Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Привет осцил только подключал к форсунке. К датчику скорости просто подключил мультиметр - и уведел 0 В, и 8,4 В. Мне этого было достаточно. и больше я его не трогал и не думал (много думал вначале как и ты, а потом просто взял мультиметр и сам все узнал) Удачи, Дмитрий.
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Спасибо. Я просто думаю прикупить готовое решение (Multitronics 1031GPL), а там написано, что будет работать только с машинами с датчиком скорости на основе эфф.Холла. С импульсными датчиками типа работать не будет. При этом в требованиях к сигналам датчиков сказано, что для датчика скорости должен быть меандр с уровнями 0-0,8 В (?) для "0" и 3-12В для "1". Почему в таком случае импульсные (я так понимаю они же индуктивные) работать не будут - не знаю. Просто неохота выкинуть денег, а потом окажется что есть какие-то нюансы с датчиком. Кстати тоже давно хотел сделать подобный прибор (БК), но все времени/денег не было, а щас погрузился в разработку контроллера ЦЗ, все на цифре полностью
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Может, кому интересно я приспособил бортовой компьютер Дмитрия Кондратьева на пассат 3
Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Всем привет! я тут новичок подскажите как установить маршрутный компьютер Multitronics SE-50, куда что подключить и есть смысл его ставить на Audi 80 B3 1.8 mono. Заранее огромное спс!
Re: Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Я вот это имею ввиду. Подойдет или нет на 80 B4?
Re: Ответ: Бортовой комп (почти) теперь и у меня (+) Не надо брать от сотки. На 80-ку свой бортовой компьютер есть. И целая тема заведена по этой проблеме. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119636 вот, читай, набирайся опыта. ищи детали.
Да я много тем читал по поводу установки как чисто приборки с тахо, так и одного тахо. Да вот беда - ну нет возможности найти такую приборку. А вот от сотки 45-ой с тахо за полрублика отдают. Вот и возникает вопро- А тахо в них случаем не взаимозаменяемы
А вот бортовик Дмитрия Кондратьева кто нибудь моделировал в протеусе, у меня зависает на надписи Audi. Вот сомниваюсь рабочая ли прошивка.
RASH, почему у вас исходник отличается от прошивки? в исходники нет надписи audi там лишь 4321. Нельзя ли выложить последний, рабочий исходник от которого сделан hex файл. или весь прект в iar.
Присоединяюсь к вопросу. Интересует исходник, собираюсь в мини-чек его засунуть и функции миничека тоже на дисплей выводить. Но только я с PIC-контроллером хочу заморочиться и адаптировать прошивку под него.
тема уже старая, но хочется сказать спасибо автору данного устройства! жаль c Дмитрием связаться не получатся =( по поводу бк: перерисовал схему в протеус (может и не совсем правильно) - зависает на надписи ауди. когда спаяли - всё работает! если есть ещё обладатели этого БК - отзовитесь
Я тоже собрал этот БК вроде как работает. только F- полный расход показывает расход 05 то 09. Не могу добиться чтобы показывало как положено к примеру 13.5 или 14.2. Прошивки побывал indprog.a90 и indprog.hex. Схему проверял несколько раз, может попробовать прошить другим программатором, а не через lpt.