Интересно ещё почему эти деньги нашлись именно сейчас (просто так ничего не бывает, и даже если бы случайно вскрылось, то можно было удержать информацию и не афишировать), что с ними будет и для чего они изначально предназначались.
именно. распечатали кубышку в трудные времена. Я всегда говорила, что пока есть черный нал мы непобедимы. ))) Кому надо и так отслеживают все потоки. И что нам их санкции по ограничению к доступу к кредитам? зачем нам кредиты, когда есть безвозмездное финансирование. ))
это нужно ещё доказать. что-то не уверена, что у банка был долларовый нал на такую сумму. Интересно, сам Захарченко действительно не знал?
Т.е. достаточно надеть погоны (помаршировать немного на плацу курсантом/лейтенантом), дослужиться до определённого ранга (необязатательно при этом держа автомат в реальных боевых) и валить в коммерческую организацию кушать пряники с мёдом (не получив для этого никакого образования)? А можно я тоже так, можно, ну ведь можно, да? Куда идти, где касса? Или причина в другом?
Чего-то за суетой с общаком вообще прошла тихо тема с гендиром пчелайна)там суммы тоже приличные. Вопрос интересный, почему ему дали сбежать?
Да, на здоровье. Не забудь, только, отдать Родине 25 лет, отслужив. Офицером ты ниразу не станешь без образования.
А 25 лет Родине отдают бесплатно или довольствие согласно званию и выслуге лет получают? И в силовые органы после школы тоже насильно забривают? И вопрос на засыпку: в военном ВУЗе всесторонних спецов готовят? Там круче университеского образование дают (насколько помню, именно в универах дают максимальный кругозор)? Ну и до кучи: а что такого в силовых структурах, что им положено без отчислений в бюджеты еще и "золотые парашюты" в виде должностей смотрящих у крупных коммерсов? ЗЫ: в принципе, можешь не отвечать; все вопросы риторические, да и дежурные ответы я знаю заранее; я так, потрындеть заглянул на огонёк.
Даже, мне и не сложно ответить. Все, почему-то, считают, что в силовых органах все сидят и в потолок плюют, а это не совсем так. Довольствие есть, как и з/п. Насильно? Ну, в некоторых случаях и насильно , но не после школы, а после Универа. Некоторые военные вузы реально круче гражданских. Если люди прошли вместе огонь, воду и медные трубы, то скорее всего они и на гражданке будут друг за другом идти. И, никто не говорит, что должность обязаны дать - если ты распи@дяй, то тебя никто к себе не возьмёт. А, если ты человек, который компетентен в вопросах - тебя примут с распростертыми объятиями. Как-то так.
Так последний абзац характерен и для гражданки: каждый начальник за собой тащит свою команду из проверенных спецов. Но мы не об этом гутарили: люди после органов получают почётные должности, вот и интересуюсь - за что.. Про плевать в потолок не говорил, я тебе написал же, что и они не даром долг выполняют - государство их всячески поддерживает, что есть гуд. Но опять всё тот же вопрос: почему с определенных должностей/званий положена такая почётная полупенсия? ПС: Насильственного привлечения в ряды после гражданского ВУЗа давно нет. Только если сам, в Дипакадемию, а там уже и погоны..Это мне разжёвывать не нужно.
Слишком много примеров. Хотя, если честно, мне по фигу. Писал же, вопросы риторические и ответы знаю.