Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Автор, прежде чем вскрывать мотор замерь компрессию, результат сюда,дальше подскажем чего делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #862 WiNNER-S, 28 дек 2012
    Последнее редактирование: 29 дек 2012
    Мужики, я кажется понял что произошло!
    Мотор был вполне себе живенький, но малость засран, поскольку ездил на пиндосской отработке после жарки гамбургеров.
    Роковой ошибкой было лить в него промывку! Тем самым смыли всё говно в поддон и забили маслозаборник.
    Далее езда с красной масленкой сделало своё дело. Перескочил впускной вал, загнуло клапана, сорвало одну из тарелок клапана и ей прохерачило дыру между цилиндрами в голове или в блоке.
    Другого объяснения образования сообщающихся сосудов я в данном случае не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    В общем смотри. Сейчас уже разбирают и Алексею я теперь очень доверяю. Удаленно здесь никак не помочь, здесь нужно видеть в живую.

Есть еще кое какие данные. Масло было чуть выше отметки максимум, а уже вчера по щупу упало на 150 мл. Значит через прокладку уходит. Мне Алексей показал на другом двигателе АМВ эти каналы, по которым масло подается.

WiNNER-S
    Очень даже может быть кстати! Только промывочное масло наоборот очистило двигатель от старого говна и налета, ведь двигатель еще валялся х.з. сколько! Вот если бы не эта гарантия, я бы сразу снял поддон и т.д.! И второй момент, ремень ГРМ не перескочил, все уже посмотрели, метки все совпали. А у прокладок тоже есть свой срок службы, даже в книге написано. Но хотя все будет по наихудшему, как всегда, так что уже настроен это услышать. Если блоку хана, то пошло все к черту.

4. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Я менял на АМБ прокладку ГБЦ, она металлическая, ее прожечь сложно. Тоже сначала думал прокладка, а менять ГБЦ пришлось.

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Сегодня держал эту прокладку, да металлическая, но все же не вечная. Там в сервисе три АМВ двигателя стоят, это самые страшные буквы из всех существующих у А4.

Вот ты говоришь ГБЦ, а здесь еще пишут блок. Поэтому сначала я подумал, если ГБЦ, то вообще нет проблем, у меня есть исправная в гараже, только Алексей сказал ее все-равно на проверку компьютерную отправлять нужно и если что, фрезеровку делать или шлифовать, не помню чо уж.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Блин у меня нет слов, это просто п...ц.
    Ты ездил с масленкой, у тебя 100% стуканул жвигатель, только не наружу, а внутри, пробив соседние цилиндры... У меня первпя мысль была, что двигатель ты зря промывал, но я не автослесарь, посему промолчал, но езда с красной масленкой... Блин, аудистайл, ты ничему не учишься, это просто пипец:shock::shock:

7. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    я в ахуе... дубль два
    есть грабли два вида, на одни мы наступаем и учимся, а на вторые просто нравиться наступать

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #868 WiNNER-S, 28 дек 2012
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    Вал мог перескочить тот который на цепи, а не на ремне. Ремень из-за низкого давления масла не перескочет никогда.
    Хотя блок всё-таки маловероятно что прохерачило тарелкой от клапана, скорее голову.

9. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    +100500 двиг не пойми с какого авто не пойми на чем ездили и не вскрыть поддон да еще и промывки плеснуть это верх идиотизма!!! Мастера супер!!!

10. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Аудистайл, ежели ты ниче сам не смыслишь, то почему не выполнил рекомендации сервисменов по установке мотора? Или им пох, что скажут, то и сделаем...?
    Если это так, то это не сервис, а помойка :)
    Сам больше не суйся никуда, скажи хочу чтобы все работало, плати за результат.
    Есть еще один вариант) руки им сломать, ведро сжечь и отправиться встречать НГ!
    Аминь.Занавес.Антракт до 9.01 :rock:

11. DIMON_12

DIMON_12 Участник форума

7 май 2010
    149
    Да фиг там! В новогоднюю ночь чудеса случаются! Попробуем завести

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Аудистайл, я на самом деле поздравляю тебя с наступающим Новым годом, т.к. писать уже врядли смогу ближайшую неделю - буду далеко.
    Желаю тебе в новом году быстрее завершить уже эту эпопею и главное с наилучшим результатом. И AUDI тебе желаю такую, чтобы не ломалась никогда. Ну почти никогда, но в любом случае несерьезно ))
    :beer:

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #873 Audi_Style, 28 дек 2012
    Масленка - это моя проводка. Если бы что то в ауди этой пробило, то было бы слышно еще как. У меня не было ни единого шороха, просто пропала тяга и заглохла. Может там вообще прокладки нет, а герметик какой. Промывка двигателя химией от старого масла - это дерьмо, лить всякие лавры это тоже дерьмо, а это промывочное масло, по сути простое наше масло, только немного чистящее. Оно ничем не опасно, они на сотнях машин так делали и все зашибись, а у меня это масло виновато да? Что вот вы сами бред то несете? Некоторые из вас до сих пор не разобрались от чего у меня стуканул первый двигатель и уже начинают гадать про второй, да похуже меня.

WiNNER-S
    Вот не знаю блок или головка. Если блок - это попадалово. Если ГБЦ, то в общем тысяч 15 придется еще отдать - это мелочь все-таки. А блок в сборе стоит от 25 000 б.у. + работы, прокладки и т.д.

Ты читать умеешь? Я же +100500 раз писал, что никто не полез бы в гарантийный двигатель, его сначала запускают, а потом уже думают лезть или нет. нареканий не было, ошибок, шумов и т.д. - оставили такой. Промывка - это не химия, о который ты наверняка думаешь, а промывочное масло, которое ты не видел небось никогда. Зачем тогда говорить? Что ты вообще можешь сказать о моей машине? Приезжай, посмотри ее сам, сделай диагностику компьютерную и ручную, убери мне красную масленку и почини вообще машину, что бы всегда ездила. Сможешь? Если нет, то лучше бы ты вообще ничего не писал!

fordewind
    ха))) Я просто сижу и не гадаю, отбиваюсь от нападений в коментариях, чо раньше времени говорить да еще с такой уверенностью!)

DIMON_12
    К сожалению они с завтрашнего дня в отпуске.

Большое спасибо! Точно того же желаю и тебе! Отдыхай давай хорошенько и от моего БЖ тоже) Я вообще забуду обо всем на недели полторы, даже о машине) У меня еще будет ауди, пусть и не завтра, не послезавтра, но через года 3 будет)

14. Sm-off

Sm-off Завсегдатай

12 ноя 2011
    571
    Тверская обл.
    А4В8 1,8TFSI 2008г
    Zlodey,да ты совсем не злой,а философ :)Прикольный рассказ.Audi_Style,пока не поздно возвращай двигатель.Всех с наступающим Новым годом!

15. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    ну куда ж мне до великого гуру АМВ, ну хоть просвети про промывку, а то и впрямь 16 лет машинами занимаюсь и х.з че ж эт такое, ну очень хочу послушать!!!!

16. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #876 Audi_Style, 28 дек 2012
    ты пропустил. Его сегодня должны были вскрывать. Но кстати теперь пока не знаю, не позвонили. Если не вскрыли, может и правда отдам обратно и верну деньги, если этот договор реально действует на гос.уровне и вообще не какая то бумажка. Взял бы с форума, как посоветовали. Просто это опять ждать пока доставят. И тебя с наступающим. Сейчас пора менять настроение,в новый год и без машин можно хорошо отдохнуть!

16 лет можно по разному заниматься. Сейчас миллионы мастеров, которые занимаются пол жизни машинами и ничему не научились, так и делают все через ж**у :) Мои полтора года фигня, да и то я вообще не механик по профессии. Леша 20 лет уже в том сервисе работает, он его личный, не думаю, что ты лучше него делаешь! :) Так что так!

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    :rollingeyes:

18. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    TheCherepah
    ну и чего? Реально меня напрягает этот договор, но как никак мотор вскрывать не стал бы, вот если бы уж я купил совсем без бумаг, чисто двигатель с краской, то вопросов нет, разобрали бы, т.к. одна краска на двигателе без бумаг ничего не дает!

19. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    TheCherepah +1 !!! Я этого тоже не понимаю. Ну ладно, послушай один совет, сними трубку телефона и позвони парню из ЕКБ. За спрос, денег не берут!!!
    Попробуй ещё вот так построить разговор, я думаю это разумно.
    Скажи, есть два варианта: "Я отправляю его назад тебе и ты гемороишся с ним, продаёшь по частям и тд, мне возвращаешь деньги. Либо я его вскрываю, и предоставляю тебе официальную дефектовку из сервиса, можно даже с фотками в качестве доказательств что двиг говно и мы разговариваем о частичной или полной компенсации за ремонт если в двигателе нет живого места." Я бы наверное так поступил.

PS Автора и всех остальных с наступающим НГ! :beer:

20. Sm-off

Sm-off Завсегдатай

12 ноя 2011
    571
    Тверская обл.
    А4В8 1,8TFSI 2008г
    С двигателем решай звони,узнавай.Если я правильно понял ты еще не пытался связаться с продавцом.А в Новый год машина не нужна,без нее безопасней и веселей :)