Ответ: Брачный договор... Порядочный друг - сам расписку предложит... +1 за брачный договор... я уже с этим нахлебался... все еще расхлебываю... в ведь тоже -неудобно себя чувствовал сначала... думал - некрасиво составлять... теперь жалею.
Ответ: Брачный договор... У нас разные друзья. Ну, в общем, если к браку подходить исключительно как к совместному предприятию, то можно и договор с уставом оформиить.
Ответ: Брачный договор... Брачный договор никого ни от чего не спасает. ИМХО еще одна глупость, пришедшая к нам "оттуда". Можно все конечно красиво объяснить, но лично мне сложно понять: я тебе, конечно, доверяю и люблю, но вдруг ты меня бросишь? P.S. Опыт моих знакомых показывает: БД не защищает ни чьих интересов, ибо все элементарно обходится (имущество в момент покупки оформляется на родственников, а для того, чтобы выбить себе потом пристойное содержание, приходится сильно потратиться на адвокатов, причем без всякой гарантии результата). P.P.S. Циничная бумажка. Избави Бог!
Ответ: Брачный договор... Авантовец, а можно немного подробнее? Почему не защищает? Ребята, спасибо за ваши мнения. Кто-то согласен, кто-то нет........все это понятно. Хорошо, если на самом деле все будет отлично и мы проживем с женой вместе до конца дней своих........просто жизнь меня уже побила и я стал по-другому на подобные вещи смотреть.
Ответ: Брачный договор... как я понимаю, БД решает при отсутствии детей. Потом дети становятся наследниками, она матерью и ты должен обеспечить условия обитания детям. Следовательно из квартиры выписать их не можешь и продать ее тоже. Да и вообще законодательство о праве детей становится выше какого-то БД. Не юрист, уточни у юристов как это правильно формулируется. В целом, БД рулит при отсутствии детей в браке.
Ответ: Брачный договор... Я в P.S. в первом посте написал: имущество можно купить на родственников. Мой знакомый, дико закомплексованный баловень судьбы (человек ну с очень хорошими деньгами, но дико не уверенный в себе и окружающих), потребовал от жены заключить БД. Причем его условия были преимущественно в его пользу. Так он все равно, совместную квартиру купил на имя сестры, машину - на имя отца и т.д. Его официальная зарплата - около 20-25 тыс. руб. Остальное - премии, бонусы, доход от бизнеса. Бизнес оформлен на друзей, есть договора поручения и проч. Что ЕЙ светит в случае развода? Что она сможет доказать сама, без адвоката? А хороший семейный адвокат стоит ой не маленьких деньжат! Более того, если человек женится/выходит замуж уже обеспеченным, то второй половинке это и так не светит в случае развода. Мое резюме таково: кто хочет обмануть супруга (-гу) - сделает это без проблем. Каких бы вопросов это не касалось: заначек, измен, имущества или чего-нибудь еще. Воспитать в человеке мораль и ответственность должны родители. А если их нет, то БД не спасет.
Ответ: Брачный договор... 1. Все, что имелось в собственности до брака, либо получено в период брака в дар, по наследству или иным безвоздмездным сделкам ( например приватизация)совместно нажитым имуществом не является. (семейный кодекс) 2. Если в квартиру, принадлежащую одному из супругов по основаниям, изложенным в п.1, прописывается второй супруг и ребенок, то потом выписать обоих весьма сложно, т.к. в никуда у нас не выписывают. (личный опыт) Удачи!
Ответ: Брачный договор... Несомненно... кто бы сомневался. Как бы ты к нему (к браку) не относился, статистика показывает, что если брак является счастливым, то и брачный договор не нужен... Он нужен, только, если брак хотят расторгнуть... другими словами, "нежелание подписывать брачный договор или пренебрежительное отношение к нему" = "вере в то, что брак будет вечным или при расторжении брака все будет на 100% решено полюбовно"... а вот это, как раз, и противоречит статистике... поскольку при расторжении брака имущественный момент становится, практически единственным, который при этом обсуждается...
Ответ: Брачный договор... То, что ты написал, никакого отношения НЕ имеет к брачному договору... Ты написал про типичный "об..бос" со строны мужа... А нафига она подписывала брачный договор "не в свою пользу"... Автор топика спрашивал о обычном подходе к БД... а не перечню способов "как на..бать вторую половину"...
Ответ: Брачный договор... Если не сложно, напиши, что ИМЕЕТ отношение к БД. И что такое "обычный подход к БД"?
Ответ: Брачный договор... Очень просто... "обычный подход к БД" основывается на законе: - то, что принадлежало ДО брака - остается в собственности каждого из супругов - то, что наживается - делится поровну... ...и чтобы не было - "записал покупку на родственников, тем самым нае..л жену/мужа"... Тогда в случае любовного краха никто ни с кого шкуру не снимает... поэтому мой совет автору топика - подписывай БД... Будь счастлив в браке, но подставляться не стоит...
Ответ: Брачный договор... Чем эти 2 нормы отличаются от норм Семейного кодекса? В чем смысл дублирования? БД как раз нужен для того, чтобы делить не по справедливости (т.е. поровну), а чтобы узаконить иное распределение имущества. Плюс закрепить, например, обязательства по содержанию детей, либо себя любимого (любимую) в размере, большем, чем алименты. А дележ поровну и так в СК прописан. А как это прописать в БД?
Ответ: Брачный договор... Именно так... только насчет "делить не по справедливости (т.е. поровну)" ты ошибаешься.. никто еще не доказал, что делить поровну - справедливо... а "иное распределение имущества" - несправедливо... можно оговорить СРАЗУ все пропорции при распределении "совместно нажитого" имущества... и не будет потом неожиданностей типа "записал на родственников... официальная з/п - $100..." Еще раз повторяю, мы здесь не обсуждаем все тонкости согствления БД (для этого есть юристы)... мы обсуждаем принципиальную необходимость подписания БД...
Ответ: Брачный договор... Так поровну или нет? Я тебе привел пример всех оговоренных и зафиксированных пропорций, где ОН явно в выигрыше. Ты спросил: "А на фига она подписала такой договор?" А потом предлагаешь "оговорить СРАЗУ все пропорции". Так в чем идея, я никак не пойму?
Ответ: Брачный договор... А как запишете в БД, так и будет справедливо... Идея в том, что все имущественные права, которые в случае развода будут определяться методом кровавых разборок через суд, могут быть урегулированы ДО момента возникновения имущественных претензий... ДО развода... ...что, кстати, зачастую может остановить одного из супругов от опрометчивых поступков при одновременном наличии подспудной мысли... "а это - мы отсудим... или поделим быстренько пополам... хотя это и было твое..."
Ответ: Брачный договор... Ты сильно идеализируешь БД. Реальным инструментом защиты супруга он не является.
Ответ: Брачный договор... Не спорю... БД - это как сигналка на машину... способы обойти ее все равно существуют, но это сделать становится уже не совсем просто...