Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Re: Бортовой журнал В6 Audi_Style

Нельзя так Щутить)))

Большое спасибо! Она мне уже нравиться начала, после устранения самых серьезных проблем, даже желание появилось и настроение доделать ее!

ахаха :D

Я думаю на 99%, завтра этой масленки не будет. Просто она связана с давлением масла и датчиком давления, у меня получается и то, и то сделано. Уже не от чего ей загораться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

вот этот пункт требует перепрошивки мозгов движка??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Да, программно отключают лямбда регулирование и продувку катализатора. У меня катализатора нет, только зря насос жужжит на холодную.

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Итак плохие новости по "Красной масленке"

на все это дело ушло уже 10 900 руб. Это не так много, если проблема решена, но в моем случае она не решилась.

Сегодня забрал ее у мастеров после замены масло насоса, цепи и натяжителя цепи насоса. Ездил проверял, как только стрелка температуры дошла до середины, эта гребанная лейка снова загорелась.

Вот список всех работ и запчастей по этой масленке.

1. Почищен маслоприемник.
    2. Заменен масляный насос, цепь и натяжитель.
    3. Заменен датчик давления на оригинал.
    4. Проверена проводка на датчик.
    5. Новые шатунные вкладыши.

Это полный тупик. Потому что больше некуда копать, все от чего горит масленка, уже сделано. Единственное, что они мне сказали, завтра ехай к нашему электрику, пусть он тебе по нормальному посмотрит!

PS Я засомневался в электрике, который за 900 руб сделал мне диагностику. Стер ошибки, это я заметил по погасшему чеку, когда забирал машину. Первое время мне казалось, что он тупо проверил ее компьютером и все. Не буду раньше времени делать выводы, завтра поеду к другому электрику, но на 99% уверен, что он скажет все в порядке и меня это не удивит, только деньги зря отдам еще раз. никому не желаю таких ужасных проблем. Заколдованная и проклятая машина, да и мастера все криворукие, мать их. Что свои, что не свои! Отпишусь после того электрика в общем.

5. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #445 Valentinus, 9 ноя 2012
    Последнее редактирование: 9 ноя 2012

никогда не буду в Рязани авуди чинить.

PS если удасться выяснить в чем причина "красной масленки" - стопудово окажется дело в какой-нибудь незначительной фигне за 100р. по закону подлости :( но это не самое обидное - а самое обидное если это выяснит новый хозяин

6. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
  7. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

дык официалы - еще не гарантия правильной диагностики хорошего ремонта.
    вполне возможно что также заставили бы его все по кругу менять, только уже по своим драконовским ценникам.

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме

дык у них почти ничего не ремонтирунтся, а меняется на новое+ цена за работу вообще космос...

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Да, это правда жизни. У меня сейчас еще 2 варианта. Съездить к другому электрику и померить снова давление масла, только на прогретую.

10. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4

вообще-то по логике, если масленка на прогретом вылезала, то и надо было мерить на прогретой, в первый раз

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Мне мерили на холодную, а потом на прогретую при 2000 об/мин и при 3000 об/мин. На прогретую холостые не померили, т.к. электрик больше и не просил. А у тебя есть данные по давлению к нашим машинам? Я все измерю, не проблема. Только о чем мне это давление скажет, если теперь все уже поменяно!

12. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

http://www.audi-club.ru/forum/showt...ighlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5#post4170326

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Для ТС важная информация (хотя уже писалось многократно) Приборка в зоводских настройках начинает моргать лейкой если давление масла ниже 1.2 бара на 1500 об.

14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
  15. xin

xin Участник форума

13 фев 2012
    210
    Свердловская обл.
    Audi A4/B6 1.8ТQ 04

читаю как хронику с фронта
    и вчера как раз подумал, что надо повторно промерять давление (уже после замены насоса)
    а еще лучше - доехать до нормальных, проверенных специалистов
    многие уже отметились в этой ветке

16. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Спасибо за информацию. Буду повторно мерить.

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Сегодня испытал свой танк в грязи. Это не описать словами, раньше только по снегу гонял. Много грязи, воды, огромная колея, уцепиться не за что и она уверенно проходила, бывало практически разворачивало, но выруливал легко, так приятно ездить в грязи. В следующий раз поедем с другом, хочу посмотреть, как он на передне приводной ауди там проедет!

18. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ

Отключат контроль ката а не лямбдорегулирование , вторая ляма не учавствует в регулировке смеси.

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Ну так все выражаются просто. Отключение лямбды. Может быть ты и прав.

20. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

КОНЕЦ БОРТОВОГО ЖУРНАЛА!

Ну вот и настал это день. Он сразу и хороший и ужасный. Ужасное, что я теперь пешеход и машине конец, а хорошее, что я наконец то избавлюсь от этого дурацкого металлолома.

Вылетел кусок шатуна и еще какие детали, пробили дыру в поддоне. Как сказали сегодня, по идее хана головке, всей поршневой и возможно коленвалу. Отдавать 100 -150 000 за полную капиталку даже нет мыслей. Еще посоветовали контрактный двигатель, но сколько он тоже не дешевый думаю.

думаю если выставить ее в интернете за 200 000, может и купят на запчасти. Перед продажей, можно деффектовку двигателя сделать, разобрать и посмотреть, может повезло и там не до такой степени все страшно.

вот такие дела в общем.