Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Тема жесть. Читаю уже три недели, сегодня не выдержал и решил написать.

Топикстартер, я вообще искренне не понимаю, на что ты надеялся, покупая двигатель за тридевять земель, да еще и без фотографий внутри. Что стоит... нет - чего вообще МОЖЕТ СТОИТЬ "гарантия" в этом случае?! Ну отошлешь ты его допустим обратно, а при гарантийном вскрытии присутствовать конечно не сможешь. И тебе всегда при любом раскладе скажут, что внутри все было супер, а накосячили твои мастера. Тем более, что в твоем случае это еще и может быть правдой.
    Но продавец конечно же понимает, что ты едва ли будешь за 2000км с ним разбираться, и по гарантии конечно же не обратишься. Это не прибавляет вероятности того, что тебе в приницпе изначально пришлют нормальный мотор. Надо было на эту "гарантию" сразу плевать и перебирать контрактный мотор перед установкой. Либо вообще не связываться.

Короче. Все что можно было сделать неправильно, то уже сделано. Надо смириться и жить дальше. По гарантии обращаться ИМХО бессмысленная трата времени и нервов. Можно конечно что-то еще поковырять с учетом того, что у тебя есть еще свой старый второй мотор как донор. Может, из двух и удастся один собрать. Но я бы начинал копилть деньги на следующий. Заказывать его надо из расчета, чтобы и меняли те же кто привезет. И чтобы отвечали за всю работу целиком одни и те же люди.

И вообще, я не поверю что нельзя найти нормальных мастеров. А если и впрямь нельзя, то уже давно сам бы во всем разобрался, или нехрен на старой Ауди ездить. Как ты дальше-то собираешься с ней дело иметь?

2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Я почитал ваши все комментарии. Ответить физически не смогу, да и как то не хочу портить новогоднее настроение.

двигатель вскрыли и все осмотрели, ничего страшного не случилось. После 4 января будем заниматься, за пару деньков сделаем и буду ездить. Но писать здесь я ничего не буду. Буду теперь отписываться, как злодей, поменял то и это, машина работает и ездит. Буду пополнять журнал разными новостями типа: заменил колодки, тормозные шланги, починил бардачок и т.д. Зачем мне до мельчайшей подробности все описывать, когда посыпется масса умных советов, которые просто не возможно усвоить все сразу.

Кто то считает эту тему триллером, кто то комедией, а кто то просто считает, что их троллят, а некоторые заходят постебаться и обосрать мастеров.

Хорошенько подумав, я пришел к выводу, что больше всего виноват я, а не мастера. Я им не дал команду открыть двигатель, проверить давление масла или компрессию. Они делают все что я говорю, но делают это хорошо! Им было сказано, поставьте двигатель и все соберите. Они все так и сделали, машина работала.

В общем с наступающим. И забейте. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    ну уж давай рассказывай что с двигом???

4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    афтар! троль ты или нет, но народ требует продолжения!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Опять я крайний

6. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    а потому что ты позитивного пишешь на много меньше. Если что то хорошее напишешь - это максимум одно предложение. А нудного текста фигачишь на 100 листов, единственное мне понравилась твоя сказка, с удовольствием прочитал :)

Voffka063 и TheCherepah
    Я специально так написал, что бы была интрига и некоторые успокоились! Хочу потянуть до 5-9 числа, т.к. для многих это троллинг, комедия, ужасы, им по барабану, а те кому интересно сразу узнают, как только я ее сделаю. Что бы опять не было дурацких мнений, наездов на мастеров и т.д. лучше напишу, как она реально поедет, когда разберусь с масленкой и т.д., а то тема сейчас вообще вся засрана огромным кол-ом сообщений, бж превратился в флудилку. Можете у злодея пописать пока! :)

7. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Я думаю, что твой БЖ очень ценен для многих именно в таком виде, т.к. человек читающий все подробности пережить их сам точно не захочет. А если написал бы, что сломался мотор, купил новый, опять сломался, взял третий, все нормально, сказали бы люди вот не повезло. Тут все сопереживают, от этого эмоции.

8. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Новые чудеса в новом году

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да наверняка как я сказал только без обрыва тарелки.
    На красной масленке ослаб натяжитель цепи, проскочил впускной вал, загнуло 4 впускных клапана. Этого уже достаточно чтобы впуск продувался весь насквозь из цилиндра в цилиндр.

10. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    Ну и впрямь тут все предсказуемо, случилось то, что описывалось в постах выше, не понимаю зачем из этого делать какие то интриги!

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #911 igor33, 30 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Не скромничай, там поляна опят!:D

12. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #912 Audi_Style, 30 дек 2012
    Последнее редактирование: 30 дек 2012
    Я согласен! Он многим не опытным, как и я, поможет! такое в жизни бывает, раз не повезло по крупному, два, а потом все решается раз и на всегда!

fordewind
    ага :D

Товарищ, клапана в порядке))

С наступающим в общем!!!) буду поменьше писать, что бы не создавать новых дискуссий, лучше отписываться о результатах, так и правда интереснее. А то начнется, тролль, комедия, ужасы. надоело...

На фотках свечи, которые стояли в том двигателе и мои новые. Там стояли родные в каком-то странном состоянии!

13. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
  14. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    дааа... сервис ОГОНЬ

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    очень зря, на форуме нет ни одного человека который в силу корыстных побуждений хотел бы тебя обмануть, тебе тут советы дают в 90% случаев точнее и правильнее чем в твоем супер сервисе. Дело конечно твое...

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это бы лишь одна из попыток достчаться до тебя, на нормальные фразы ты не реагируешь никак и делаешь только то, что тебе в сервисе "свои" сказали. это плохо. Был бы ты внимательней к советам людей, которые на тебе денег не могут сделать, а помогают бескорыстно, я бы тоже доолее позитивн писал.

17. АВТ

АВТ Bad e-mail

24 мар 2011
    323
    Audi AS4/8Е B6 ABT
    М-да, прям завораживает данная тема. Как я понял коменты бесполезны. Просто вспомнил анекдот, вроде как в тему:
    Нашли три алкаша бутылку водки. Вот поперло так поперло. Наливают стакан, первый выпивает и падает замертво. Ё-моё, как так, не ну может быть!!! Понюхали, да нет, точно ведь водка!!! Мы же спецы уже как никак, столько ее уже перепили. Наливают второй стакан, второй алкаш выпивает и тоже падает мертвый. Третий в шоке, да ну, нах.. Ну, ведь водка же!!! И понюхал опять тщательно и даже лизнул, и этикетка правильная, и запечатано как нужно, ГАРАНТИЯ!!! Ну, водка ведь, я же прав!!! Наливает третий стакан и со словами-ПОМОГИТЕ -выпивает его!!!
    Очень жду 9 числа. Ну, очень интересно! ПИШИ, не бросай!

18. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    В тему в тему))))

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    да плевать вообще на все. Был в деревне, все родственники приехали на новых иномарках, я бы на любую из них пересел, все новенькое, рабочее. Скажу честно, я всем завидовал. Мою ауди никто даже не видел, а если так прикинуть, в идеальном состоянии она не хуже всех этих новеньких авто.

Мазда 6 понравилась новая и тойота камри (180 л.с.) в богатой комплектации. А я приехал без тачки, даже похвалиться не чем было.

Так что скорее бы сделать ее, продать, сесть на любую новую тачку и откладывать деньги уже на крутую и свежую ауди, бмв или порш (люблю только немцев).

PS с контрактным двигателем серьезного ничего не случилось, его вскрыли: блок и поршня отличные, ГБЦ тоже. А заглохла она у меня из-за не сработавшего масляного насоса, какой то редукционный клапан в нем не открылся, скорее всего из-за промывочного масла, как здесь орали. Надо было сразу понять, что эта гарантия только бумага и поменять двигатель я бы не смог, там столько гемора и чел из ЕКБ вообще, тем более перед самым НГ все это происходило.

Клапана повыдавливало вроде, будут притирать. Если не притрутся, у меня ГБЦ идеальная в гараже лежит. Останется только несколько прокладок докупить и все.

Вот пока стою перед дилеммой. поставить сразу собранную ГБЦ, с притертыми клапанами, новыми МСК и т.д. или делать от контрактного. Первый вариант дешевле должен быть, т.к. все уже собрано, останется только поставить.

20. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    ты че , бальной?...ща ноут сядет...
    куда у тебя клапана повыдавливало??? КАК маслонасос может НЕ СРАБОТАТЬ???