Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    #1361 Mine, 31 янв 2013
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
    Ну ну )) Ничего что у ВАЗ 3.5 бара, у нашего 4

И про лямбду универсальную тоже смешно ))

2. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    :D Есть или нету не важно, ему хана, поэтому только прошивка под EU2:umnik:.
    И что тебе дядя Лёша сказал делать, если он есть(кат имеется в виду)???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Откуда у тебя инфа про 3.5 бар? Отличие от вазовского только в том, что меньше литров в час качает. Ты пользовался этими насосами? Смотрел давление и т.д.? Просто я не хочу больше слушать вообще никого. Одни говорят так, другие по другому, третьи вообще хрень несут. Если всех слушать, с ума сойдешь. Едет тачка, отличий нет, пускай стоит, зачем проблему создавать. Я не первый кто вкорячил этот сранный вазовский насос) Обстоятельства такие, что не могу я за насос 7000 отдать сейчас. Будут времена получше, все поменяю само собой. Посмотрел бы я, как люди заговорили после 100 с лишним косарей вложений. Деньги решают все.

Про лямбду ничего смешного не заметил. Он сказал ставь БОШ и все, зачем типа отдавать 6000 за этот оригинал.

почему хана. Если кат забит, компьютер все покажет. А у меня ошибка только по лямбде. Он сказал, если катализатор стоит и ошибка висит по лямбде, нужно поменять лямбду.

А если серьезно, я не хочу этой фигней заниматься. хочу по прежнему прошить под евро 2 с отключением лямбды и свв + чип до 200 л.с. Но это нужно делать только на исправной коробке.

PS
    Сегодня подняли машину и посмотрели откуда течет масло. 100% сальник привода менять и масло в АКПП долить.

По поводу жидкости ГУР. В общем прошло больше недели, как я залил жидкость до максимума, по прежнему на той отметке и не утекает. Такая хрень бывает от морозов сказали, но если снова потечет, придется менять шланг, его мне даже показали от другой тачки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    о какой лямбде речь, первой или второй? если о первой, то никакой универсальной! :ded: у тебя первая лямбда широкополосная (ШДК), поэтому дорогая. поставишь универсальную - выкинешь деньги.

5. Casad

Casad Участник форума

8 апр 2011
    430
    Архангельская обл.
    A8D4 4.2CDRA 2011
    Поддержу. Был свидетелем такого случая.

6. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ну конечно вторая

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вторую вообще менять не надо. Отшить её в мозгах и всё.

8. maxim0709

maxim0709 Участник форума

31 авг 2010
    159
    A4/B6 1.8TQ AMB 01
    Там в коробке на задний привод трансмисионка специальная заливается ,а на передний помойму с одной стороны трансмисионка,а с другой коробочным смазывается.Может ошибаюсь но лучше уточни.

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ну если ее отрубить, то и кат лучше выбить?

С этим меня уже запутали, на форуме все говорят по разному. Двое писали, что трансмиссионное, остальные АТФ коробочное. На подъемнике мы посмотрели левый привод на коробку, там АТФ масло для коробок, а справа спереди заливается трансмиссионное масло.

10. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    Не не ошибаешься так и есть. контрольно заливное отверстие с права возле шруса, сливного отверстия нет! при замени сальников слевой стороны доливаем АТФ, с правой трансмисионное масло, трансмиссионное масло что в задний редуктор, что в раздатку, что в передний редуктор одинаковое

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ну вот, значит для замены сальника переднего левого привода нужно купить пару литров АТФ, я так и писал.

12. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    если есть кат то его скорей всего меняли так как пробег ого-ого, наврятли родной ориджинал стоит(какой идиот новый поставил пусть и универсальный), в любом случае нужно выбивать так как он уже не работает и наверняка оплавилися,

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ошибки по снижению эффективности катализаторов нет же.

14. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    тогда объясни зачем ты обманку ставил??? :shock:

15. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ты наверное пропустил и уже запутался.
    Обманку я ставил почти 2 года назад, когда мне те уроды сказали, что катализатора у меня нет, видно по швам (я то вообще был ноль), сказали вам нужно обманку только поставить. Она мне не помогла, чек горел, ошибка по прежнему висела.

Сейчас я узнаю, что у меня есть катализатор. Вот и думаю, его выбивать сразу, что бы не мешался и отрубать лямбду 2. либо отрубить лямбду без выбивания ката.

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    что может помешать выбить кат, если лямбду все равно собрался отрубать? делов на час-два, перфоратор в помощь :laugh:

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ну сам я этим точно не буду заниматься, перфоратора нет, да и накосячу еще не дай бог. А вырезать у кого-то стоит денег + турбину снимать, потом варить, собирать. Тысяч 5000 попросят. Лучше вырезать конечно, когда он реально сдохнет. будет видно. Сейчас моя цель с долгами разобраться и достигнуть денежной стабильности, а то ситуация критическая с деньгами.

18. DIMON_12

DIMON_12 Участник форума

7 май 2010
    149
    Блин, читал по ельзе - при замене левого доливают транссмисионку

19. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    #1379 _fox, 1 фев 2013
    Последнее редактирование: 1 фев 2013
    турбину сниматьт не надо. нужна яма,домкрат, 2 прокладки до и после ката, 6 болтов и гаек, снять корпус воз фильтра, открутить от турбины и снять промежуточную, открутить правую опору акпп(проще опору снять), а то кат не пролезет. можно перфоратором(нужен длинный бур), монтажкой и молотком( я дольше выбивал, чем все разобрал и собрал), а проще балгаркой разрезать и заварить. у меня ушло 2 часа на демонтаж и установку, 3 часа на выбивание. итого 5 часов с пиво, перекурами.
    если не думаешь выбивать или нет, померь давление
    я бы выбил нахер, не седня завтра сдохнет

20. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    если ты реально по эльзе посмотрел, то скорее всего так, она не врет!
    Вот отстой, придется все снимать и смотреть откуда и как польется, потом покупать жидкости и заливать. Тогда отнимет пару дней. Не буду заранее брать масло, а то как всегда не то возьмем.

_fox
    Я только ЗА выбивание ката, а то по 10 раз туда лезть!

Сегодня сидели пили вискарь и вот отец моего друга к нам зашел на пару часов, начался спор. Продавай машину говорят, чему ты радуешься? Уже говорил им что ошибок нет, лампочки страшные не горят, двигатель собрали, турбину поменяли, расхода масла и антифриза тоже нет за 1200 км. Они почуяли, что выхлоп у меня пахнет странно, горелым. Сколько выгорает это масло? У меня дым уже прошел, после ремонта, может догорает старое масло и весь выхлоп в нем? думаю после 10 000 пробега этот хапах пропадет. Я компрессию не мерил, нужно сделать в понедельник, а пока пусть стоит.