Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Re: Бортовой журнал В6 Audi_Style

я наверное в сборе куплю, только это самым последним делом.. да и мастера свои денег не много берут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #422 Audi_Style, 3 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 дек 2015

вот запчасти. Цепь, масляный насос. Натяжитель тоже купил, но не забрал еще. Все брал оригинал! Машина второй день у маляров. Завтра надеюсь заберу!

Вложения:

• _DSC0410.jpg
      _DSC0410.jpg
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      62
    • _DSC0412.jpg
      _DSC0412.jpg
      Размер файла:
      83,9 КБ
      Просмотров:
      67
    • _DSC0408.jpg
      _DSC0408.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      61
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2

не забудь передать своим "мастерам", что
    (1) для замены насоса необходимо открутить звездочку привода. :nod:
    (2) герметик используется оригинальный или белый elring dirko и наносится он так, как указано в инструкции, - слоем 2-3мм.

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Огромное спасибо, что дал совет, а не прошел мимо! Я записал и теперь даже тем мастерам буду напоминать, что и как делать, хоть они на меня будут смотреть как на дурака, который их пытается научить. Да и без эльзы они, делают по своему опыту, а все эти тонкости вряд ли соблюдают.

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Ой, чуть не забыл.

Забрал свою машину с покраски, теперь передок просто супер, бампер нулевый и крыло, краска не различается, зазоры не больше, чем были до покраски.

Отдал 13 000.

И как всегда не обошлось без косяков. Не обнаружил на пластиковом кожухе двигателя колец Ауди, он сказал мы ничего там даже не трогали, хоть я отлично помню, что отдавал их с кольцами. Мелочи, спорить не стал, но как то не приятно. И второе, на бортовике загорелась перегоревшая лампочка, сгорела противотуманка, как то меня это напрягает, что после ремонта одной детали, накрывается что-то другое. Говорят просто она у тебя сгорела, может я и параноик, но на 100% думал, что это они ее уронили и т.д.

Та же фигня и после капиталки. Собрали двигатель, загорелась масленка, появился звук посторонний.

Еще было дело, меняли помпу и комплект ГРМ, все собрали и потеряли уплотнительные кольца фароомывателей, в итоге вода литрами утекала.

А когда недавно отдавал менять лобовуху, после не обнаружил на гайках дворников защитных крышек, что бы не ржавели от воды, специально покупал и вот их потеряли.

Все это очень бесит. неужели нельзя сделать все без косяков. Одно помогает, привычка и понимание того, что наши мастера по другом уне умеют. Это Россия детка :wink:

PS Следующий этап замена масло насоса, натяжителя и цепи, надеюсь больше не увидеть красную масленку!

6. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

если мастер что-то "теряет", то это звоночек - значит к работе относится "спустя рукава", я б его заставил искать потерянное и к такому не пошел второй раз. был случай: знакомый отрекомендовал СТО, недалеко от дома, было бы удобно туда ездить, но сначала решил проверить: я заехал туда по фигне, колодки задние поменять. что не понравилось:
    1. когда колесо сняли обнаружилось что колодки еще не требуется менять, можно было бы год-два поездить. но мастер не сказал, а тупо продолжил менять. могут сказать что мол, мастер что, как ему что заказали то и сделал, но я считаю что мастер должен как бы беречь деньги клиента.
    2. болты затягивал не крест-накрест, а по кругу.
    3. старые колодки не отдал, а "незаметно" занычил.
    4. ну и бонусом : когда я пожаловался что не включается одна противотуманка (лампа исправна, где-то провод или разъем шалит), предложил не искать, а пробросить новый провод.
    вобщем больше я к нему не поеду

если твои мастера так колохозят, то никакой дешевизной работ это не компенсируется.

7. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.

Cмотрю у многих эта эмблема с кожуха теряется )) У меня тоже нету ))

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме

я керхером смыл:nod: потом у брал в гараж чтоб не посеять, посеял купил новую

а на счет отжигов с красной лейкой, не чего там не застучит в ближайшее время

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

1. Это правильно, ведь сейчас им важнее деньги, а не грамотное и качественное обслуживание, вот поэтому мне выгоднее у своих все делать. Это уже не новость, все у нас делают через Ж.

3. В этом плане они конечно умники, все лишь бы прикарманить. Вот если отдаешь машину на сутки-двое, то потом они не смогут найти твоих запчастей, ощущение будто нарочно так говорят, что бы не возвращать! Козлы, одним словом!

4. А это вообще убивает. Это сразу объясняет их низкий уровень квалификации. Напоминает случай с соседом на В5, ему нужно было всего лишь почистить металлическую трубку ВКГ, а в итоге поменял турбину и ГБЦ купил б.у. И потом уже ничего не сделаешь. К таким и правда никогда не нужно приезжать, они по любому накосячат.

Но все же мои мастера нормально все делают, просто не всегда, как допустим пишут в эльзе,которой у них нет. Они опираются на свой опыт, была у одного и Ауди В5 и пассат В6 + к ним ездят все на этих машинах, постоянно там вижу VW, Audi, BMW, по этим машинам опыт уже 20 лет!

10. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Небольшой сюрприз, перестала трещать и щелкать магнитола, когда ее врубаешь. Раньше раздавались какие-то щелчки 15 сек после каждого включения. Видимо после наезда на среднюю яму, там что-то само по себе оправилось.

На счет масленки. Сегодня мужики были по уши в работе, поэтому машину погоню к ним завтра в 17:00. Никто не в курсе сколько времени в среднем отнимает работа по замене масла насоса, цепи насоса и натяжителя цепи насоса? Представляю, что нужно сливать масло, откручивать подрамник, опору и подвешивать двигатель, потом откручивать поддон картера двигателя и там уже можно снимать насос!

Хочу лично к ним приехать, когда снимут поддон, что бы посмотреть чистый ли он и посмотреть на сеточку масло приемника, что бы потом на 100% быть уверенным, что они чистые!

11. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

ха! а у меня наоборот появился такой эффект! правда не заметил после чего. по-моему сидюк чего-то щелкает, не кассетная часть.

12. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

друг тоже говорил СД, у него было так же на другой магнитоле, но у меня получается дисков там нету. Появилось ни с того, ни с сего на ходу..Мою магнитолу предыдущий владелец заливал, когда купил машину, она вообще не работала, только одна кнопка вкл/выкл работала, потом я ее пытался вынуть, расшевелил и все заработало. Думаю в моем случае проблема с контактами, либо провод окислился, либо они просто отходят, на неделе сниму, ключи сделали сами для нее.

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #433 Audi_Style, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 дек 2015

очень порадовали эти картинки ауди!!!

:thumbup:

14. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

у меня в сидюк диски не вставляются, такое впечатление что там диск застрял. я все собираюсь ее вынуть посмотреть, но руки не дошли, ибо не особенно он нужен. а тут вот ни с того ни с сего начала "шуршать". я сначала подумал что у нее заложено например раз в год автоматическая чистка. как-нибудь займусь ею. ключи разок пробовал из пластика вырезать, но не получилось ими снять, все-таки металлические нужно. или пара ложечек кофейных :)

15. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

На счет ежегодной чистки уж не знаю, тем более не пользоваться если дисками. Вот как думаешь качество звука СД будет лучше, чем у модулятора с флехой?

Ключи мы сделали из оцинковки, друг вынул в итоге свою на такой же ауди)

16. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

однозначно. я тебе больше скажу - качество CD-Audio будет выше чем скажем у эмулятора CD, типа xcarlink, подключеного по проводам.

но я не меломан, не загоняюсь. купил модулятор за 150р и вроде послушать хватает.

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

А я то меломан) слушаю музыку с помощью модулятора за 300 руб и тоже не жалуюсь, хотелось бы послушать качество СД, но у меня вроде диски даже не принимает. Да и не удобно СД слушать, на 1 диск влезет 17 файлов максимум, в чейнджере 6 СД. Получается чуть больше 100 песен, а на флешке и 1000 войдет)

18. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #438 Audi_Style, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012

Итак отдал машину на замену масло насоса, цепи и натяжителя насоса.

Завтра буду забирать, надеюсь масленка пропадет навсегда!тьфу-тьфу.

Далее план такой:

Отключение СВВ и лямбда-зонда 2.
    Замена левого сальника привода с трансмиссионным маслом.
    Передний левый ШРУС
    И наверное ремонт АКПП (это самое последнее, если уж не купят).

Если завтра до темноты отдадут, помою машину, я ее не мыл неделю, т.к. после покраски друг говорил не желательно мыть сразу. Теперь бампер и крыло новенькие с виду, губа передняя сидит четко и без зазоров.

19. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая

легче перекусить провод ведущий к масленке ))))) щутька

удачи в работе!!!!!:thumbup:

20. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369