не хотелось бы тебя расстраивать но это не соленоиды. точнее не только соленоиды. вот старые твои тычки 1-2-3 это соленоиды. а то что ехать перестала - надо разбираться. кстати если хочешь проверить - могу тебе на опыты выслать (за твой счет) старые соленоиды. они конеш проблемные но тачка ездила на них, только задняя буксовала. если поедет на них - тогда и вправду новым комплектом отделаешься, но я таких случаев не слышал. а если полезешь механику коробаса делать - лишние 15 тыр для профилактики толчков думаю на потом отложишь)))
какой еще поддон-фильтр? у тебя ж ауди, надо фильтр и прокладку поддона. разобрать то можно счас, если адаптер порвало то сразу заказать. он копеечный а сроки я так понял тебе важный момент.
так это мне уже второй мастер пишет, что поддон на замену т.к. он с фильтром идет... адаптер это то что Е? который вал и корпус?
Поддон-фильтр никогда на ауди не идет, это тема бмв и лендровера. На ауди отдельно фильтр и прокладка.
это я не так мастера понял вчера, поэтому кикпиш поднял )) на счет жижи, советует ровинол, а мне чет сыкотно, оригинал думаю желтый заказать...
С жижой определились, равинол 5л-5,8к.руб... запланировали 12л. Вопрос в следующем, ни где не встречал темы, где бы говорилось о замене жижи ч/з аппарат (замещением). Кто то сталкивался с такой заменой? Можно так заменить жидкость в АКПП?
у тебя тачка 2005 года - какой 8hp? лей 6hp и не парься. Можно любым доступным способом - главное чтоб тебя устроило. причину то нашли раз с жижей уже определяетесь?
про 8нр не писал, у меня 6нр19 )) 2 соленойда (как их подобрать, только снимать и по цвету определять)сколько комплект стоит? мне насчитали без замены масла, с фильтром, болтами и подушкой АКПП 25тыр, чет по моему многовато. валы проверяли компьютером, вал вращается, но т.к.колеса стоят, выходной показывает 0 (говорят так и должно быть), из за соленойдов АКПП не грузится, поэтому дальше не определить...
соленоиды в среднем стоят 12к. Масло тебе впаривают дорого - 5л за 5,8к - это литр за 1160р. - стоимость оригинального ZF Lifeguard . Шелл или трансмакс стоят 500-700р. Требуй трансмакс зэт ))) Для сравнения - у меня замена масла (однократная) + само масло + соленоиды + фильтр + прокладка + работы = около 23т.р.
говорил мастеру про кастрол, он не рекомедует равинол, у него ауди была, а6с5, 2 раза кастролом АКПП ломал... я видел в соседней ветке про кастрол, люди льют и ездят, может левое к нам приходит....
babls-спасибо Будем заказывать 6НР, но он кстати, замена G060 так, для общего, от 8нр залитую в 6нр хуже не будет? ))