Q7 4L BOSE - неисправности системы, вопросы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем mishanya_t, 12 фев 2009.

1. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Приветствую!
    КМК всё нормально с вентилятором-усилитель и должен нагреваться, (сравнить не смогу-нет усилка)
    А вот о протечке-искать источник (если ранее не искали) и устранить+ можно как у БЕГИмота поставить защитный экран))) над всеми блоками.

2. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    Протечку устранил, а вот с вентилятором непонятки, кажется что он вообще не работает. Вот и хотелось бы узнать как у других он себя ведет. Потому что на старом слышно время от времени было как он работает. А сейчас вообще обшивку не ставил и видно что он не запускается.

3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Не переживать-это главное. По поводу вентилятора-думаю в фирме "Эрта" смогут Вас проконсультировать более грамотно. В любом поисковике найти их можно.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вот для А6 блок, поищи что-то похожее и у себя.
    Блок измеряемых величин 4:
    1. Статус выключения звука
    2. Скорость через шину данных
    3. Температура выходного каскада акустической системы <100°C в пределах нормы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вентилятор проверяется очень просто,встаешь в глухом месте,чтоб некого не раздрожать,включаешь звук на полную,ждешь 3-5 минут максимум,если не заработает,значит на замену...Если не работает,старайтесь звук включать до минимума,чтоб избежать перегрева,сужу по обычной усилке который доустанавливали раньше в годах 2005-07 годах...На этих усилках вентилятор работал не постоянно,это зимой,а вот летом скажем почти постоянна....Это типа как на ноутбуках,вентилятор работает по мере необходимости,зависимо от нагрузки...Что-то типа этого,думаю на Q7 все тоже самое...:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Спасибо посмотрю)))

7. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Понятно, попробую так и сделать. Просто я так и не увидел чтобы вентилятор у меня хоть бы раз закрутился. А на старом усилке я точно помню что время от времени слышал как он работает. Может действительно его надо просто посильнее "поднагреть" и тогда вентилятор включится.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Он при перегреве сам бы отключился. Я точно не скажу за твой год, но более новые именно так отключаются.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну и слух у вас,как можно услышать такой маленький вентилятор?:rock::DУ меня 4-х зонный климат и радиатор и вентилятор в багажнике с левой стороны,чтоб его услышать на скорости вентилятора 1,нужно ухо прикладывать:D:laugh::rock: Не парьтесь,если даже вентилятор не крутится,нечего страшного не будет,максимум усилка даст о себе знать,при нагреве будет заикаться,то-есть вырубатся на секунды,то-есть сгореть она не сгорит!

10. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Да вроде вчера 3 часа его гонял пока по пробкам ездил на приличной громкости, заикаться не стал, но корпус усилителя нагрелся очень прилично. Может конечно это и норма, не знаю. У меня сейчас обшивка не стоит, чего будет с обшивкой пока не проверил, может и перегреется, а может и вентилятор включится. В общем понаблюдаю, пока обшивку ставить не буду. Спасибо за помощь))):)

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Накрой его чем-нибудь для пробы.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #172 Амико, 17 мар 2016
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
    Ну это же усилка,ему и положено греться,на то и вентилятор туда впихнули чтоб меньше грелся и помогало немножко в охлаждении...Если шнурок есть,то вентилятор можно проверит через тест исполнительных механизмов...Видели бы вы те усилки что доустанавливают,ну там + огромный сабуфер и т.п...Так греется что палец можно обжечь... У брата была доустановлено,блин этот сабуфер как у него был,нафиг не нужен,прям по голове бьёт,а усилка тоже в багажнике была прикручена,так к нему я и прикоснуля и чуть палец не обжог...:rock:

13. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Не мешайте автомобилю работать. При обрыве цепи вентилятора усилителя у вас повиснет ошибка вентилятора. При перегреве усилителя у вас в блоке 47 будет ошибка перегрева. Все у вас нормально, бенги греются тоже будь здоров.
    Такое ощущение что люди сознательно пытаются сами найти проблему, а потом, придумав, начинают ее решать.
    В конце концов в тесте исполнительных элементов можно принудительно включить вентилятор, если уж очень хочется..

14. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Спасибо большое, запустил тест исполнителей, вентилятор включается. Усилок нагревается очень прилично, видимо это норма, меня просто это смутило, поэтому и решил узнать чего к чему.

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    дык прилично нагрелся это сколько градусов ? руку можно на нём держать или не прикоснуться ?

16. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Сильный нагрев это не норма для бозе.
    По протечке ничего не сделать, заливать будет со стороны оптического разъема. а дальше КЗ со всеми вытекающими вплоть до пожара.

17. fynefy

fynefy Новичок

17 сен 2014
    74
    Q7 3.0 333 лс 12г.
    Подскажите, система Bose без сабвуфера бывает? Полез из интереса ошибки почитать, пишет обрыв цепи сабвуфера, на тесте исполнителей по сабу тишина. По фоткам посмотрел, что в докатке стоять должен, там, соответственно, пусто. Вот и вопрос - это изначально в комплектацию у меня саб не входил, но с чего тогда ошибку пишет по нему, либо это наши американские партнеры при погрузке в порту на память вынули?

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    должен быть саб, но толку от него немного.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Тоже не пойму что у нас там за саб,не звука,не высоких частот,играет еле слышно,с перво думал что только у меня так,типа накрылся,а оказалоссь что у всех так,мало того что его и так не слышно,она еще и спрятан в багажнике в закрытом месте и задыхается там... :rock: В чем смысл и функция этого саба не пойму...:shock:

20. fynefy

fynefy Новичок

17 сен 2014
    74
    Q7 3.0 333 лс 12г.
    вообщем, саб, скорее всего, сперли? заморачиваться на поиске нового тоже, так понимаю, никто не советует?