Правильную настройку сделали на заводе с прозапасом и если у тебя какие то неисправности в двигателе то подстраивать мозги под проблемный двигатель никто не будет! На заводе прошивку делают под стандарт например евро 3 или 4, далее катализор, 2ая лямбда убираются и мотор превращается в евро ноль, но при этом ему легче "дышать". Теряем в экологии повышаем мощность!Прошивка поднимает на максимально допустимую возможность наддува турбины + на форсах меняется топливная карта и они начинаю немного больше лить, чтобы во всех режимах небыла бедная смесь, а то прогорит двигатель. Дизеля ОЧЕНЬ хорошо чипуются, бензиновый мой 1,8 Т просто чипом мне не дал желаемого результата, вроде прибавило , а вроде нет, выбросил деньги)))))Возможно прошивка была такая и мастер такой расход топлива практически неменяется и многие даже говорят становится меньше
у меня уже все получилось и изменилось в лучшую естественно сторону! машина на трассе огонь... максимальная скорость сдвинулась со 196 до 215, дальше коробка не позволяет, но запас есть... реально машина на 100-140 пуляет... для интереса заливал стоковую прошивку, при первом обгоне на 120км/к я чуть не угодил в аварию ибо уже глаз привык к соотношению дистанции и ускорения на чипованной прошивке, а тут сток ОВОЩЬ!!!
про настройку: за 12лет в машине меняли и турбу и тнвд и сам движок уже изношен и наверно гдето может неплотно хамутик быть и может бытть потеря воздуха, форсуночки могут быть подзабиты, уже не то, да и дмрв может от времени чуть дрехать и т.п. так вот все это в комплексе не дас реального эффекта от тупо залитой тюненной прошивки! А вот когда с учетом всех этих и других факторов износа человек тебе индивидуально подгоняет прошивку то да! То что дизеля хорошо: У кого насос форсунки, у кого комонреил, да там реально чип -сила! У меня тнвд, и тут чуть по меньше прирост.... Кстати карта дымности у меня заводская, ибо при её повышении поползет вверх расход, так что её мне не трогали, зато натбув подняли с 1,8 до 2,5 и на заводской карте при таком огромном объёме воздуха мозги сами кидают больше топлива, так оно полностью сгорает, и кстати расход у меня упал на 1-1,5
Миша,Миша!Помнишь,когда мы мой наддув смотрели и у меня 2.2 выдавало,сравнить с твоим объёмом-так получается у меня передув?)
знаю что мозги подстраиваются но совсем не много, наддув один без повышения подачи топлива ничего не даст))вернее даст только на маленькое повышение наддува, сами откоректируют, а если наддув как у меня с 0,8 до 1,5 в пике, то по любому другие форсы и новая топливная карта для их работы
а почему зонтик мужской??? Ты еще ручник в машине сделай такой.... у нас дизеляк немного по другому все... и у меня на пике 2,5сейчас http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6908606#post6908606 почитай еще 88 и 89 страницу.... если у тебя такаяже машина как у меня, то можно мою залить, но скорее всего другая, поэтому нужно слить твою, отправить, потом её правят, ты заливаешь и отсылаешь логи в движении, ну и так я делал раз 10 до финала.... Тебе для этого нужен кабель, который у меня есть... жыл бы ты в брянске, думаю решили бы, а так даже не знаю... а ощутить результат легко, приезжай... пока я её не продал...
андрюх, если ты разбираешься вот мой лог там видно что к двум тысячам у меня турба на пике и потом так и держится ровно, при этом воздуха в этот момент больше 1000 а наш дмрв не видит больше тыщи
Миша это не мой зонт, просто случайно попал на глаза. Вот и решил всех порадовать, но походу одному мне это показалось смешным....
И мне тоже показалось смешным))))) А на заводах работаю еще те шалуны)))))Им их в Альков нужно поставлять эти штучки))))Спрос будет обеспечен))) Миха это не ко мне вопрос, логи я отсылаю в Москву и мне расшифровывают их))))Там нужно учится их понимать, а у нас некому показать))Миха а как у вас 2,5 в пике? Датчики наддува в салоне, которые я покупал всегда идут до 2,0!!! Ты хочешь сказать он стрелку сломает?Или мы немного о разных давлениях говорим походу
я не просил тебя их расшифровывать... я думал ты все это и так знаешь, там все просто... с дизелями я разобрался... а ты же ведь тоже на четвертой с минимума до конца передачи снимаешь логи? есть кстати до трех http://cgi.ebay.fr/Smoke-Boost-Pres...arParts_SM&hash=item3ccaf50b42#ht_4535wt_1002
привет брянским парням,случайно с Локтя никого нет?нужно помощь в фактической оценке данного экземпляра http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29249228-8b48d5.html
дорого. Недавно брали точно такую же только универсал за 329000 в очень хорошем состоянии, в Брянске.