Мужики, я кажется понял что произошло! Мотор был вполне себе живенький, но малость засран, поскольку ездил на пиндосской отработке после жарки гамбургеров. Роковой ошибкой было лить в него промывку! Тем самым смыли всё говно в поддон и забили маслозаборник. Далее езда с красной масленкой сделало своё дело. Перескочил впускной вал, загнуло клапана, сорвало одну из тарелок клапана и ей прохерачило дыру между цилиндрами в голове или в блоке. Другого объяснения образования сообщающихся сосудов я в данном случае не вижу.
В общем смотри. Сейчас уже разбирают и Алексею я теперь очень доверяю. Удаленно здесь никак не помочь, здесь нужно видеть в живую. Есть еще кое какие данные. Масло было чуть выше отметки максимум, а уже вчера по щупу упало на 150 мл. Значит через прокладку уходит. Мне Алексей показал на другом двигателе АМВ эти каналы, по которым масло подается. WiNNER-S Очень даже может быть кстати! Только промывочное масло наоборот очистило двигатель от старого говна и налета, ведь двигатель еще валялся х.з. сколько! Вот если бы не эта гарантия, я бы сразу снял поддон и т.д.! И второй момент, ремень ГРМ не перескочил, все уже посмотрели, метки все совпали. А у прокладок тоже есть свой срок службы, даже в книге написано. Но хотя все будет по наихудшему, как всегда, так что уже настроен это услышать. Если блоку хана, то пошло все к черту.
Я менял на АМБ прокладку ГБЦ, она металлическая, ее прожечь сложно. Тоже сначала думал прокладка, а менять ГБЦ пришлось.
Сегодня держал эту прокладку, да металлическая, но все же не вечная. Там в сервисе три АМВ двигателя стоят, это самые страшные буквы из всех существующих у А4. Вот ты говоришь ГБЦ, а здесь еще пишут блок. Поэтому сначала я подумал, если ГБЦ, то вообще нет проблем, у меня есть исправная в гараже, только Алексей сказал ее все-равно на проверку компьютерную отправлять нужно и если что, фрезеровку делать или шлифовать, не помню чо уж.
Блин у меня нет слов, это просто п...ц. Ты ездил с масленкой, у тебя 100% стуканул жвигатель, только не наружу, а внутри, пробив соседние цилиндры... У меня первпя мысль была, что двигатель ты зря промывал, но я не автослесарь, посему промолчал, но езда с красной масленкой... Блин, аудистайл, ты ничему не учишься, это просто пипец
я в ахуе... дубль два есть грабли два вида, на одни мы наступаем и учимся, а на вторые просто нравиться наступать
Вал мог перескочить тот который на цепи, а не на ремне. Ремень из-за низкого давления масла не перескочет никогда. Хотя блок всё-таки маловероятно что прохерачило тарелкой от клапана, скорее голову.
+100500 двиг не пойми с какого авто не пойми на чем ездили и не вскрыть поддон да еще и промывки плеснуть это верх идиотизма!!! Мастера супер!!!
Аудистайл, ежели ты ниче сам не смыслишь, то почему не выполнил рекомендации сервисменов по установке мотора? Или им пох, что скажут, то и сделаем...? Если это так, то это не сервис, а помойка Сам больше не суйся никуда, скажи хочу чтобы все работало, плати за результат. Есть еще один вариант) руки им сломать, ведро сжечь и отправиться встречать НГ! Аминь.Занавес.Антракт до 9.01
Аудистайл, я на самом деле поздравляю тебя с наступающим Новым годом, т.к. писать уже врядли смогу ближайшую неделю - буду далеко. Желаю тебе в новом году быстрее завершить уже эту эпопею и главное с наилучшим результатом. И AUDI тебе желаю такую, чтобы не ломалась никогда. Ну почти никогда, но в любом случае несерьезно ))
Масленка - это моя проводка. Если бы что то в ауди этой пробило, то было бы слышно еще как. У меня не было ни единого шороха, просто пропала тяга и заглохла. Может там вообще прокладки нет, а герметик какой. Промывка двигателя химией от старого масла - это дерьмо, лить всякие лавры это тоже дерьмо, а это промывочное масло, по сути простое наше масло, только немного чистящее. Оно ничем не опасно, они на сотнях машин так делали и все зашибись, а у меня это масло виновато да? Что вот вы сами бред то несете? Некоторые из вас до сих пор не разобрались от чего у меня стуканул первый двигатель и уже начинают гадать про второй, да похуже меня. WiNNER-S Вот не знаю блок или головка. Если блок - это попадалово. Если ГБЦ, то в общем тысяч 15 придется еще отдать - это мелочь все-таки. А блок в сборе стоит от 25 000 б.у. + работы, прокладки и т.д. Ты читать умеешь? Я же +100500 раз писал, что никто не полез бы в гарантийный двигатель, его сначала запускают, а потом уже думают лезть или нет. нареканий не было, ошибок, шумов и т.д. - оставили такой. Промывка - это не химия, о который ты наверняка думаешь, а промывочное масло, которое ты не видел небось никогда. Зачем тогда говорить? Что ты вообще можешь сказать о моей машине? Приезжай, посмотри ее сам, сделай диагностику компьютерную и ручную, убери мне красную масленку и почини вообще машину, что бы всегда ездила. Сможешь? Если нет, то лучше бы ты вообще ничего не писал! fordewind ха))) Я просто сижу и не гадаю, отбиваюсь от нападений в коментариях, чо раньше времени говорить да еще с такой уверенностью!) DIMON_12 К сожалению они с завтрашнего дня в отпуске. Большое спасибо! Точно того же желаю и тебе! Отдыхай давай хорошенько и от моего БЖ тоже) Я вообще забуду обо всем на недели полторы, даже о машине) У меня еще будет ауди, пусть и не завтра, не послезавтра, но через года 3 будет)
Zlodey,да ты совсем не злой,а философ Прикольный рассказ.Audi_Style,пока не поздно возвращай двигатель.Всех с наступающим Новым годом!
ну куда ж мне до великого гуру АМВ, ну хоть просвети про промывку, а то и впрямь 16 лет машинами занимаюсь и х.з че ж эт такое, ну очень хочу послушать!!!!
ты пропустил. Его сегодня должны были вскрывать. Но кстати теперь пока не знаю, не позвонили. Если не вскрыли, может и правда отдам обратно и верну деньги, если этот договор реально действует на гос.уровне и вообще не какая то бумажка. Взял бы с форума, как посоветовали. Просто это опять ждать пока доставят. И тебя с наступающим. Сейчас пора менять настроение,в новый год и без машин можно хорошо отдохнуть! 16 лет можно по разному заниматься. Сейчас миллионы мастеров, которые занимаются пол жизни машинами и ничему не научились, так и делают все через ж**у Мои полтора года фигня, да и то я вообще не механик по профессии. Леша 20 лет уже в том сервисе работает, он его личный, не думаю, что ты лучше него делаешь! Так что так!
TheCherepah ну и чего? Реально меня напрягает этот договор, но как никак мотор вскрывать не стал бы, вот если бы уж я купил совсем без бумаг, чисто двигатель с краской, то вопросов нет, разобрали бы, т.к. одна краска на двигателе без бумаг ничего не дает!
TheCherepah +1 !!! Я этого тоже не понимаю. Ну ладно, послушай один совет, сними трубку телефона и позвони парню из ЕКБ. За спрос, денег не берут!!! Попробуй ещё вот так построить разговор, я думаю это разумно. Скажи, есть два варианта: "Я отправляю его назад тебе и ты гемороишся с ним, продаёшь по частям и тд, мне возвращаешь деньги. Либо я его вскрываю, и предоставляю тебе официальную дефектовку из сервиса, можно даже с фотками в качестве доказательств что двиг говно и мы разговариваем о частичной или полной компенсации за ремонт если в двигателе нет живого места." Я бы наверное так поступил. PS Автора и всех остальных с наступающим НГ!
С двигателем решай звони,узнавай.Если я правильно понял ты еще не пытался связаться с продавцом.А в Новый год машина не нужна,без нее безопасней и веселей