у тебя ,имхо,неправильное понимание работы масла ....на стенках цилиндров .... смысл масла в том,чтобы хорошо "прилипало " к металлу "тонкой" плёнкой,чтобы из пары трения плёнку не выдавливало .....для этого хон наносят на стенки ...чем крепче связи между молекулами,тем труднее их оторвать от стенок,чтобы они улетели в выхлоп .... при 100*С все масла " почти как вода" по текучести...если будет слишком толстая плёнка кольца начинают " всплывать" с определённой скорости движения колец ... поэтому чем оборотнее мотор ,тем тоньше кольца ....и это сейчас общая тенденция моторостроения ...(на холодную поэтому нех "крутить") масло ожлаждает поршня ,когда из форсунок на него брызгает ... кстати, чем жиже масло -тем оно лучше охлаждает мотор(и само больше ,быстрее нагревается) ...число нюссельта разное ... 0W масла -поэтому лидер в ожлаждении ... Т вспышки и зольность конечно тоже имеют значение для чистоты эксперимента капай на стальной "гладкий" лист , а не на стекло ...
форсунки ультарзвуком в креолане помой (в двух водах)....лучше,мельче ,точнее пылят = меньше расход,больше мощности ...
а я вот немогу разобраться с холостыми клапан XX замачивал в очистителе карбюратора + бензина чуток не помогло ВАГ ком пишет превышено максимально число холостых оборотов. ( или что то в этом роде) что подскажите куда копать, может тоже лямбда приказала долго жить? расход порядка 30 вместе с прогревами ((( вобщем так и есжу пока холодно с раходом 30л по городу и холостыми 1200 об/мин -))) кто что подскажет дельного? (мотор естественно AEC)
насчет 30 может и погорячился но 25 где то выходит С ПРОГРЕВАМИ если на прогретой ехать и сбросить счетчик выходит так же 18-20
еще нет -)))):icon_suicide: все на выходных поеду еще за очистителем буду лить лить и еще раз лить ..эх....
что то поднял старую тему Audi S6 Avant 4.2 никак не могу найти то что ты мне писал. какие там нюансы кроме снятия ДМРВ куда в какую дырку лить и сколько?
Ну а чаво жалуемся тогда? По месту сам смотри, справишься. Расходомер вытащи и отдельно помой, а всё остальное на ходу корми очистителем карба с перегазовками.
Ждите тогда пока Андронойд будет готов к этой промывке. Там фак какой-нить напишу. Эд, отжог. Мойка впуска так и делается
тогда лучше найди ТАЗ сервис ,где есть профи ванночка,спытай какую жидксть используют ....(креолан) и помой у них снятые форсы ....думаю с человеком в сервисе и без официальной кассы договоришся ....