Дело хозяйское, я так сделал когда от шланга омывателя залил и блок жил своей жизнью пока не просох (хрюкали колонки, пропадал звук) . Уже 2 года прошло, полёт нормальный.
Парни, таже тема актуальна и для меня. Взаимозаменяемы ли усилители Bose серий 4L0035223A , D , G итп ?
В усилке Bose или B&O главное не буква а 2G он или 3G дорестайл 2G - смотреть на год желательно брать 2006-2008 Рестайл 3G - брать любой с 2010-2014 года
т.е. если он 2g то его можно в любом случае поставить, если последняя буква отличается? та которая указывает на номер ревизии? перепрошивка обязательно?
План такой. Если 2G - покупаешь любой 2G (от своего модельного ряда) Устанавливаешь Снимаешь защиту компонента Играет устраивает радуешься Если будет ошибка (но думаю, что, все будет ок) типа неправильная дата которая видна только шнурком и не повлияет на работу - либо забить - либо исправить софтом. (Но я бы не стал)
Я саму проблему не рыл особо пока не сделаю усилок. Мне надо знать сопретивление на тех резисторах которые я показал. Их заменят и если не поможет то куплю новый уже. Просто вопрос в том что вода бежит туда с обшивки, я это точно спалил потому что снимал со стойки её она внутри сырая была, еще конденсат с окна тоже капал но он как то мимо. Обшивку я не ставил на место в багажнике вожу, так вот в дождь когда открываю багажник туда бежать вода начинает по немногу. Понять не могу откуда пока не сниму всю обшивку. Как с задней двери капать может я не очень понял.
Ну что тут сказать. Да ничего . желаю поскорейшего решения проблемы и прошу отписаться если все же найдешь где протекает. Я так понимаю это трабл всех Q-7.
Глюк аудисистемы BOSE советуйте Всем доброго времени суток. Прошу совета. Q-7 3.6FSI 2007года старушка. Глюк в системе BOSE. Не с того не с сего может стать на паузу проигрыватель или радио. Снять с паузы привычным нажатием крутелочки громкости, как этого требуют инструции, ни к чему не приводят. Пробую полное выключение MMI или тупо переключаю с радио на СD подрят много много раз- только тогда может взять и сняться с паузы. Но стоит только заглушить машину и пойти по делам на несколько минут, все повторяется. Кроме того может встать на паузу и просто при переходе с СD на радио, или наоборот. Професора гаражно-электронных автонаук разводят руками. Грешил на усилитель ,но эти же электроньщики говорят что не факт. Три дня его тестировали (что это в себя включает я не знаю) -но пришли к выводу ,что усилок в порядке. А еще стал замечать ,что как то не очень корректно отзываеться на регулятор уровня громкости и при выключении двигателя и извлечении ключа из замка зажигания при работающем радио, MMI выключаеться ,а из динамиков идет секунд3-4 нечто напоминающее шипение или писк. Но потом все проходит и система засыпает. Но это бло всего пару раз. Вот сижу и не знаю с чего начать и куда бросаться. Может кто сталкивался помогайте советом. А то славные белоруские ОФИЦИАЛЫ грузят на полную замену всех модулей MMI. Как то совсем не улыбаеться выкладывать под 4000 евро за может быть пустяковую проблему. А тем более все остальные модули MMI работают отлично и зачем же платить за все. СПАСИБО.
Усилитель звука умирает или телефон. Авто с люком? Если да, то нужно усилитель посмотреть изнутри на предмет попадания воды.
Вот поехал забрал свой авто. даже денег не просили. Кнопки по моей просьбе открыли протерли хотя по их славам там было все в порядке и причина глюка не в них. Но факт есть фак проблемма осталась. Мастер ( по меркам ВИТЕБСКА это в Беларуси -один из самых продвинутых) развел очередной раз руками. Постараюсь процетировать его слова. Проблема есть и возможные ее причины три. 1- усилитель 2- Сам блок MMI что на панели и 3- приборная панель. Все три вещи управляються и общаються через оптоволоконную шину. Подвисать может из за каждой. Так как при некоректной работе каждой в шине не проходит там что то.... И дигностика через шнур ничего не дает. Остаеться только один метод . Путем донорской замены каждого поочередно. ЗАШИБИСЬ подумал я..... ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Почитай, похоже есть и твои симптомы: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=141481 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=372443 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=368845 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=368852
На софт или прошивку не знаю как правильно я тоже грешил. И его мы обновили. ПРОБЛЕМА осталась . Думаю нужно искать усилок. А поможет это или я просто выброшу деньги????? Но всеже всем спасибо за советы. Жду еще мнения.
Не нужно впадать в отчаяние, если в момент пропадания звука одновременно зависает и картинка на дисплее MMI, то закольцуй оптическую шину на усилителе и понаблюдай за дисплеем. Также смотри и за поведением чейнджера. Затем, то же самое можно проделать и с блоком телефона (он под сиденьем пассажира). Не торопись с покупкой усилка.
Дисплей не виснет. Все переключаеться и отзывается на все команды.(каналы радио переключаються , треки на проигрывателе тоже , ченджер тоже перебрасывает диски) а вот звука нет. радио просто тупо молчит, а CD стоит на паузе. Уже даже немного психовать начинаю. А вот телефона у меня похже нету. во всяком случае при включении его кнопкой пишет -что устройство отсутствует. А сейчас так с утра вообще все заработало и как не провацировал на зависание во время движения ,ничего не получилось. А стоило только остановиться на заправке и выйти запраить топливо. 5-мин максимум -ВСЕ ВОТ ВАМ ВАШ ГЛЮК МИСТЕР. До работы ехал в тишине. ЧТО ЗА ХРЕНЬ БЛИН!!!!!