Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1721 WiNNER-S, 4 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 мар 2013
    Проблема в том, что у тебя нет понимания что происходит в машине. Езда на откровенно неисправных агрегатах приводит к увеличению стоимости ремонта в геометрической прогрессии. Глобальных проблем с мотором можно было избежать, если в форум не только писать, но и читать.
    По поводу АКПП я тебе ещё год назад говорил что ей уже ППЦ. Симптомы уже тогда были. Но ты ездил пока она совсем не встала. Теперь ремонт будет значительно дороже.

У знакомого две сузуки гранд витары. Пробег у одной под 300 у другой под 200тыс. Меняют только расходники. Форум пустой. Народ погоду обсуждает. Моторы и автоматы неубиваемые. Единственное, после пробега 200 тык. может потребоваться переборка ГРМ, и то если ездили на хреновом масле и не грели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.

3. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Опять глум начался ))

4. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Злодей, где то в теме: Вопросы по 8Е, есть человек:nod: Но опять блин засада, он в Москве, а в Рязани даже и дунуть, получается ни кто не может(не умеет):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1725 WiNNER-S, 4 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 мар 2013
    Знакомый год назад делал АКПП на пассате Б4. Ремонт обошелся 80.000. Весь его пассат столько не стоит.
    Сейчас планирует продавать за 100.000, но я бы за него дал не больше 50.

6. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    #1726 Shumak, 5 мар 2013
    Последнее редактирование: 5 мар 2013
    Как раз "дунуть" в Рязани похоже умеют)))))
    Audi_Style,может действительно,ну нах эту затею с ремонтом.Не запарился еще шаманить ее и не спать ночами?

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

8. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Иначе чудо не случится:D(А.Акопян)

9. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    #1729 Shumak, 5 мар 2013
    Да мне все то же самое говорили.Ну поменяют тебе часть,часть восстановленное поставят,бублик разрежут и сделают.Надолго не хватит этого ремонта.В итоге сделал у человека,которому доверяю,и сплю спокойно,но это другие деньги уже.На мою (6 HP19) новый мехатроник (плита) стоит 70 тыр.Не думаю,что твоя намного дешевле.Вот и подумай,как может стоить нормальная капиталка 50-60 тыр.?

10. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Audi_Style А что так нельзя сделать, штуцер купи, в любом магазине авто запчастей.

Вложения:

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    На днях я выложил список проблем и косяков, которые нужно устранить.
    Но я забыл добавить все свои постоянные ошибки.

17536 - Ряд 1, адаптация смеси (под нагрузкой): переобеднение смеси в системе
    P1128 - 001 - Превышен верхний предел

Данная ошибка в моем случае появилась из-за хренового топливного насоса. Однозначно менять.

16524 - Ряд 1-зонд 2: нет активности
    P0140 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации

Дохлый лямбда-зонд 2. У меня уже есть рабочий датчик. Я решил так поступить. Откручу не рабочую лямбду и поставлю исправную, если ошибка по ней пропадет и перестанет гореть чек, значит катализатор у меня точно есть, как говорили тупицы кабан и леха. Если появится ошибка по лямбде про недостоверный сигнал, значит катализатора нет, придется отключать программно 2 лямбду.

Далее.
    Ошибки по АКПП, их 4, я не буду писать, однозначно капиталка.

01119 - Сигнал определения передачи
    35-10 - - - Спорадическая

Снятие многофункционального переключателя АКПП (F125), разборка и ремонт, либо замена.

00562 - Датчик температуры и уровня масла-G266
    30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс

Где-то порвался провод датчика или хана самому датчику уровня масла. Вообще стоял у меня сначала датчик от контрактного мотора, желтая масленка появлялась раза 3 в день и пропадала, в итоге я взял свой датчик, который купил год назад и поставил его, масленка стала гореть вообще постоянно. Так что перед тем, как покупать третий датчик, придется прозвонить проводку у электрика.

Так же есть ошибка в климате по датчику высокого давления G65, она висит из-за отсутствия хладагента в системе, нижняя алюминиевая трубка у меня оторвана.

И последняя ошибка:

17763 - Управление зажиганием, цил. 1: обрыв цепи
    P1355 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации - Спорадическая

она не постоянная, но она может вылазить каждые 2-3 дня. Чаще всего она появляется, когда я завожу на холодную машину с утра, ее трясет, она вся троит, детонация, вонючий выхлоп, заводится машина ужасно и главное может раз 5 заглохнуть, обороты плавают. После прогрева, все пропадает и ошибка не вылазит. Ощущение, будто отключается цилиндр и вообще как при убитых катушках.

Вот теперь у меня вопрос к тем, кто поборол эту гадкую ошибку по управлению зажиганием в цилиндре.

Куда копать? Провода на катушки новые, катушки тоже пашут, свечи прошли 20 000 максимум. Самое интересное, что не было ошибок по пропускам зажигания, т.е. катушки значит в порядке. А вот в измерениях двигателя в группах 14-15-16 (контроль пропусков), показывает беспорядочные пропуски по всем цилиндрам даже на холостых, если нажать газ, может прибавиться в любом из цилиндров. Блидер здесь может быть замешан? Или проводка от катушек за двигателем где-то могла повредиться? Проводка на форсунки у меня хреновая, сразу скажу, но говорят та ошибка не по ним.

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    если банка не заваренная и выхлоп не воняет спиртом на прогретом моторе, значит кат на месте.

если просто выбьешь кат и отключишь вторую лямбду, то сэкономишь ее стоимость, ведь покупать то не придется лямбду в таком случае ради проверки )

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у него своя философия:)

14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Вот так вот. Флудили у меня в теме уже который месяц и даже не замечали, что я пишу. Special for you:

У меня от второго мотора куча запчастей есть, проводка вся, ДЗ, форсунки, ВКГ, трубки, коллектор, датчики, оба лямбда-зонда и т.д. Поэтому проверка катализатора способом, который я описал, бесплатная.

Выхлоп все два года пахнет, не как у других, то маслом, то паленным, то вообще мочой какой-то, хоть и заливаю 95 и 98.

Маленькая новость. Сегодня ранним утром прогрел машину до рабочей температуры, что бы она не стояла и не мерзла у гаража. В -20 грелась на холостых 20 минут примерно. Пока она грелась, я открыл капот, что бы сделать кое-какие наблюдения.

Открутил крышку горловины для масла, она плясала - значит блидер в порядке, но я не уверен в этом на 100%, может подыхает, т.к. беспорядочные пропуски стали появляться очень часто. Далее я пощупал трубку от эжекционного насоса на впускной коллектор и обалдел, легко сжимается, как фантик и ничего при этом в работе мотора не изменяется, мне казалось она должна быть твердой. Тут я подумал, что вполне может быть сам эжекционный насос, у меня их 2, один на машине, второй на ВКГ от старого мотора. На обоих красная мембранка не торчит, но вот на продуваемость все-ранво придется проверять и до кучи поменяю блидер с нижней частью ВКГ, т.к. судя по верхней металлической трубке от контраткного мотора (она была засрана, аж вывалился оттуда кокс кусками), вся остальная еще хуже.

15. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ну знаешь... Я удивляюсь как ты сам в этом своем хаосе разбираешься, что уж про меня говорить, человека с головой, забитой совсем другими вещами ))

Злодей, философия топикстартера раскрыта! Он оказывается считает полезные советы флудом.

16. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ты в соседней теме кстати пишешь о том, что катализатора у тебя нет.

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #1737 Audi_Style, 5 мар 2013
    ты издеваешься? Ты флуд считаешь советами? Последние 2 месяца, здесь только срач и подъе*ки, можешь перечитать,е сли сможешь. Такое даже перечитывать не хочу. Я вообще не прошу никого писать. Если не чего сказать или хочется что-то высказать, лучше промолчать, но нет - писали все, кому не лень.Вот сейчас опять 2 страницы понаписали не понять чего. Может уже хорош у меня в теме писать всякую фигню и вести свои умные диалоги обо мне в моей же теме, хотя бы совесть поимейте? Идите все к злодею и умничайте друг перед другом) а журнал мой оставьте в покое, уже реально в го*но превратился.

в общем, все кто мне не понравится и будет надоедать, вообще в игнор :)

Посмотри на дату темы, июль 2012 года. Я еще с покупки считал, что у меня катализатора нет, т.к. бывший владелец сказал об этом. И вот совсем недавно я узнаю от кабана и леши (двух придурков с того сервиса, где мне 2 движка угробили), что катализтор у меня стоит и если я не верю, могу снять турбину и сам убедиться. ПРоверить пока возможности нет, морозы.

Меньше нужно флудить и тогда будете в теме. Я уже 10 раз писал про катализатор здесь.

И последний раз пишу, я заколебался повторять по тысячу раз одно и тоже, если уж читаете, читайте внимательнее...

Пишу без всякой злобы. Но все-равно уже достало. 70% Бж ненужный текст, а ведь задумано было иначе. И еще раз хочу напомнить, полезные советы я всегда слушаю и все делаю как говорят, но опять здесь же я писал, что слушать советы каждого я не собираюсь. Я уже определился, кто на этом форуме разбирается, кого можно слушать. Кто читал, тот помнит!

18. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    БЖ Злодея неинтересно читать к сожалению. как-то слишком все по уму там и по порядку )

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в натуре какой-то комплекс, чем я тебя обидел, дружище?:nod:

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    не сглазь:)