Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Так и у меня подключается только к одному контакту на форсунке и к одному контакту на датчике скорости и плюс питание. И вообще при желании можно сделать гораздо лучше ихнего Удачи, Дмитрий.
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) От полной заправки до полной заправки "смерил" литраж и сверил по своему расходомеру. Теперь в результате калибровки (введения нового коэф-та) можно говорить, что например, фактический теоретический часовой расход на ХХ - 1,2 литра. Ну а то, что он так отличается от справочного, так это: "жизненное засорение" форсунки, прослабление пружины в перепускной камере, следствие - уменьшение давления впрыска (надеюсь, что в диапазоне допустимого), ну можь еще что. Так же, если смотреть за напряжением, видим что оно не увеличивается больше 14 В. Все управление производится от одной кнопки, остальные только для установки коэф-та и как резервные, для новых функций я надеюсь. Удачи, Дмитрий.
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) А кстати целиком с панелью приборов можно маршрутник подключить вместо простой панели с часами? Или там в колодках продов не предусмотрено нужных?
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) в ххх удобней - стрелочка пляшет... и при разгоне зашкаливает за 30-ку (сердце кровью обливается ) в мб тож удобно, но поменее - там цифирЕк нетуть, просто красная зона :rotate: за ум и некривые растущие откуда надо ручки - уважуха но сам бы на такое никада не пошёл
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Точно не скажу, не разбирался, но теоретически надо просто знать куда к каким выходам ЭБУ комп подключается, и колодка проводов не потребуется. Все равно комп там кроме как к выходу на форсунку и на датчик скорости, подключать некуда. Думаю, что поставить реально Удачи, Дмитрий.
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) спасибо а мне уже эта схемка разонравилась, хочу чтоб одновременно несколько данных показывалось, и думаю, что если сделать в виде стрелки (как спидометр, тахометр) с помощью светодиодов по кругу (и несколько рядов ), будет информативнее. Но цифры тоже можно продублировать. Удачи, Дмитрий.
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Так у меня еще есть адаптер K-L-линии. Начинал с него Все Удачи!
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Да, забываю все сфоткать Пока у меня просто плата на 2-х стороннем скотче на торпеде стоит. Эта разводка неудачная, может окончательный вариант будет уже другая плата А сейчас все рано пока была отладка, каждый раз надо брать было перепрошивать. Правда есть генератор настольный, но все не то, пока на машине не проверишь Удачи, Дмитрий
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) F- полный расход H- часовой расход U - напряжение Когда выставляется коэф-т, горят все рязряды (нет обозначения режима) и каждый разряд начинает мигать для ввода числа от 0 до 9 Удачи Всем, Дмитрий.
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Ну я в смысле просто снять мою панель с часами и поставить другую с компом. (ну тот, что между тахометром и спидометром)
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) понятно, понятно врать не буду, так как не ставил и разводку тоже не смотрел, и панель такую отдельно в руках не держал так что больше, чем уже сказал, не скажу но может кто знает, мужики!? кто знает, отвечайте, блин на фиг! Удачи, Дмитрий.
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) И на старых Ауди аналогично было, после борт компы цифровые пошли. Разгон, это, да цифры внушительные, нога тапку не так активно сразу топчет :rzunimagu
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Выкладываю код - как он написан в IAR-е. Удачи, Дмитрий (в виде картинки)
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) К стате почему бы не добавить дополнительных опций, к примеру связь с компом, внешнию память, датчики и посадить всё на 128 атмегу? Она чуть по больше но во много раз превосходет восьмую по всем показателям (аналог атмега 103). Данный проц используется в печатающих весах. Стоит порядка 600р. Но зато в нем можно реализавать кучу всякого интерестного. +1 Попробую сварганить ВЕЩЬ в свободное время, славу богу с паяльником родился
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) так я так и хочу, только не на 128-ую, а на 64-ю, со 128 есть небольшие сложности. у меня сейчас-то занято тока 5 из 8 Кб Удачи, Дмитрий по прошивке - ? надо? разводку в pcb ?
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Спасибо за PCB, схему, прошивку и фотки. Теперь ещё бы манульчик по применению, хотя и так всё понятно. Как появится что нибудь новенькое, просьба сообщить. Если кто будет делать сам, предупреждаю, что в формате PCB идёт зеркальное отображение разводки, т.е. нужно будет распечатать на принтере и перенести с листа на плату. Прошивку можно сделать с помощью PonyProg читайте здесь.