Борьба с замерзанием солярки

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем audi-uvn, 30 окт 2013.

1. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    А Роснефть это бренд или...прошлую зиму их зимнего топлива больше до-20 не было и это у нас в районе крайнего севера

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Никакой антигель не растворяет уже выпавший парафин, так что в -30 лить что-либо в бак беспереспективное занятие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aseriy

aseriy Новичок

2 дек 2012
    50
    A6/C5 2.5 TDI AKN
    Антигель нет, но у того же хай гир есть фигня для "размораживания" застывшего дизеля. Хотя всю прошлую зиму доливал 30мл на 30 литров антигеля SMT и даже при моих проблемах (кои описаны в отдельной теме) заводилась с полтыка.

4. koljaskin

koljaskin Участник форума

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    2 зимы ничего не лил. Заправка ТНК, Лукойл, Роснефть в порядке очерёдности. Москва и Саратов...

5. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    я вам щас главный попадос расскажу по антигели всякие-
    на АЗС можно купить зимнее ДТ вид 2 классы D,Е (до -20-25) вот в него если налить хорошего антигеля (Хи-геар, Моли и т.п) то будет -35-45 это текучесть и исправная тачка будет нормально ехать, а вот если на АЗС ДТ других классов (A,B,C,D) но забодяжено антигелем и написано, допустим -25, то сколько геля туды не лей все равно лучше не станет.
    Нужно требовать паспорт качества и читать что там внизу написано мелкими буквами, там обычно указана депрессорная присадка тип и концентрация.

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Иванушка, давно от тебя умных мыслей не слышал. :)
    Соглашусь по теме.

7. audi-uvn

audi-uvn Новичок

24 июл 2013
    24
    А4 В8 2.0TDI 2010г
    О, спасибо за полезную информацию. Нужно будет попробовать попросить показать сертификат. Интересно, что покажут и покажут ли вообще...

8. koljaskin

koljaskin Участник форума

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    #28 koljaskin, 8 ноя 2013
    Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    выберут самый лучший, его и покажут ))

9. bogdig

bogdig Участник форума

20 сен 2010
    164
    Тамбовская обл.
    Audi
  10. wspace

wspace Новичок

1 июн 2013
    65
    Allroad 04 BAU
    Вариант: купить небольшое количество и выставить за окно на мороз на пару часов. Не помутнела - едем на АЗС и льем.

11. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А кто что скажет на счет добавления или разбавления солярки авиационным керосином??? один товарищ на работе утверждает, что помогает и машинка бодрее едет! правда у него японец Патфайндер, я ему и говорю, так ваши моторы сожрут все что попало в бак.

А так расскажу тоже случай прошлой зимой.
    Был в отпуске, а точнее он уже заканчивался. Я собирался в дорогу, на утро, в день отъезда(это было в конце января 2014), пошел прогревать машину (сколько градусов на улице посмотрел уже потом), с 5 летним аккумулятором завелась с первого раза и это при том, что машина простояла на улице сутки. Мотор огрызнулся сначала, типа "дядя, че ж ты делаешь со мной в такой мороз!?" Зайдя домой выяснилось, что температура на улице -32 градуса была(это стоя на месте)!:rollingeyes: Ну а я без задней мысли, ранее не сталкиваясь с проблемой замерзания солярки, спокойно пошел домой и дал машине минут 40 прогрева и включив климат на всю. Потом вышел на улицу, машина работала уже спокойнее и внутри была комфортная температура. Сел, поехал, и естественно, что на ходу с ветром температура начала ползти вниз, этого я сразу не заметил, а через км. 10 примерно заморгала спиралька и машина начала терять мощность, а через минуту уже стоял на обочине с аварийками. Че делать хрен его знает! На ветру темпер достиг -35 за бортом и салон моментально начал остывать, чего не ожидал, что на столько моментально! Вопрос надо было решать не отходя от кассы, чего делать, стал звонить Пети Раткову, он то мне и поведал всю суть проблемы)))! В итоге, торможу встречку, на трос, и вот уже меня тащит за собой какой то чирибас:D. Домой прикатили меня, там снимаю магистральный патрубок со входа на фильтр и пробую заводить, и тут из патрубка вяло полился мерзкий "кисель" из парафина и того во что превратилось топливо! Капец подумал я, че делать, из отпуска опаздываю, но день в запасе оставляю все равно, за женой еще ехать к тёще в Рязань из Тамбова, и потом в Тверь, и все это 750км))). Кое как затолкал машину в гараж к отцу, нашел дома и включил в гараже все что могло нагревать помещение и вообще давало горячий воздух, одно из них точечно направил на топливный фильтр. И пока они там все это нагревали, я на отцовой машине схватил канистру и потащился на ближайшую заправку за солярой. Взяв 20 литров, занес канистру в дом поставил в таз и обливал ее горячей водой до тех пор, пока она не нагрелась до состояния горячей (но не через чур) на ощупь. После этого, пошел в гараж и залил горячую соляру в бак, что бы она смешалась с той что внутри и растворила парафин и кристалы. Между тем в гараже тоже стало тепло, топливный насос был еле горячим. И тут я решил запустить мотор, 1я попытка-нет, 2я, 3я, 4я хрен! Петр предупреждал нужно поле такой процедуры 5 циклов прогнать зажиганием, что бы топливо закачал ТНВД. Аккум уже стал конкретно подсевшим, и перекрестившись, в 5й раз, он запустился:rock:!!! Все, я был рад, словами не передать!!! Прыгнул в машину, попрощался с родными и покатил домой, а по пути заскочил в авто магазин и прикупил антигель Хай Гир, марку не помню, но с тех пор возил его с собой до самого лета и подливал когда ехал на дальние дистанции и просто когда сильный мороз был, при каждой заправке. Выручает эта штука все же! Вот такое вот бывает:)