Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Re: Бортовой журнал В6 Audi_Style

скорее всего так и есть) Все, кто посмотрели ее, спросили у меня полный привод? постоянный? Я им рассказывал о нем с такими эмоциями, что они внимательно слушали)))

Ну я уже написал выше, что сетка почищена, мастера ее чистили при капиталке. Блин хреново, реально я датчик меняю, что бы его на 100% исключить. Мне так все советуют сделать. Электрик по нему ничего не обнаружил. Вот только сегодня начинаю думать, что тупо дохнет маслонасос! Это беда!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2

если бы ты "начал думать", то заменил бы датчик и насос 2 месяца назад... верить в чудеса - твое право :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Ну вообще да, только что я буду менять, если одни говорят, у тебя давление супер, насос качает, сеточка почищена, второй говорит с электрикой в порядке, датчик в порядке, тебе не правильно собрали мотор. Я к этому электрику больше 2 недель попасть не мог! Весь сентябрь я ждал другого, очень грамотного, но он в больнице лежал, так и не вышел.

А в чудеса верить нужно всем, не навредит)

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2

датчик вполне можно заменить самостоятельно, при этом не сильно испачкавшись :nod:

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Ну вот только освободился и датчик забрал. Поменять его я смогу, видел как это делается, когда давление мерили. Нужен свет и тепло.

6. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный

Помер что-ли?

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

да нет...вышел вот недавно и сразу работы дофига..не попаду к нему.

8. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

В общем поменял я сейчас датчик давления. Поехал кататься. И как только прогрелась машина до рабочей температуры, эта лейка снова вылезла.

Это пол беды. так еще и шкала температуры мозги вынесла. Сначала 90 градусов, потом стрелка пошла вниз. Потом снова поднялась, но не до середины и медленно стала идти снова вниз. Заглушил, завел встала на своем место не сразу. Датчик температуры видимо еще менять....Гребаные датчики.

9. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S

неее, гребаные мотористы :nod::nod::nod::nod:

10. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

возможно это их косяк. Но странно, давление хорошее, датчик новый, проводку прозвонили в порядке. Цепь распределителя фаз не гремит, значит масло подается. Сеточка почищена. Значит у меня 1 вариант, замена маслонасоса.

вот сегодня снял видео, масленка потухает, как только давишь сильнее педаль, а ближе к 2000 об/мин она загорается снова. Но не всегда так, во второй половине видео я снова газ надавил до 3000 где-то, она не гасла.

http://www.youtube.com/watch?v=x5Zdtw8kiZU&feature=plcp

11. xin

xin Участник форума

13 фев 2012
    210
    Свердловская обл.
    Audi A4/B6 1.8ТQ 04

ну так насос плохой, какие еще аргументы надо?

12. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Я по опыту не меняю сразу все подряд. Уже и так из-за этого чуть не разорился. Нужно все делать грамотно и начинать с самых дешевых вариантов, допустим поменять тот же датчик давления.

Вот сейчас никаких аргументов уже не надо, т.к. все условия соблюдены: сеточка чистая, датчик новый, масло хорошее, давление в норме. Масляный насос сразу накрывается или может постепенно дохнуть? Давление будет постепенно падать или еще что?

насос на разборке куплю оригинал, если что. Больше проблем ни в чем быть не может, кроме вышеперечисленного и насоса?

13. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG

износ глазомером оценивать будешь? дофига маслонасосов в руках держал?

14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

просто хотелось сэкономить, но понимаю, что его не проверишь. Если гарантию бы давали.

PS Если кого-то заинтересует, оглашаю список неисправностей, которые сейчас начал устранять.

1. Левый Сальник привода - 01L409399
    2. Трансмиссионное масло G 052145S2
    3. Шрус внутренний со стороны коробки передачь (левый) VAG 4E0 498 103 с разборки или Febest 1711-A4 + наружний пыльник
    4. Масляный насос VAG 06A 115 105 B + Натяжитель цепи насоса системы смазки VAG 06A 115 130 + цепь VAG 06A 115 125
    5. Отключение 2-й лямбды и СВВ.
    6. Замена и покраска крыла + покраска бампера.

После этого подумаю на счет АКПП. Больше серьезных проблем нет, полнейшие пустяки.

15. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG

вот и я о том же. разница между новым, рабочим и уже не рабочим в долях мм. возьми неоригинал, раз уж на продажу.

16. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

В общем заказал все оригинал.

Маслонасос
    Цепь
    Натяжитель цепи.

Со скидкой вышло 7000 руб. На existe сэкономил бы где-то 1000 руб.

Жду четверга, когда все приедет, а завтра отдам машину на покраску бампера и замену + покраску крыла. Сняли лючок бензобака, что бы краску подготовить. За работу возьмут 13 000 руб.

5000 покраска бампера + 1600 его установка (я так понимаю с арматурой), покраска, снятие и установка крыла 6000 руб, покраска.

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Отдал свою малышку малярам.

Обещали к субботе все сделать, будут красить бампер, красить и ставить новое крыло. Ценник озвучили в 13 000 руб.

Когда все сделают, попрошу их покрасить нормально серые молдинги по богам машины, зад и перед уже черные + центральные колпаки на диски.

Следом полировка капота и заднего бампера, правда полировать лучше целиком.

Внешне машина будет супер.

Далее замена масляного насоса, цепи и натяжителя цепи, сразу после покраски. Потухнет красная масленка. останется только чек убрать и приборка зашибись, как на новой.

По салону: нужна крышка бардачка и подлокотника, покупателям я говорю, что это слабое место а4, крепления ломаются, но им все-равно не приятно, когда все это отваливается. За сколько можно купить на разборке эти крышки? Альтернатив нет, только оригинал в интернете.

По салону больше не будет косяков.

Вот в таком видео она будет в 10 раз привлекательнее, с виду свеженькая, внутри все ровно и ничего не отваливается, приборка без всяких лампочек.

Но придется все-таки менять текучий левый сальник привода на АКПП и масло. А вот рваный пыльник шруса может не трогать, пускай сами меняют. Также заберу эжекционный насос, возможно пропадет ошибка по тормозному усилителю.

В таком виде можно выставлять ее за 460 с торгом, если на коробку никто не будет думать, да и то может она в порядке, тупо датчик поменять из-за которого встала в аварийный режим и главное в этом режиме вообще никаких пробуксовок и дерганий с места не было.

18. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

подлокотник б/у 4-5 т.р

крышку бардачка сам почини - вот так, работы на 15 минут (дольше правда снимать будешь), поршень можешь вообще снять, все равно когда защелку открываешь - рукой придерживаешь, ну или ВД-шкой прысни, ненадолго, но хватит.

пыльник на шрусе если уж не менять, то хоть предупреди людей.

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Спасибо!!!
    Только крышку я тоже куплю, там крепления уже рассыпались, поршень снятый дома лежит.

Если машину не продам до зимы, потом скорее всего до весны-лета не купят, тогда заменю внутренний левый шрус с пыльником и т.д. Читал сейчас тему про шрусы на форуме, там предлагают за 5800 альтернативу. Или отдельно ремонт комплект.

20. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

мне меняли пыльник на внутреннем левом шрусе. сам ремкомплект обошелся в 1100р. (под заказ можно найти за 800-900р, но нужно было срочно). за работу взяли 1200р. (и это дешево, за ~7-8 часов работы) потому что там реально геморно сам шрус разбирать(чтоб пыльник одеть), а главное назад крепить (на заводе он собирается по-другому). и проще менять его в сборе.