Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    Писал тебе после того как посмотрел))))грибок стоял просто в зависимости от года выпуска в разных местах, но эт не существенно! Самое первое отверстие от короба фильтра это под вентиляцию картерных газов, а у тебя дыра почти рядом с дмрв

2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #1262 Audi_Style, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    В общем я нашел старые фото своего двигателя, благодаря форуму, здесь вложения остались!

Вот как у меня было, выделил белым на всех фото!

EXIST показывает эту деталь на схеме, как: Шланг для удаления воздуха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    #1263 MAXGO, 24 янв 2013
    1. Поставь нормальный коллектор.
    2. Поставь нормальную ВКГ с грибком.
    3. Патрубок там должен быть, №18, а этот болт ты Кабану и Со верни:D

Вложения:

• ВКГ.pdf
      Размер файла:
      131,2 КБ
      Просмотров:
      290
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    чет фотки не могу глянуть, на какую то порнуху переходит))))))

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Над этим твоим комментарием я выше добавлял схему и нашел этот шланг, но куда он вторым концом одевается? (один вместо болта, а второй). А обязательно менять коллектор? Я считаю он один в один вообще, мне просто зубы заговаривали, что бы я не говорил про редукционный клапан, т.к. я реально их по несколько раз доставал этим грибком! Как сравнить коллекторы?Внутрь заглянуть или что)? С виду они по-моему одинаковые совсем. ВКГ после тройника стоит уже моя (низ), до тройника (верх) не мое, но все тоже самое, просто нет грибка между тройником и металлической трубкой! Есть на экзисте вторая схема, там как раз ВКГ как у меня сейчас, вообще без грибка!

Voffka063
    переходит на сайт РАДИКАЛ. Нормально открываются.Прокрути просто, там рекламы много.

6. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    1. А второй в трубку №73
    2. А я знаю, коллектора разные:umnik:

Вложения:

• ВКГ 2.pdf
      Размер файла:
      144,2 КБ
      Просмотров:
      330
  7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Одинаковые двигатели и разные коллектора, офигеть. Может и правда двигатель с ауди 2001-2002 года.

Большое спасибо, но придется прокладку под коллектор покупать, хоть она и новая (ей неделя где-то), говорят менять. Работы не мало, придется ждать тепла или гараж у друзей попросить.

Трубку 73 увидел, мне вот интересно, где она у меня щас и заткнута ли она чем. Найти ее нужно.

8. maxim0709

maxim0709 Участник форума

31 авг 2010
    159
    A4/B6 1.8TQ AMB 01
    #1268 maxim0709, 24 янв 2013
    У меня тож чето не открываются,у меня этот грибок внизу на впуске стоит,но где то читал тему как переносили этот грибок, его на более поздних моделях туда перенесли что бы конденсат в нем не скапливался и зимой не замерзал вроде так. Коллектор можно сравнить где какие штуцера стоят, а то поменяешь на такой же. Что то запутался по поводу этого грибка должен быть и на более поздних годах в районе фазорегулятора.

9. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Если смотреть на двигатель, то эта трубка(она двойная из двух трубок, большого и малого диаметра) будет по левую руку, идёт вдоль кожуха двигателя. Она черная, металлическая:nod:
    P.S. Смотри файл, она точно такая же:umnik:

10. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    твой шланг где болт от авто после 03 года, а тебе собрали ВКГ по схеме до 03 года вот и вколхозили туда этот болт. В этот шланг должны входить
    1 грибок ВКГ до 03г. или трубка от ВКГ после 03 года
    2 байпас
    3 трубка от клапана вентиляции бака

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    maxim0709
    Ну да, это именно так. Видел в Рязани у одного человека грибок прямо на толстом патрубке в начале. Я буду переделывать, зачем изментять конструкцию ВКГ не пойму, хоть и говорят он нафиг тебе не нужен, бред какой-то.

MAXGO
    посмотрю. Но у меня ощущение, что они эту трубку уже как-то подключили или сняли, главное ничего не напутать мне в таком случае. К ним по этим делам больше не поеду, только колодки поменять, шланги тормозные!

Вчера открыли бачок гур, жидкость на самом минимуме блин. Руль ужасно орет, сколько стоит литр жидкости и вообще критично какой фирмы ее туда лить?

Voffka063
    Я уже в курсе, что до 03 года по другому, гараж.инк еще писал здесь. Байпас он у меня стоит снизу, на своем месте.

12. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #1272 Valentinus, 24 янв 2013
    критично, во-первых если доливаешь - могут не смешиваться, осадок выпадет, а во-вторых по температурному диапазону- некоторые в мороз густеют. стоит не дорого, рублей за литр 300-500, ну плюс минус, смотря чо выберешь
    PS ты ее вообще посмотри, может тебе надо промыть-поменять

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Все понял. Друзья почему то говорят менять целиком. Блин это еще сколько литров придется вливать! Были другие планы, сальник привода чинить, тормозные шланги и т.д. Жидкость откуда то течет наверное.

И второй вопрос!Вчера смотрели уровень масла в двигателе. в общем его чуть меньше середины отметки, так вот один из друзей сказал, никогда нельзя лить на полную или переливать, иначе через сальники какие выбьет. Я ему сказала, что наверняка у ауди от перелива ничего не будет, где то его выбросит. Мне говорят. что всегда середину отметки нужно держать. Кто здесь вообще прав?

PS спасибо за текст о маслах..У меня по цвету какое то темно-желтое говно!

14. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    сколько надо зарабатывать чтоб каждый день чинить машину ? ))) Такие расходы могут быть у владельцев Мерена S и БМВ 7 ))

15. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    нужно отказывать себе во многом и жить ради машины, вот и все) 15 000 в месяц для нее средние деньги, думаю.

16. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #1276 Valentinus, 24 янв 2013
    в принципе, если явно г.., то можно и поменять, тогда нужно две заправки. сменить-поездить-снова сменить.

она может у тебя от мороза густееет, вот ее и выдавливает, а хорошую зальешь, может и не будет утекать . У меня зеленый пентозин залит, вроде нормуль насчет морозоустойчивости, ВАГ кажется его на заводе льет.

в ДВС масло переливать не след, выдавит. держать между отметками min и max, середина-несередина неважно, главное в этом диапазоне. у тебя в нем грубо говоря 4 литра масла, а разница между метками - стакан, что там ловить точно?

17. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    это ты где масло пентоцин нашел:shock::shock:

18. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Пентозин вроде в Мерсы и БМВ льют в систему ГУРа

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Valentinus

Вот я балбес, залил целый литр, когда оставалось грамм 50-100 на дне. За почти 2 года, даже не знал сколько масла нужно держать.

Я попробую залить по вину, у меня крышка зеленая вроде, может это и означает цвет жидкости)

Какой объем у нас входит в систему гур? Я бы промыл и новую залил.

20. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    не только
    http://www.youtube.com/watch?v=6_DgAT4psbQ
    в том то и дело,что оно идет под разными брендами
    но под своим что то не встречал:shock: