Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Грузанул:blink:

2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #742 Audi_Style, 20 дек 2012
    Последнее редактирование: 13 май 2013
    Кстати расскажу отдельно, как победил ошибку по передуву турбины и вернул динамику разгона. Может кто не в курсе и будет интересно.

С момента приобретения машины (1 июня 2011 года), разгон до сотни у меня составлял 13 секунд и так я мучился до конца октября (почти 5 месяцев).

Где-то в августе (2011) я делал диагностику в Германия Авто, там сказали у вас горит чек из-за избыточного давления. Вам нужно поменять патрубок толстый на турбину. Еще сказали можем перевести вам фаренгейты в градусы за 500 руб. И я потом сразу узнаю здесь на форуме, что это можно сделать нажатием двух кнопок. Поэтому патрубок к ним менять я не поехал, думал просто на деньги разводили, а дырок в нем и правда не было видно сначала.

В этот же день я менял воздушный фильтр с другом, пришлось открутить тот толстый патрубок и я увидел, что конец на турбину вообще отрывается (еще был оторван боковой сосочек, а в другом месте еще одна дырка) в итоге он вообще оторвался и не дотягивал до турбины, машина перестала заводиться, т.е. заводилась и если не держать газ, сразу глохла, а я был вообще в другом конце города. Попробовали вручную приложить патрубок, она заводилась и не глохла, стало понятно, что 100% из-за патрубка, я то тогда вообще ничего не знал. Пришлось ехать за тойотой домой, у друга восьмерка была разобрана в гараже, а на BMW M5 он не захотел тянуть. Вот фотка первая, именно тот день, когда тянули домой) Ждал 3 дня патрубок, поставил его. Чек не пропал, ошибка по передуву сохранилась.

Потом поехал в сервис по турбинам, где меня чуть не развели на ее ремонт за 13 000, спасибо форуму за это, я в тот день создал тему по турбине и мне сказали, что меня разводят. Обратите внимание, там я написал мои ошибки и по передуву все еще была, это было в середине октября. Вот первый пост с вопросом:

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5730328&postcount=1

В это теме и посыпались мои вопросы, один за другим, я вообще ничего не понимал, ни терминов, ни устройства автомобилей, вообще ничего! В процессе обсуждения в этой теме, я стал понимать что к чему. Разобрался, как устроена система впуска и другое. И вот наступил тот счастливый вечер 23 октября 2011 года. Я разбирал весь впуск, осматривал его на дырки и нахожу ее. Вот этот день и то мое веселое сообщение:

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5748194&postcount=80

Далее я заказал тот шланг и заодно байпасный клапан от Ауди ТТ. Все поставил и она стала ездить очень даже не плохо, а ошибка по передуву пропала навсегда.

Но не было такого момента, что бы динамика у меня была в идеале. Уже зимой у меня начала умирать коробка, посыпалась проводка на катушки, машина постоянно с пропусками всякими ездила, ВКГ была еле живая, я полагаю, а к весне и компрессия упала, машина задымила. Позже я поменял ВКГ, летом отремонтировали двигатель (на низах она стала тянуть на много лучше), но коробку так и не сделал, она буксовала с места на прогретую. И вот этим летом 2012 я решил один раз замерить разгон на не прогретом масле в АКПП, время до сотни 8.9 сек, на прогретую он больше 12 сек.

Но думаю, меньше 8.9 вряд ли будет, я и форсунки мыл, свечи менял, все расходники, топливо 95 лил, катализатор у меня выбит. Надо чинить коробку. Это одна из множества историй с поломками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMON_12

DIMON_12 Участник форума

7 май 2010
    149
    Из множества? Я таких историй еще не встречал) Спасибо тебе за настроение

4. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Двигатель то, уже пришёл? Долго...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Наберись терпения.Все ждем.:nod:

6. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Вроде в субботу обещали уже поставить мотор, надеюсь сегодня поставят, а завтра ТС отпишется о процессе.

7. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    скорее всего мотор не пришел :( иначе автор уже поделился бы радостью

8. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Надеюсь, что пришел. Просто некогда ему пока делиться, может сейчас в сервисе сидит. Сказал же будет сидеть и смотреть за установкой мотора.
    Ну может ты и прав. Тогда жаль парня, совсем он замучился, я ненавижу ждать, сам две недели без машины был осенью.

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Здорово пацаны. Интернета не было и сейчас нет, от брата пишу. Конец света отмечал, так что не отписывался. Мотор приехал в Москву, завтра поеду смотреть его, в подмосковье, потом оплачу вторую сумму и поеду следом за той машиной, другу в бэху не поместится он просто.

10. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    терпения и удачи....:hi:

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Мне одному интересно как планирует вести себя автор, если мотор при осмотре будет косячным? Просто автор априори даже не рассматривает этот вариант. Какой смысл в осмотре,если он изначально настроен не увидеть косяки?

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А что ты там собрался рассматривать без эндоскопа?

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Спасибо большое :)

ну если ты не в курсе, без эндоскопа можно много чего посмотреть. Но я это не исключаю, нужно обязательно посмотреть внутренности эндоскопом. И что я вот подумал, раз уж двигатель пришел, я уже ни куда не спешу, пусть лучше неделю еще полежит, пока все осмотрят, эндоскоп найдем. А вот как поставим, я уже буду спокоен за двигатель и до весны покатаюсь.

14. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    :shuffle:
    А я попрбую угадать как все будет происходить) в лучших форумных традициях диагностики по фото.
    Автор с другом/братом едут смотреть мотор в подмосковье и не обнаруживают его там, тк мотор в Москве.
    Доехав до Москвы они начинают водить хороводы вокруг мотора вынося продавцу мозг на тему работоспособности той или иной детали, продавец хочет скорее закончить эту пытку, тк данную кучу железа также видит впервые и пожелав ребятам удачи жмет руку и клянется что мотор просто бомба. После того как мотор удачно погрузили на заднее сиденье седана, расплатившись и забыв обо всем на свете поехали домой. В дороге одолевала одна мысль о поиске загадочой штуки, которую никто никогда не видел, но она точно есть-ЭНДОСКОП:umnik:
    Без него ни один двигатель запускать нельзя иначе гарантии не будет:shock:
    *ля.... мы забыли взять договор и обговорить гаранийные условия...надо где то срочно найти этот хренов эндоскоп.
    Наступил 2013 год и на воротах сервиса висит замок....

Наступил февраль 13-го, мастера вышли из штопора, пора начинать думать как ставить мотор, ведь он полежал больше положенной недели и на него все посмотрели. Местный барбос шарик очень полюбил его и поднимает лапу в знак приветствия....

Всех с наступающим! :beer:

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это пять ! :up::D
    Зы. Эндоскопом там особо ничего не увидишь ,особенно если раньше не видел как выглядят "проблемы" моторов на картинке камеры . Так же мотор не возможно завести и это тоже исключает некоторые моменты возможные при осмотре таком . Так что если только ахтунговые задиры не присуствуют на зеркалах цилиндров то больше и не на что расчитывать . Вариант "кот в мешке" не отменяется этой процедурой короче ...

16. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #756 Audi_Style, 23 дек 2012
    Последнее редактирование: 23 дек 2012
    fordewind
    прямо сказочник какой-то) Да и пессимизма столько, что даже не могу тебе ответить, хотя бы юмор есть, но и то черный.

Как будто покупка двигателя это что-то супер-сложное и опасное, обязательно он должен рассыпаться при установке, даже после тщательной диагностики. По такой логике я могу сказать, завтра у тебя мотор стуканет, не факт, что там все в порядке и возможно завтра настанет такой день. Глупо?Глупо. Смысл говорить, когда не видели мотора, когда я его еще не посмотрел. Меня уже начинает удивлять, сколько здесь, мать твою, пессимистов (а не реалистов, как тогда здесь говорил кто-то). Не нужно здесь утверждаться, если что))) Лишь бы накаркать заранее, а потом когда я отпишусь, с довольными лицами писать, как вы были правы.Я вообще не буду отписываться здесь больше и продолжайте умничать между собой. Мне уже реально это надоело. Есть конечно много положительных форумчан, ради которых хочется это писать.

PS всего лишь мнение и не нужно говорить, что это наезд, как в прошлый раз подумали.

17. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    эу, автор! не обращай внимания.... есть люди которым все вокруг дураки и видят только плохое... но их меньшинство!

реально, из бортовых журналов твой самый интересный. Тот же Zlodey просто завидует что его читают меньше... :)

поэтому хотелось бы и дальше знать, что у тебя и как....

тем более что он стопудово будет полезен кому-то, хотя бы не повторять твои ошибки, а может даже вдохновиться твоим упорством, и не опустить руки когда кажется что пипец полный пришел, и впереди полная безнадега..

так что забей на пессимистов и стёбщиков!

не забрасывай журнал, пиши!!!!!

18. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Дык ведь это и есть сказка, я эту тему каждое утро вместо свежей газеты читаю...
    И никакого пессимизма я тут не вижу, чисто поржать запостил, пока мотор едет, кстати, как там дела?

19. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Ну там скукочища, уснуть можно... вот я болтик открутил, вот я болтик закрутил...:D
    А тут:thumbup: Автор молодец, мог бы вообще на всё забить, под влиянием мнения большинства.
    P.S. Хотя, цель оправдывает, не любые средства.

20. Sm-off

Sm-off Завсегдатай

12 ноя 2011
    571
    Тверская обл.
    А4В8 1,8TFSI 2008г
    Поддержу Valentinus,журнал как захватывающий детектив,не оторваться:Большинство читателей,в том числе и я,ждем счастливого конца этой поучительной истории,когда ТС начнет с эксплуатировать машинку по назначению:)