Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    xin

Да сервисов у нас полно. Я допустим уже во многих был и нигде не понравилось. Без знакомых даже в Москве чиниться не где, потому что тебя и там могут надуть, да еще похлеще.

В общем пацаны, сгонял я к мастерам проверять новые детали. В оригинальных упаковках лежит тормозной цилиндр и вакуумный усилитель тормозов! Все новенькое, детали оригинал. Хоть это порадовало, ведь вакуумный у меня и так доживал последние сроки.

двигатель нашелся. 15-17 декабря мне обещали привезти в Рязань. Буду звонить скоро и уточнять, договариваться об оплате и т.д. Ну что же, будем считать, что с поиском закончено. Теперь со спокойной душой ждать. правда гарантия 2 недели на установку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да не, похлеще уе врядли:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    В Москве есть большая статистика по сервисам где чинятся клубные машины, а в Рязани?! ни одного...

4. xin

xin Участник форума

13 фев 2012
    210
    Свердловская обл.
    Audi A4/B6 1.8ТQ 04
    абсолютно точное и правильное замечание, даже с учетом расстояний (интернет говорит, что дорога от Рязани до Москвы 180 км)

простой ремонт - своими силами и силами местных сервисов (искать лучше надо, это абсолютно точно)
    сложный - в Москву к проверенным людям

p.s. кстати, про один рязанский сервис мы теперь довольно много знаем :)

5. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    пусть их адрес что ли объявит, кого-то может убережет от обращения к ним :ded:

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    как показывает пркатика, статистика - ничто.

7. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Ничто, то есть все г...но:laugh:, один я....
    P.S. И "ответственные" официалы

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    нет, я сказал лишь то, что все относительно :nod:
    к примеру, владельцы 2.7 без ума от коновала аркаши, который одним взмахом руки кастрирует их моторы, лишая последних датчиков egt и системы secondary air.

кто-то млеет от трупомоторс, что не могут продиагностировать турбину на amb (человек приехал с четко поставленной задачей - снять турбину и проверить wastegate визуально. в результате читают ошибки, выдают расшифровку ошибок и методы устранения, после чего выписывают чек со словами "нагнетатель в порядке". но как он может быть в порядке, если максимальное абсолютное давление 1350мбар достигается на 5000 оборотах?!).

на самом деле, о "рекомендациях" говорить глупо. квалифицированный труд не может и не должен стоить дешево, но при этом нет прямой зависимости между ценой услуг и качеством исполнения. в москве существенный вклад вносит стоимость аренды, в регионах - безграмотность исполнителей и отсутствие культуры производства, как таковой.
    поэтому тот, кто хочет и может делать хорошо, - делает сам. остальные выбирают себе приоритеты. если с владельцами пиндосов все понятно, то у остальных есть варианты :nod:. неплохой вариант - покупка новой или гарантийной машины.

9. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    не утерпел таки, пнул владельцев пиндосов..:lol::lol: что ж они с тобой такое сделали?...

10. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #590 Audi_Style, 6 дек 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012
    Итак, двигатель АМВ заказали, привезут из Польши. В середине следующей недели будет у меня на руках.
    Цена 68 000, двигаться в Польше не хотят. Оплачена половина суммы. Доставка до Рязани обойдется в 800 рублей.

Теперь сижу на месте ровно и жду. Уже предвкушаю, как ее починили и я снова на колесах. Без машины, первые 2 недели, жизнь превращается в настоящее испытание. Потом привыкаешь, но все-равно паскудно, как когда-то давно до покупки машины.

PS сейчас ищу коробку. Решил ее покупать с разборки, либо ехать в ЕКБ за 1800 км, там пишут ремонт моей 16 000 в ZF сервисе. Правда расходы на дорогу + отели и питание на 2 дня, небось еще 10 000-15 000 руб

ВОт прайс ZF в Екб. http://www.zf-service.ru/index.php?page=service

11. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #591 Goba Jaba, 6 дек 2012
    +снять/поставить~7000+запчасти~20000=~60000р и это кстати будет отличная перебранная коробка с гарантией.
    а сколько с разборки стоит коробка? и зачем в ЕКБ - в москве отремонтируй. услуги дороже, зато ехать близко.

12. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    то есть это указана сумма за ремонт, а я то подумал, что за все)
    Тогда придется искать на разборках или ехать в ZF Москва.

http://zfmaster.ru/createmstr.php?i=20080929230938

45 000 руб где-то за восстановленную и 6000 работы, учитывая что мою коробку заберут себе. 60 000 - это ты слишком. Сейчас все гораздо дешевле можно сделать и не хуже.

13. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    мне ремонтировали на B5 коробку в акппспецсервисе на щелковском шоссе года три назад, отдал тыщ сорок за полную капиталку со всеми расходниками и запчастями. сделали по уму, гарантию дали, которой я почти ровно через год воспользовался, без вопросов все исправили, заменили барабан за свой счет, хотя могли и нахер послать, и машина знаю до сих пор ездит, уже тыщ 150 проехала с того момента.

если интересно дам контакты, правда думаю цены надо приндексировать в сторону увеличения, но уверен все равно приемлемо.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    30 страниц красноречиво иллюстрируют тренд "дешевле и не хуже". :lol:
    непонятно одно - почему у владельца с таким уникальным багажом "знаний" пациент при смерти?!

15. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    если есть, кинь пожалуйста. лучше в проверенный поехать. хоть и ZF все хвалят, почитал о них отзывы.

купи убитого пациента из америки + который был бит в морду и продан за копейки. Хотя ты и сам понимаешь наверняка, что такое убитая тачка и каково с ней жить. если бы я был миллионером, то отдал бы ее в ауди центр, там есть знакомства и мне бы сделали ее за один раз по хорошему. А с деньгами туго, вот и приходится рассчитывать на не большие суммы.

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    1. зачем его покупать? это же не батон хлеба и не упаковка подгузников. свободу выбора и возможность диагностики никто не отменял.
    2. после того, как приходит осознание, от убыточных "активов" избавляются, но не продолжают вкладывать реальные средства в припарки мертвому. что мешало продать год назад с потерей 50-70тыс? это не экономика, не психология, но обычная арифметика.
    ps: при подобном подходе бюджет всегда будет стремиться к нулю. в народе поговорка хорошая есть: "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
    pps: если настолько трудно расстаться, то представь, что ее угнали или сожгли.

17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Бесполезно. Все усилия насмарку. Не продаст.

18. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Сожгет.

19. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    да ладно, чо вы. он упорный, все получится. :thumbup:

20. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #600 Audi_Style, 6 дек 2012
    не буду продолжать эту тему. :spy:

Сделают двигатель, выставлю на продажу. Если не купят до лета, успею коробку починить и все остальные косяки, продам по нормальной рыночной цене летом. Заодно может наберется денег сразу на Ауди, а не поло или октавию.

Valentinus спасибо) Упорный в меру и в хорошем смысле)

Чем дальше люди от Москвы, тем добрее и вежливее кстати)