Тема жесть. Читаю уже три недели, сегодня не выдержал и решил написать. Топикстартер, я вообще искренне не понимаю, на что ты надеялся, покупая двигатель за тридевять земель, да еще и без фотографий внутри. Что стоит... нет - чего вообще МОЖЕТ СТОИТЬ "гарантия" в этом случае?! Ну отошлешь ты его допустим обратно, а при гарантийном вскрытии присутствовать конечно не сможешь. И тебе всегда при любом раскладе скажут, что внутри все было супер, а накосячили твои мастера. Тем более, что в твоем случае это еще и может быть правдой. Но продавец конечно же понимает, что ты едва ли будешь за 2000км с ним разбираться, и по гарантии конечно же не обратишься. Это не прибавляет вероятности того, что тебе в приницпе изначально пришлют нормальный мотор. Надо было на эту "гарантию" сразу плевать и перебирать контрактный мотор перед установкой. Либо вообще не связываться. Короче. Все что можно было сделать неправильно, то уже сделано. Надо смириться и жить дальше. По гарантии обращаться ИМХО бессмысленная трата времени и нервов. Можно конечно что-то еще поковырять с учетом того, что у тебя есть еще свой старый второй мотор как донор. Может, из двух и удастся один собрать. Но я бы начинал копилть деньги на следующий. Заказывать его надо из расчета, чтобы и меняли те же кто привезет. И чтобы отвечали за всю работу целиком одни и те же люди. И вообще, я не поверю что нельзя найти нормальных мастеров. А если и впрямь нельзя, то уже давно сам бы во всем разобрался, или нехрен на старой Ауди ездить. Как ты дальше-то собираешься с ней дело иметь?
Я почитал ваши все комментарии. Ответить физически не смогу, да и как то не хочу портить новогоднее настроение. двигатель вскрыли и все осмотрели, ничего страшного не случилось. После 4 января будем заниматься, за пару деньков сделаем и буду ездить. Но писать здесь я ничего не буду. Буду теперь отписываться, как злодей, поменял то и это, машина работает и ездит. Буду пополнять журнал разными новостями типа: заменил колодки, тормозные шланги, починил бардачок и т.д. Зачем мне до мельчайшей подробности все описывать, когда посыпется масса умных советов, которые просто не возможно усвоить все сразу. Кто то считает эту тему триллером, кто то комедией, а кто то просто считает, что их троллят, а некоторые заходят постебаться и обосрать мастеров. Хорошенько подумав, я пришел к выводу, что больше всего виноват я, а не мастера. Я им не дал команду открыть двигатель, проверить давление масла или компрессию. Они делают все что я говорю, но делают это хорошо! Им было сказано, поставьте двигатель и все соберите. Они все так и сделали, машина работала. В общем с наступающим. И забейте.
а потому что ты позитивного пишешь на много меньше. Если что то хорошее напишешь - это максимум одно предложение. А нудного текста фигачишь на 100 листов, единственное мне понравилась твоя сказка, с удовольствием прочитал Voffka063 и TheCherepah Я специально так написал, что бы была интрига и некоторые успокоились! Хочу потянуть до 5-9 числа, т.к. для многих это троллинг, комедия, ужасы, им по барабану, а те кому интересно сразу узнают, как только я ее сделаю. Что бы опять не было дурацких мнений, наездов на мастеров и т.д. лучше напишу, как она реально поедет, когда разберусь с масленкой и т.д., а то тема сейчас вообще вся засрана огромным кол-ом сообщений, бж превратился в флудилку. Можете у злодея пописать пока!
Я думаю, что твой БЖ очень ценен для многих именно в таком виде, т.к. человек читающий все подробности пережить их сам точно не захочет. А если написал бы, что сломался мотор, купил новый, опять сломался, взял третий, все нормально, сказали бы люди вот не повезло. Тут все сопереживают, от этого эмоции.
Да наверняка как я сказал только без обрыва тарелки. На красной масленке ослаб натяжитель цепи, проскочил впускной вал, загнуло 4 впускных клапана. Этого уже достаточно чтобы впуск продувался весь насквозь из цилиндра в цилиндр.
Ну и впрямь тут все предсказуемо, случилось то, что описывалось в постах выше, не понимаю зачем из этого делать какие то интриги!
Я согласен! Он многим не опытным, как и я, поможет! такое в жизни бывает, раз не повезло по крупному, два, а потом все решается раз и на всегда! fordewind ага Товарищ, клапана в порядке)) С наступающим в общем!!!) буду поменьше писать, что бы не создавать новых дискуссий, лучше отписываться о результатах, так и правда интереснее. А то начнется, тролль, комедия, ужасы. надоело... На фотках свечи, которые стояли в том двигателе и мои новые. Там стояли родные в каком-то странном состоянии!
очень зря, на форуме нет ни одного человека который в силу корыстных побуждений хотел бы тебя обмануть, тебе тут советы дают в 90% случаев точнее и правильнее чем в твоем супер сервисе. Дело конечно твое...
это бы лишь одна из попыток достчаться до тебя, на нормальные фразы ты не реагируешь никак и делаешь только то, что тебе в сервисе "свои" сказали. это плохо. Был бы ты внимательней к советам людей, которые на тебе денег не могут сделать, а помогают бескорыстно, я бы тоже доолее позитивн писал.
М-да, прям завораживает данная тема. Как я понял коменты бесполезны. Просто вспомнил анекдот, вроде как в тему: Нашли три алкаша бутылку водки. Вот поперло так поперло. Наливают стакан, первый выпивает и падает замертво. Ё-моё, как так, не ну может быть!!! Понюхали, да нет, точно ведь водка!!! Мы же спецы уже как никак, столько ее уже перепили. Наливают второй стакан, второй алкаш выпивает и тоже падает мертвый. Третий в шоке, да ну, нах.. Ну, ведь водка же!!! И понюхал опять тщательно и даже лизнул, и этикетка правильная, и запечатано как нужно, ГАРАНТИЯ!!! Ну, водка ведь, я же прав!!! Наливает третий стакан и со словами-ПОМОГИТЕ -выпивает его!!! Очень жду 9 числа. Ну, очень интересно! ПИШИ, не бросай!
да плевать вообще на все. Был в деревне, все родственники приехали на новых иномарках, я бы на любую из них пересел, все новенькое, рабочее. Скажу честно, я всем завидовал. Мою ауди никто даже не видел, а если так прикинуть, в идеальном состоянии она не хуже всех этих новеньких авто. Мазда 6 понравилась новая и тойота камри (180 л.с.) в богатой комплектации. А я приехал без тачки, даже похвалиться не чем было. Так что скорее бы сделать ее, продать, сесть на любую новую тачку и откладывать деньги уже на крутую и свежую ауди, бмв или порш (люблю только немцев). PS с контрактным двигателем серьезного ничего не случилось, его вскрыли: блок и поршня отличные, ГБЦ тоже. А заглохла она у меня из-за не сработавшего масляного насоса, какой то редукционный клапан в нем не открылся, скорее всего из-за промывочного масла, как здесь орали. Надо было сразу понять, что эта гарантия только бумага и поменять двигатель я бы не смог, там столько гемора и чел из ЕКБ вообще, тем более перед самым НГ все это происходило. Клапана повыдавливало вроде, будут притирать. Если не притрутся, у меня ГБЦ идеальная в гараже лежит. Останется только несколько прокладок докупить и все. Вот пока стою перед дилеммой. поставить сразу собранную ГБЦ, с притертыми клапанами, новыми МСК и т.д. или делать от контрактного. Первый вариант дешевле должен быть, т.к. все уже собрано, останется только поставить.
ты че , бальной?...ща ноут сядет... куда у тебя клапана повыдавливало??? КАК маслонасос может НЕ СРАБОТАТЬ???