Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Re: Не заводится. Ничего не помогло!

я не понял) в итоге то что? ты подал плюс на красно-зеленый, машина завелась? если да - значит дело было в отсутствии плюса. если нет - значит еще надо минус проверить, если не поможет - копать в сторону блока.

2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

сегодня нашел сгоревший предохранитель 29 -Управление двигателем. Не заметил до этого, т.к. ночью все делал и в метель с плохим светом. Машина чуть чуть схватила прямо еле еле и я перестал крутить, но второй раз смысла нет, т.к. свечи сразу мокнут. Щас стартер вообще не крутит, вместо обычного звука крутящегося стартера, какой то звук словно током что то бьет и приборка моргает тускло, уровень топлива ниже нулевой отметки. В общем доигрался.

Скорей ЭБу на помойку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

У тебя просто опять сел аккумулятор.А стартер у тебя щелкает от того, что ему напряжения не хватает.Заряжай снова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q

а вообще погоди !!! скоро весна уже. тепло будет сядешь разберешься нормально.

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Блин что-то не дошло до меня. Завтра поставлю на зарядку,а пока сушатся свечи.

Я уверен, что не смогу сидеть сложа руки и что-то ждать) Заказал на existе разъемы и наконечники для проводов на катушки,а так же заказал буксировочную петлю за 1000 руб. Через 2 дня привезут, а значит через 2 дня я смогу прикрутить крюк и отбуксировать машину в сервис к знакомым, там мне все провода на катушки зачистят и подсоединят к новым разъемам и тогда будут работать все 4 катушки, вместо 2. Свечи будут все просушенные и аккумулятор заряженный, я надеюсь заведемся)
    А весной у меня очень много планов: проффесиональная полировка фар, ксенон, чистка и замена ВКГ, выпрямление и покраска правого крыла, а так же покраска бампера,я же в аварию попал, замена резинок дворников, устранение течи омывающей жидкости.

Если проблема с заводом решится, сразу буду менять прокладку теплообменника, она уже у меня в руках. Жор масла должен пропасть.

PS Кстати выложу 3 фотки) Сфотографировал нашу бывшую Ауди А4 1.8Т (В5) на механике с передним приводом, какя машинка была классная, проблем практически не было, по подвеске только были небольшие затраты и по рейке,а так в основном расходники! Еще сфоткал оригинальную прокладку (масло течет именно над фильтром, но ниже прокладки крышки ГБЦ.) А тертья фотка АКБ, старая варта 70 а/ч и новый БОШ 74 а/ч.

Вложения:

6. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _

минус меньше вероятность что пропал ведь все минусы собраны в нескольких точках жестко крепятся к массе. Подавая плюс на красно-зеленый провод автор тем самым запитывал катушки зажигания минуя релеJ271 но! оно же двухцепное т.е. есть на нем еще пара контактов которые должны включаться одновременно с теми что идут на катушки. Собственно вопрос - что с них запитано и должен ли заводиться мотор если на них нет питания

7. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _

если говорить о минусах то их нужно проверить в двух точках
    1-в моторном отсеке на кузове(коричневый)
    2-на самом двигателе(коричнево-желтый)

8. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва

ненене. я так понял что автор просто поменял предохранитель и машина почти ожила, но сел аккум. думаю развязка уже близко. касательно твоего вопроса - красно-зеленый и два коричневых это постоянное питание (плюс и два минуса), постоянно питает когда включено зажигание. четвертый провод, сигнал от блока управления что надо давать искру. импульс плюсом или минусом, не знаю точно.

9. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _

По схеме на красно-зеленый провод подается питание через предохранитель №29 от реле J271. Я к тому и сказал что если вдруг неисправно реле, то возможно что подавать питание минуя его только на красно-зеленый провод недостаточно - нужно запитать еще одну цепь реле(на картинке видно что с реле питаются не только катушки зажигания - 2ая группа контактов J271).

10. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва

и все-таки увлекательная получилась темка)

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #71 Audi_Style, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 дек 2012

Жаль я в этих схемах не шарю. Поэтому промолчу!)

С меня в конце темы будет подробное описание причины и решения проблемы) Каждый день все больше и больше проясняется. Мне кажется во всем виноват предохранитель 29, но поменяв его, машина все-равно не заводится, на проводку не грешу, потому что заводил другим способом,как уже писал выше: проводом от + АКБ через предохранитель 25А на красно-зеленый провод катушки. Значит машине тупо тяжело завестись после 2 недель стоянки, да и АКБ подсел, свечи все уже перемокли. Читал в интернете, что если провода на катушки повреждены, машина может не завестись, но я эти катушки тупо не подрубал к фишкам, так что этих цилиндров как бы нет, надеюсь ЭБУД на это серьезно не реагирует и не мешает завестись машине на 2-х цилиндрах.

Пытался завести ее с помощью старой АКБ, жаль я дальше не покрутил, уже схватка прям началась и я отпустил. Питания мало. БОШ в гараже заряжается. Посмотрите видюшку, меня пугает звук, который раздается, когда повернешь ключ в первое положение (включение зажигания), раздается дурацкий звук свист, как будто засасывает что-то) может бензонасос х.з. но он рабочий) И так же он появляется когда выключаешь зажигание и вынимаешь ключ.

12. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва

мужчина, хватит мучать машину. смотайте провода на ВСЕ катушки, поставьте предохранитель исправный, зарядите аккум и будет вам счастье. до кучи еще свечи поменяйте или эти прокалите.

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #73 Audi_Style, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012

ну все это последний раз) Просто меня шум беспокоил на видео когда зажигание врубаешь и вырубаешь.

14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Всем привет. Друг дал мне крюк, отбуксировали ауди в сервис, сказал мастеру, что не заводится и объяснил как я пытался ее завести. Он сказал что не заведешь ее через провод от АКБ, питание по всем катушкам не разойдется и посмеялся главное) Видимо он знает, что говорит, вот и посмотрим заведет или не заведет он ее!!!!С нетерпением жду звонка от него.

15. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _

ждем результатов ремонта и причины поломки:thumbup:

16. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва

ну зная наших ремонтЕров, да еще когда перед ними такой несведущий человек стоит... думаю приговорят на замену всех эбу в машине и переборку мотора)

17. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _

+100
    им верить - себя не уважать)))))))))))))))

18. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.

если нужна помощь по буксировки, то обращайся своих не бросаем))))

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #79 Audi_Style, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012

Во во. Я стоял и ему все рассказывал и показывал где и что, ощущение будто я мастер,а он клиент!Но если честно мужик хороший, сервис в 300 метрах от моего дома, помимо всего он еще и покраску делает очень хорошо.

В общем отвез я ее в бокс, через часа 2 звонок, говорит приходи забирай она завелась. Он ее заглушил, начал собирать все, под капотом. Он залил мое масло до верху, изолировал все проводки на каждой катушке, соединил их к фишке, запихал сухие новые свечи, поставил мой новый заряженный АКБ Бош. Я уже довольный бегу в сервис, прихожу, он все катушки уже поставил, все прикручено, пробую завести и она не заводится, но правда уже были схватки, движок очень энергично пытается завестись, но все насмарку, свечи перестали мокнуть кстати, иногда в 3 цилиндре тока. Искра на катушках есть, проверили.

Он и я сразу подумали на датчик Холла (датчик об.двигателя). Я ему показал его расположение, фишка болталась как на соплях, открутили датчик, посмотрели, внутри пластиковая фигня с 4 проводками, болтается. Заделали какой-то белой фигней, она застыла, прикрутил, не завелась!

Побежал я за компом, принес и начали проверять ошибки, сначала вышли по пропуску воспламенения и катушке, что обрыв цепи. Потом я их стер, попытался завестись - выключил, снова зашел в ваг-ком, и в блоке 01-Двигатель нашлось 2 ошибки:

16621 - Датчик давления наддува: слишком низкий уровень сигнала
    P0237 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
    16706 - Датчик оборотов двигателя-G28: нет сигнала
    P0322 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации – Спорадическая

Я даже обрадовался вначале, т.к. хоть теперь то ясно становится в чем проблема, с неисправным датчиком холла ни одна машина не заводится, как он сказал. Получается когда он завел ее, заглушил и датчик сдох или еще что-то.

Но больше всего меня удивила первая ошибка, она то при чем и с чего она вылезла. Видимо она имеет какую-то связь с ошибкой датчика холла.

Ясное дело буду заказывать датчик.

У меня единственный вопрос, стоит ли брать оригинал или сойдет альтернатива BOSCH? на корпусе датчика указано 2 артикула, один ВАГ, второй Бош.

Ценник датчика импульсов распределителя зажигания на экзисте такой:

VAG
    Привезут через 1 день - 4 716,92 руб.
    2 дня - 3 562,51 руб.
    3 дня - 3 206,53 руб.
    4 дня - 1 825,90 руб.

Jp Group - 853,21 руб.

Hans Pries- 953,09 руб

Bosch - 2 166,63 руб (на датчике указан артикул именно этого Bosh)

Помогите плиз. Сегодня хочу уже на сайте экзиста сделать заказ, жду советов. ВАГ хорошо, Бош в принципе рекомендован вагом в данном случае, остальные вообще не знаю, может деньги на ветер.

PS кстати хочу дополнить!!Судя по ошибке ваг-ком,
    Датчик оборотов двигателя-G28: нет сигнала
    P0322 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации – Спорадическая

У меня скорее обрыв электрической цепи, поэтому датчик не получает сигнала с проводов. Раз он завелся один раз, видимо удачный момент был, угол опережения зажигания или как там его, в итоге машина завелась. Боюсь сразу покупать датчик за 2-3 000, если бы датчик умер, то написали бы наверное датчик не исправен?Жду помощи. Здесь я уже ничего не знаю. Мое мнение: купить датчик за 500-800 и проверить, если не заведется, значит проводка. А может я туплю и нужно было тупо проверить напряжение в фишке, которая одевается на датчик холла?Много что-то вопросов у меня возникает с каждым часом!

Вложения:

20. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Спасибо земляк)
    Жаль не во время,а так тоже обращайся, отбуксирую, мой танк с полным приводом, правда пока еще стоячий)