борьба с коррупцией Понимаешь(ни че что на ты) то что мне предлагают это форма скидки на товар который я обязуюсь закупать у фирмы, и я свой бизнес построил сам, ни у государства ни у кого кто был против я ни чего не просил и тем более вымогал. А то против чего я имею претензии, это люди которые ни чего не создали, а пользуясь своим положением или местом вымогают взятки за свою же работу. А вообще нужно определится с понятиями что такое коррупция и что такое взятки. Здесь есть философы? Дадут определение. Для меня коррупция это когда 2 стороны приходят к обоюдному решению добровольно(не совсем законными методами). А взятка это когда одна сторона принуждает другую понести финансовые или другие материальные потери.
СЕНСАЦИОННАЯ НОВОСТЬ, кот. даже самый злопыхатель не мог ожидать Челябинская область не входит в число регионов, активно борющихся с коррупцией Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства провел 1 раунд мониторинга антикоррупционной деятельности в регионах России. Целью данного мониторинга являлся экспресс-анализ работы и составление рейтинга субъектов по определенному набору простых показателей. Он состоял из двух частей: 1. Оценка наличия антикоррупционной законодательной базы и ее доступности. 2. Анализ порядка и методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов в регионах. Челябинская область заняла одну из последних строчек в рейтинге. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в НИСИПП, активно антикоррупционная деятельность ведется лишь в 3 регионах России – в Мурманской области, Татарстане и Чувашии. В 19 субъектах Федерации, в том числе Свердловской, Самарской областях, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Еврейской автономной области, к данной работе, похоже, вообще еще не приступали. Челябинская область ограничилась тем, что приняла антикоррупционный закон и соответствующую программу, а также создала антикоррупционную комиссию. Однако в регионе до сих пор нет ни порядка, ни методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов. Да и ознакомится с законом и программой довольно проблематично, в то время как в большинстве субъектов эти документы опубликованы на официальных сайтах регионов.
Забавно ... Эксперт: новый глава Псковской области известен прежде всего папой - тот занимался дзюдо с Путиным И после таких назначений президент будет говорить о борьбе с коррупцией?
Борьба с коррупцией? Откройте конституцию! имхо интересны комментарии под интервью Расцвет коррупции в стране имхо напрямую связан с сегодняшним экономическим состоянием ... одной нефтью или "экспортом кризиса" происходящее уже не объяснить ...
Познавательный материал про "Город золотой" и его пасечный бюджет ... http://margincalls.livejournal.com/5428.html интересно, на "борьбу с коррупцией" из бюджета Москвы сколько тратится? ;-)
да уж не меньше, чем стоимость ТТК за километр. Борцы с коррупцией тоже кушать хотят и дети у них есть
Да ладно - коррупцию как я понял уже победили - теперь президент нам обьяснил достаточно простое решение - каждый год все чиновники и их члены семьи будут сдавать декларации - вот и всё там появится строка - необьяснимые доходы (иные) - платишь подоходный с них и всё - коррупции нет - все доходы с налогами А то
и действительно - просто ))) странно только, что это правило (насчет деклараций) действует уже лет 5 гы-гы я знаю случай, когда один чиновничег (немелкого ранга) несколько лет назад подал декларацию о совокупном годовом доходе в 65 тыс рублей ))))))))))) а сам ездил на новой А6 ... щас он помощником депутата ГД от ЕР трудиццо )))))))))))))