Борьба с коррупцией

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 30 июл 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Борьба с коррупцией

вы не думали,что сейчас опозиция не нужна, в том виде по крайней мере как есть на сегодня. я думаю, что общество сейчас сильно поменялось по сравнению с 1994 годом - а наша, так называемая опозиция, именно там и застыла. А сейчас нужна свременная партия, мыслящая современными реалиями и предлагающая НОВЫЕ идеи- так как старыми все сыты и не верят. А новых идей нет - хотя-бы у США поучились - ведь там из мухи слона не делают....и всем есть работа - и правящим и не очень. Избиратель видит эту работу и не прикалывается - а идет голосовать - не факт, что там все честно - но люди заинтересованны. А у нас слишком все умные - правильно сказал Никонов - очень грамотные и образованные у нас избиратели - забыл только сказать - в отличии от претендентов в депутаты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #82 POCC, 10 сен 2007
    Последнее редактирование: 10 сен 2007

....мне вчера понравились (что практически не бывает) позднеровские "Времена" с Жириком, Зюгановым, Мироновым и Исаевым ......и что еще более удивительно достойно выступил дядя Зю...Он сказал...не слушайте что вам говорят эти три партии ЕР, СР и ЛДПР ...это сиречь три главы одной власти...просто возьмите законы о монетаризации льгот, об ОСАГО о пенсиях , о льготах и проч...и посмотрите кто как голосовал....умному человеку все станет ясно...
    И ведь железная логика...слова одно а реальные дела ....
    ЗЫ....в КПСС не состоял... :D

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!!!
    ПАРТИЯ ПУТИНА!!!
    ЕДРО называется
    :(

вы что это все серьезно? насчет отсутствия идей у оппозиции, необходимости парламентской борьбы для оппозиционных партий и т.д.??

пипец... еще раз спрашиваю - каким образом оппозиции нести новые идеи в массы? по первому каналу ТВ что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мистер Влад- смотри - мы наверно все проголосовали на сайте ВВС про антифриз и туалетную бумагу - большая половина не подумала о том,что любым ответом она просто поднимала рейтинг сайта ВВС. Так? Значит можно и без первого канала и без 2,3 и так далее нести мысль в народ.Да - телевизоров больше в нашей стране, чем компов - но - я имею комп - но инфы не вижу-хотя иногда захожу на тематические сайты - такое ощущение, что там рыбы вареные сидят - ничего им уже и не надо. Это первое.Теперь - если телевидение не доступно - ФСБ не сможет повесить замки на все почтовые ящики( те самые -железные - иногда страшненькие - но есть у всех) - что им мешает нести ножками ептсь в ящики свои программы? Ничего не мешает.Это два. Почему БАБ написал письмо Володе - и все прочитали - что БАБ круче Явлинского или Белых??? Нет - он просто не боится. Не будем вдаватся в его личность - но сейчас оппозиция - это маленькая кучка бездельников и трусов. Так как власть на сегодня лежит безхозная - бери , если есть сила и самое главное - желание. Но имхо - нет у них желания брать власть в свои руки и отвечать за то, что сейчас творится в стране. Я не говорю, что Ядро прогрессивное направление в политической жизни нашей страны - у них была четкая цель и программа - получить абсолютную власть и посредством получения власти - все деньги страны. И они эту программу выполнили. Честно, не обещая бабкам пенсии и больным лекарств - вообще ничего не обещая - нагло перли и достигли своего. Так вот всяким право-левым сейчас не хватает напора, наглости,четких целей и правильно поставленных задач и вождя им тоже не хватает - увы. По этому ,я - всю жизнь голосовавший за СПС и Яблоко ( семьей) теперь и не знаю куда голосовать - так как эти козлы профукали революцию. Теперь опять откат к Брежневщине ( как Лужок кричал - да здравствует товарищ Путин - ура товарищи) аж хоть лбом об стенку от бессилия бейся - всё просрали. везде теперь страх и безыдейность - и преисподня. Вот наше будущее. Если уж Самара даже беззаговорочно проголосовала за нового Губернатора - то это говорит многое на самом деле - это сигнал 1937 год начнется сразу после выборов.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в интернете информация есть - я встречаю
    и еще будет перед выборами - но ее нужно искать

интернет - ресурс специфический - на основную массу электората не влияет никак
    а вот по первому каналу посреди сериала реклама ЕР - это действует хорошо
    печатные СМИ - не поверишь насколько в провинции контролируются властью
    а власть в провинции - кремлем
    административный ресурс мля ... и вертикаль :shock:
    разовые газеты (иногда неплохие) перед выборами по ящикам разносят - но это капля в море остальной предвыборной инфы ...

лидеров нет - согласен :(
    и в этом главная беда, а то что ссут их тоже можно понять - Володя всем уже показал что бывает когда страх теряешь ...

ты и сам все видишь...

6. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

К сожалению у нас не знают другого метода борьбы с корупцией, кроме как еще большее забюрокрачивание (Ъ) системы. А чем сложнее система, тем заманчивее и удобнее ришить вопрос "не формально". На мой взгляд следует расформализовывать систему, одновременно усиливая позиции правоохранительных органов и судов, делая судопроизводство более доступным и быстрым. Именно волокита судов сдерживает людей от подачи исков на компании разных форм собственности и действия конкретных чиновников, потому что за время суда вопрос теряет свою актуальность. А слабость правоохранительных органов не позволяет чиновнику в рамках повседневной работы заставлять физ. и юр. лиц исполнять возложенные на них обязанности и именно это ведет к тому, что дядьки в кабинетах напрягают свою фантазию и делают систему еще более строгой и антикоррупционной. Проще не дать ничего делать, чем наказывать тех, кто делает что-то не так.
    Появится возможность привлечь конкретного чиновника, а у рядового чиновника конкретную организацию, тогда будет какое-то движение, а пока живем по принципу "кому больше надо" :hi:

ЗЫ есть еще привычка нашего бизнеса и населения начинать чем-то заниматься без предварительного изучения правил игр устанавленных законодательством. Но про это я буду молчать пока в разделе сидят матерые бизнесмены :rzunimagu

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Леш, а что по твоему означает "расформализовать систему"?
    По-моему ее (в том виде в каком она существует) надо просто демонтировать (вернее для начала сделать несколько шагов назад от вертикали - к возвращению демократических принципов выборности, разгосударствливанию СМИ и т.д.), так как в противном случае расформализацией системы будет заниматься эта же система, борьбой с коррупцией те же коррумпированные чиновники и т.д.

9. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #90 vad4343, 10 сен 2007

11. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    #91 БюрократЪ, 10 сен 2007

ну вот к примеру, чтобы получить разрешение на перепланировку объекта, ты должен сначала получить пачку справок (с регламентом месяц на рассмотрение каждой), а потом уже указанный проект претворять в жизнь.
    Почему нельзя организовывать работу проектных институтов таким, образом, чтобы они отвечали за проект. Не правильно разработал, отзыв лицензии + иск от заказчика. Пусть будет дороже, но не будет ублюдочной системы, когда ты годами не можешь перенести станок из одной комнаты в другую и вынужден постоянно давать деньги табуну инспекторов и разных ответственных работников. (это расформализацию)

Еще пример, забрали у меня в субботу эвакуатором машину. В районе нескольких километров ни одной парковки, есть частные парковки магазинов и ресторанов (согласовано с ГАИ), но там машину не поставить, если ты не клиент. Машину увозит эвакуатор. После чего я, чтобы не стоять 6 часов очереди в одной из промышленных зон Москвы (куда даже общественный транспорт то не особо ходит), даю взятку 2000 рублей переодетому в гражданку инспектору. Вопрос риторический "кто виноват?", я что поставил машину в неположенном месте, или система заставляющая меня мотаться в разные концы города за машиной (получить протокол, а потом уже на другом конце города получить со штрафстоянки машину) . Почему я не могу быстро и удобно получить обратно свое авто уплатив справедливый штраф в бюджет? Почему в районе нет парковок, но есть частные парковки магазинов?
    И здесь мы возвращаемся к судам, если бы это было не напряжно, тогда бы я мог подать в суд на ГАИ (согласовавшем частную парковку) и попытаться оспорить право владельца магазина выделившего себе частную парковку. Почему провалились все суды против москвы в части незаконности без решения суда увозить частную собственность (машины)? На практике, на эти суды я потеряю больше времени и сил, чем если также отгорожу себе часть асфальта и посталю охранника. (это суды)

Хотя Володя в целом согласен с тобой, только вот систему надо не ломать в целом, а просто придать ей другой вектор :beer:

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну, есть всякие методы агатации..инет, либо элеметарно так программы свои раздавать. Но мне вот к примеру ничего ни кто не дал, и иа их не разу не видел...а вчера зато, по франкфурту прогуливаясь мне напихали какие-то литовки каких-то инициатов "против аэропорта местного, и еще какой-то "зеленый" политик всучал прохожим свои листовки....что-то ни разу не видел такова у нас :shock:

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тоже так думаю...теже рожи, только в разных плоскастях...не могу себе предтавить, что они как-то идентефицируюца с "новым поколением"...

думаю имей какой концепт толковый, и не мутные прошлое и имидж, то можно было бы что-то конструктивное на ноги поставить, а так, со старыми штампами далеко не уедешь.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а программы ЕР ты видел?
    я к примеру кроме демагогии, жополизства и откровенного вранья - нет

программа - это сложный документ, требующий внимательного изучения и обсуждения
    в прокламации ее не изложишь
    вернее изложишь, но она сведется к призывам убрать существующую власть, которая мешает деятельности оппозиции и тому же обсуждению программ

ты ведь и сам навскидку не смог указать методы - и правильно, потому что их практически нет - ко всему прочему не надо забывать про принятый закон об экстремизме - твоя раздача программ на улице попадает под призывы о смене власти и уголовную ответственность

в интернете кстати если поискать конструктивные программы найти можно - только никому это не нужно и мало кто ищет :(

упрек оппозиции в бездействии по большому счету необоснован, т.к. оппозиционная деятельность это имхо все видимость легкости - написали бы программу, раздали и взяли власть ... все не так просто
    существующая политическая система не предполагает существование оппозиции
    т.е. оппозиция может существовать только в подпольном состоянии (с соответствующими методами работы и рисками) - упрекать людей за то что они не ушли в подполье и не борятся оттуда с властью странно ...
    имхо

возвращаясь к теме - та же борьба с коррупцией - казалось бы легко: все все видят, чиновники с зп по 15 тыс ездят на машинах, живут в квартирах, одеваются за такие деньги, которые не заработать и за 100 лет - а вот бороться с ней не получается
    почему?
    имхо существующая СИСТЕМА не предполагает искоренение коррупции, наоборот она ОСНОВЫВАЕТСЯ на коррупции

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

..Коллеги ...подводя промежуточный итог нашей дисскуссии....сами мы не местные....ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ???...

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А чего странного? В нашей стране есть же успешный опыт от создания партии и подпольной работы до революции. Может просто счас нет идей, способных увлечь достаточное количество народу или нет личностей, способных нести эти идеи.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

скорее всего за "максима", может только в современной форме,без крови - но революция нужна-однозначно.Хотя смотришь на Украину - и руки опускаются.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

революция одно, а вот после-революционное время - это другое. нужны соответсвующие кадры, вот про что иа. иначе теже рожи увидем после революции, только на других должностных местах

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

нЕ за кого :uhoh: :unhappy:

Санёк1, +1, так и будет, по результатам революции всех разгонят минут на 30 а потом назад соберут.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а последствия?
    я бы предпочел парламентские методы (хотя бы из чувства самосохранения) ;) :D