В продолжение о РВК. Уголовных дел не будет, погрозили пока пальчиком. http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml На проценты полученные от размещения денег в американских банках руководство РВК покупало себе дорогие подарки...
огорчение, как и другие эмоции, может быть бесполезным, а может конструктивным ... если огорчаться и при этом считать, что ничего изменить нельзя - это бесполезная эмоция имхо
Если на ситуацию повлиять нельзя,нужно выискать в ней комичность и принять её как хохму. Можно огорчиться серьёзно и конструктивно и даже посчетать,что твоё огорчение повлияет на что-то,но это огорчение так и останется-пустой тратой собственных нервов и трафика.
а вот это не аксиома имхо - принимать как факт, что на ситуацию "повлиять нельзя" - значит смириться с происходящим (в чем тогда ее комичность?)... во-первых это уже не конструктивно, а во-вторых глупо, т.к. в нашем же недавнем прошлом есть примеры результативного влияния "огорчившихся"... наше "огорчение" не может не повлиять на ситуацию - вот в чем я абсолютно уверен , а вот покорное приятие происходящего точно мало что изменит ... имхо
Ситуация может измениться ,сгласен. Но пока одни разговоры,разговоры,разговоры... . 1 Ты согласен,что власть просто так не отдадут? 2 Не вижу,даже отдалённо напоминающего или притендующего. 3 При появлении на горизонте сильного и стремящегося(если не удавят желание в зародыше),путь только один-гражданская война. Ты сам готов к такому повороту?Пойдёшь под танки?Меня гложат сомнения.Я лично не готов ,за нового упыря,рисковать.Хватит.Благими намерениями выстелана дорога в ад. Все остальные разглагольствования и призывы-пустой трёп и позёрство. ИМХО.
много непростых вопросов - я тебе скажу что я думаю по основным моментам: 1. я совсем не уверен, что будет "новый упырь" ... 2. я не считаю неизбежной гражданскую войну (нам ее удалось избежать в гораздо более сложных условиях начала 90-х) 3. просто так не отдадут, а под давлением "обстоятельств непреодолимой силы" - запросто ... есть же пример! PS под танки никто не стремится, но если они окажутся на улицах - может случится. что выбора не останется... все же думаю не будет никаких танков
Володь, если только ментально и энергетически повлиять, ты об этом?) Павел прав, в мск и без того неуютно, когда какие-нибудь сборища, типа несогласных или тех, кто там в вскр собирался по- десятеро, антилужковские типа, и то оцепление было. Нее, это во Владивостоке удобно выражать протесты. А тут даже и без протестов передвигаться в пространстве непросто, а если представить мастшаб симметричных мер в ответ на народные волнения..