при вмт первого цилиндра на маховике должна быть метка? какие поршни должны находится одновременно в вмт???
ну вот и день прошел. поменял мск пока на 3-х цилиндрах, согнул восмерочный рассухариватель. других небыло, пришлось ради эксперимента купить от 16-ти клапанного таза. он оказался в два раза крепче и ничем не отличается от 08-го. зато стоит на 100р. дешевле. в свечные отверстия заталкиваю шнур 6милиметров, больше 4-х метров нет смысла брать. двиг. отлично поврачивается за ремень гура.
все поменял! Выручайте! на шкиве коленвала есть риска, она как я понял должна совпадать с выпуклой точкой на кожухе грм??? На распредвале две метки о т через зуб и выбитая точка какая куда должна смотреть??? в самой верхней части кожуха есть отверстие. Выручите пока не темно
с метками разобрался лопнула хрень незнаю как называется крышка распредвала или хз. 035103455 экзист ничего не выдает. и еще вопрос. 7а 20-ти клапанник какую систему впрыска имеет??? может целесообразно головку сменить?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250851 Крышку наверно на 180 развернул и пытался затянуть ,там смещение, низя так делать. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=292349 Поиск рулит...
Бугель называется. Хреново что лопнул, по науке, посадочное место под распредвал точится с установленными бугелями, т.е. всё индивидуально и с другой головы не переставляется ( наверное поэтому в запчасть не идёт) но народ подбирал с других и нормально ездил.
У меня на движке стоит лопнувшая бугельная крышка,так досталось от предыдущего владельца,сверху крышку прижимает самодельная пластина из петалла толщиной 3мм , на шпильки между крышкой и пластиной надеты шайбы. Как вариант ,или ехать на разборку.
постели распредвалов восстанавливают-это факт. наваривают на них металл и притирают под допуски распредвала, я думаю, можно взять крышку на помойке и отдать специалистам, они шлифанут под допуск твоего распредвала.
попробую сначала на разборке глянуть, если уж нет... то пластинку прикручу. мне из австрии головку б.у. везут, правда незнаю когда придет