Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    эх.. поржал бы еще, да ладно, косяков ты и без меня налепишь.

Если будешь брать с коробкой - бери сразу и с проводкой и, ГЛАВНОЕ, с мозгами (ECU) коробки. Потому как они калибруются под конкретный гидроблок и с чужими мозгами 9 к 1 будут рывки.

2. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #542 Goba Jaba, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 3 дек 2012
    Ауди, мнение других по всей твоей эпопее вполне однозначно - продай быстрее машину прямо в таком виде, в котором она есть прямо сейчас, не думая ни о чем.
    Посчитай на бумажке свои затраты и выгоды. Элементарные арифметические вычисления дадут тебе понимание того, что в эту машину вкладывать нельзя денег вообще, даже на бензин, это именно с точки зрения коммерции. Дороже она стоить не будет, а денег будет потреблять все больше, особенно учитывая кривые руки копошащихся в ней мастеров.

P.S. А я вот думаю, может автор темы это такой тролль, потешающийся над нами со всеми этими историями? Ну не может человек настолько не слышать что ему говорят уже на протяжении года или полутора "продай", а он при этом продолжает делать все наоборот...

Честно, если деньги девать некуда, а так хочется, есть добропорядочные благотворительные фонды, больные и голодающие дети, пенсионеры, инвалиды и прочие категории сильно нуждающихся в деньгах людей - отдай им бабло, оно им куда нужнее чем рязанским горемыкам-мастерам и китайским производителям неродных запчастей...

3. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    просто чувак уперся гы-гы

4. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    ну понимашь, трудно отдать машину без движка за 150, когда казалось бы - вложи еще 70-90 тыщ и сможешь продать за 400.
    пусть делает, будет другим пример невероятного мужества и целеустремленности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #545 Audi_Style, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 13 май 2013
    Я ищу уже 3 недели. Оставляю заявки, обзваниваю разборки, из рук в руки покупал. Чаще всего нет этого двигателя и не будет, как мне отвечают. Ниже пишут мозги подойдут.

Это да. Тройку меньше 3-х я бы не взял. А у него самого М5 е34 и е46 компакт и он уже заказал двигатель для е46 М-Повер) Летом с феррари мадена соревновались, на равных с М5 ехала) Кстати фотку обеих БМВ кинул)

Вот мне предлагают на форуме AVJ за 50 000 руб. Тогда придется сразу коробку искать под него с мозгами АКПП? А почему считаешь, что колену хана, может уцелело! И вообще, если колено целое, можно его поставить на AVJ от АМВ или двигателю он вообще не подойдет?

Goba Jaba

С деньгами как раз сейчас плохо. Но отдавать машину с убитым двигателем и АКПП - по-моему самый плохой вариант. 150 000 ей верх цена. А вот если теперь подсчитать, этот способ на много затратнее выйдет. Хочу сделать коробку, двигатель и выставить за 450 000, я в любом случае буду продавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    дороговато вроде
    мне АМБ из литвы 1,5 года назад за 60 предлагали

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #547 Audi_Style, 3 дек 2012
    Мне здесь тоже говорят дороговато. Но вот для статистики:

1. Две разборки Москвы предлагали за 85 000.
    2. В Рязани у нас за 75 000 и еще на 2-х разборках такая же цена.
    3. Затем подал заявку на сайт vsemotory. Вот что мне ответили:

(ДВИГАТЕЛЬ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ В ЕВРОПЕ (ПОД ЗАКАЗ) БЕЗ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОБЕГОМ 65 тыс. км., СТОИМОСТЬ:
    1) 83 680,00 руб, срок поставки 10 рабочих дней, размер предоплаты 10%
    2) 74 600,00 руб, срок поставки 20 рабочих дней, размер предоплаты 40%
    3) 70 870,00 руб, срок поставки 30 рабочих дней, размер предоплаты 70%

4) Звонил на разборку в динго (Москва), уже вот 3 недели они везут AMB двигатель из европы. Цена 60 000.

5) И вот предлагают AVJ за 50 000 на форуме, поэтому цена показалась хорошей.

6) так же на форуме нашел АМВ без пробега по РФ. Вечером мне позвонит парень и все скажет.

PS AVJ без навесного и коллектора за сколько вообще нормально взять? какая цена? Он по идее дешевле АМВ или нет? Я вообще боюсь брать через форум, как бы хлам не попался! Если гарантия от месяца и более, тогда не вопрос, возьму.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    блин, вот какая разница именно для двигателя, был пробег по россии или не был?
    Ты проверь, у тебя в птс е не вписан марка и номер двигателя? проверять могут не проверять, но могли и вписать... Если вписан, то придется "выписывать", иначе не продашь, а если выписывать - не забудь, что придется еще и государству налог отбашлять за объем. (если без пробега по россии) как собственно и весь комплект документов на него иметь на руках...
    З.ы.: твоему терпению позавидовал бы Будда...

9. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ты же купил ее в ушатанном виде? Тебе продавец сказал что в ней хана движку, коробке и всему остальному? А заплатил денег как за хорошую?
    Так и продай ее в этом ушатанном виде и не говори о ее болячках покупателю и денег возьми как за хорошую.

P.S. Я помню одно время машинка то ездила. А щас вообще встала что ли, или нет?

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #550 WiNNER-S, 3 дек 2012
    1,8Т с типтронами были только AMB. На всех европейках 1,8T другой коленвал.
    Твоё колено по-любому менять либо протачивать. Целого коленвала при вылезшем наружу шатуне не бывает.
    Как вариант если коробку всё равно в утиль, то можно взять европейский мотор в комплекте с механикой. Соответственно педальный узел менять, ручку КПП и пр...

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    в том плане, что двигатели эксплуатировавшиеся в европе по состоянию в 2 раза лучше. Они все сами делают. В ПТС у меня указано АМВ, думаю у всех в ПТС указывают код. Если я куплю АМВ, то вообще ничего делать не придется!

Купил я ее в среднем состоянии как бы, а на первый взгляд даже в хорошем, ведь двигатель они чинили и коробку, были другие косяки, но это мелочи, а вот уже через пол года она начала у меня сыпаться. Ломалось все и везде одно за другим. Ну и ясное дело продавец молчал, говорил что хорошая - это понятно, я и сам так буду продавать в итоге.

Но сейчас она убита, у двигателя пробит блок, шатуны вылетели и коробка уже еле живая, конечно тачка стоит 3 недели у сервиса.

теперь я кажется все понял. Либо беру АМВ и ставлю без проблем, либо AVJ, но тогда придется ставить механику или вариатор, а если хочу типтроник, точить колено под АМБ. Но в целом мне нужно так: 170 лошадок и АКПП. 100% без вариантов. Не хочу превращать машину в другую. В общем буду искать АМВ дальше. Хотя мне Алексей по телефону сегодня говорит, не слушай ты никого, бери AVJ - любая голова тебе подойдет. Видимо про коленвал они в курсе, может и планировали точить! Сегодня позже поеду узнавать.

PS и плохая новость! Звонил на разборку, на которую я надеялся уже 3 недели, они сказали пока нет и вряд ли будет в ближайшую неделю, козлы блин! столько времени потратил, ждал, а они его даже не нашли и не везут оказалось.

12. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Почитай, дежавю:D
    История наших поломок со счастливым концом)))

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    если ты из европы берешь двигатель без кузова я предствляю с какого авто его сняли.... не дури. НА счет "эксплуатировался лучше" - байки бабок на скамейках. Чем лучше? думаешь на автобанах не впуливали? ли что? ну да, топливо получше, форсунки будут живее, и что?

14. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Да что ты упёрся в свои 170 лошадок, пусть хоть 150 будет, но честных. И поедет ого-го, после твоих 170 минус 40-50%:cool:

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Холодных стартов в мороз -30 не было, а реально всё равно лотерея.

16. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    1.Автобаны, это не пробки.
    2.Воздух чище.
    3.Топливо лучше.
    4.Масло лучше.
    5.Дальше продолжать:D

17. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Лотерея просто от слова б/у.

18. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    В общем народ. не буду сейчас отвечать на последние коментарии!

Сейчас просто жесть ситуация произошло!

Поехал я к ним с друзьями, машину домой тянуть. Захожу, они все пьют. Я говорю почему вы сняли подрулевую обшивку моей машины, зачем ее снимать, если вы уже смотрели поддон 2 недели назад, обшивка была одета. И тут один говорит, главный Алексей, который. Ту такая ситуация. К нам приезжали менты на ауди, им срочно нужен был вакуумник, мы подумали, что у тебя машина стоит пока, им поставим. мы тебе уже заказали новый вакуум, в среду поставим. Сейчас тормозов нет, нельзя тащить. Я в таком шоке их слушал и говорю, ребят что за фигня, как можно без спроса так делать? Почему не позвонили и почему менты себе сами не заказали, а уменя сняли. Этот ответил, им очень срочно нужны были тормоза, в наличии не было, а твои подходят на ихнюю. Телефона твоего у меня не было. Не переживай, мы все поставим!!!! !!

Я в таком шоке сейчас, ну какого хрена? Они знают тех ментов, я их сам видел. У меня теперь пропало доверие к ним, пусть они даже ничего не натворили, а только сняли и потом поставят обратно. Но как мне дальше с таким случаем им что-то доверять? Тем более они пьют постоянно!

Еще один момент, капот я вчера пытался открыть и сегодня, не получилось, рычаг как мертвый стоит, видимо нарочно сделали, что бы не открыл и не увидел.

Вот такие дела. сейчас у меня просто все упало. Как теперь ставить двигатель и т.д. Он при мне набрал какому-то Андрею, из Беларуси мне двигатель под новый год может привезти, а скоро поедет узнавать какой подойдет и т.д. Но я это уже практически не слушал, я про себя просто охреневал.

ну а второй момент. парень с форума предлагает мне АМВ (я ему цену сказал за 55 000 куплю -он согласился), без навесного, но с коллекторами. Пробег 130 000 и пишет, что коробка у него у меня FSD передний привод. подойдет ли мне такой?

19. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    #559 MAXGO, 3 дек 2012
    1. Ну вот выяснилось, что пьют оказывается всегда:beer:!
    2. Капот открывай по любому там, может этим ментам ещё чего "срочно" надо было.
    3. У него, или у тебя коробка FSD? Может FSH.

20. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ничего себе! Так этож кража совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере! Вакумник без спроса сняли и продали ментам.

Ты еще говоришь о доверии! А может завтра вообще машины не будет на месте, они ее пропьют с этими ментами, а тебя еще и на деньги поставят за ремонт?
    В общем дело приняло серьезный оборот.