Q7 4L BOSE - неисправности системы, вопросы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем mishanya_t, 12 фев 2009.

1. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Абритус стоит 50 и компонент протекшн Модуль стоит ещё 150. Есть, но даже за эти деньги он привяжет далеко не все.

2. dimon9555

dimon9555 Новичок

26 апр 2015
    68
    A6 3.0TDI МКПП 05г
    Vlasoff про стирающийся епром ты конечно нагородил с три короба))))

В какой машине такой гетевей стоит и такая приборка?

3. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    #143 Vlasoff, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    Не надо испытывать меня на знания. Мы эти железки ковыряем уже несколько лет.

В любой А4 с 2008г. Епром который вы выпаяете из приборки когда она отключена и лежит на столе - будет практически без информации. Любой епром который вы перельете в гейте - вернется к исходному состоянию после подключения к авто. Есть сомнения - дерзайте, расскажете о результате.
    Я вам больше скажу, все даташиты на процессор Freescale, установленный в гейтах засекречены. Вы никогда не найдёте их в открытом доступе, тк чип разработан по заказу Audi AG и эти данные доступны только заказчику.

Вы пришли тут такой умный с 18 сообщениями, сразу тыкать начали, ещё и опровергаете написанное другими. ну тогда расскажите нам всем как это работает, а?

4. Crash-100

Crash-100 Новичок

4 дек 2012
    26
    VW
    Поверь мне !! Он знает поболее.

5. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    В общем мой усилок накрылся. Сегодня вторая контора сказала что восстановить можно, но слишком много всего надо менять и цена получается под 30 тысяч + ожидание элементов еще около месяца. Получается выход один покупать только другой усилок и к диллеру.

6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    кстати тогда такой вопрос, без штатного усилителя mmi в принципе не будет воспроизводить ничего ?
    есть Most-RCA переходних, с оптики на колокольчики просто, я бы ушёл на не штытный усиль.

7. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Ну так расскажите нам! А то только уверения..

8. Crash-100

Crash-100 Новичок

4 дек 2012
    26
    VW
    Содержание eeprom не киснет, ничего с ним не происходит при выключении зажигания, в усилителе Bose mmi 2G, 6 элементов, процессор ST10F269, 2-а eeprom 25256, DSP (digital sound processor) и т.д, которые содержат прошивку и могут обновляться, поэтому взять из одной версии eeprom и перепаять в другую, ни к чему, не приведет. Нужно действовать с хирургической точностью, потому как усилители Bose и B&O как правило являются самыми трудными в отношении CP.

9. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    DSP не имеет абсолютно никакого отношения к CP. Процессор - возможно, в некоторых случаях, о чем я писал выше.
    Но в случае B&O тоже нет - только епром.
    Еще раз про содержание епром - почитайте епром любой приборки B8 на столе и кабелем по диагнозе - сильно удивитесь.

10. Crash-100

Crash-100 Новичок

4 дек 2012
    26
    VW
    Приборка тут вообще не причем, если ты про криптованные данные immodata, то они никакого отношения к CP не имеют и руками ты не сделаешь CP в приборке, так, что пример неудачный.

11. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Причём тут иммодата?? Я написал ровно то, что написал. А именно, что содержание епром разное в разных режимах чтения.

12. Crash-100

Crash-100 Новичок

4 дек 2012
    26
    VW
    Не городи огород, часть данных в eeprom Dashbord находятся не в явном виде и криптуются они данными процессора, когда ты вычитываешь программатором, то они криптованы, а когда читаешь по OBDII то в явном виде, причем тут режимы чтения ????

13. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Был менян блок телефона. При общей диагностике на этом блоке пробег отличается на 20тык

Тоесть прошивка переливается в ером самого проца.
    И нафига так было усложнять

Тогда подскажите порядок действий если блок окажется с варованного авто и дилер не сможет привязать его.

А если перепаять и проц и оба чипы памяти?

14. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Я рад за вас. Мне от этого абсолютно не легче.
    А помощи как я понял не будет....

Спасибо что есть такие как Vlasoff :thumbup:

15. CzarDimon

CzarDimon Новичок

19 мар 2014
    1
    Q7
    Что-то тема прервалась. На днях случилась аналогичная проблема, прям точь-в-точь. Удалось ли ее решить? Читал на форуме, что для начала надо попробовать отлючить-подключить усилок, иногда спасает, но сам пока не делал, в ввиду того, что до меня хозяин ставил DVD и в лючке справа в багажнике куча проводов, боюсь не сделать хуже.

16. yuraf

yuraf Новичок

5 мар 2016
    4
    Куплю неисправный 4L0035223D

17. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #157 webzter, 15 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2016
    ...до суммы...

*в тех.разделе воздержимся от предоставления услуг на коммерческой основе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #158 webzter, 15 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2016
    ...сумма ремонта...

*в тех.разделе воздержимся от предложений услуг на коммерческой основе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Нужна помощь, вопрос по усилителю Bose

Всех приветствую. Соклубники нужна ваша помощь. Проблема заключается в следующем. В недавнем прошлом мне подтопило усилилитель BOSE, что стоит в багажнике за правой картой. И его отремонтировать так и не получилось, нашел другой на разборке, снял защиту у ОД АЦ Беляево (у них кстати самая дешевая цена по Москве оказалась 4800 рублей). Обшивку в багажнике поставить на место не успел. И тут сегодня заметил, что вентилятор, который закреплен на усилители не крутится, а сам усилок нагревается. Вопрос заключается в следующем должен ли этот вентилятор крутится постоянно или включаться только при перегреве. Кому несложно послушайте у себя в багажнике справа крутится этот вентилятор или нет. По идее его должно быть слышно. Когда старый усилок стоял, я время от времени слышал работу вентилятора. Заранее всем спасибо.

20. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Жду вашей помощи))):)