Бронирование фар

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Jedyk, 20 ноя 2016.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    На хорошую плёнку даётся гарантия до 10 лет. От мойки с ней точно ничего не случится. Она выдержит и более серьёзное воздействие.
    Задние крылья и бампер так же можно оклеить отдельно.
    Если автомобиль не новый (старше года), перед оклейкой обязательно нужна полировка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    Фотки в студию!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    в целом защита хорошая, но есть нюансы: стоит это столько же, сколько и перекрас. Пленку видно, хоть и не бросается в глаза. После снятия, капот из-за температурного режима может потребовать перекраску либо обновление плёнкой (под пленкой матового лака не видно).

зы опыт - оклеил 2й раз пленкой весь перед, первый "вариант" стоял 3 года и пленка в некоторых местах уже стала матовой.

4. Black Box

Black Box Новичок

15 дек 2016
    35
    А6С7 (2016)
    мне когда фары клеили пленкой то говорили что пленку можно полирнуть, а так же говорили что можно снять без последствий для капота..заманивали на оклейку передка значит:D

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    Какой плёнкой клеили, если не секрет? У меня перед глазами прямо противоположный пример, могу продемонстрировать.

6. Black Box

Black Box Новичок

15 дек 2016
    35
    А6С7 (2016)
    Вы не поняли наверно что я хотел сказать..
    в разговоре по поводу оклейки передка я задал вопрос про то что не будет ли со временем пленка матовой..тогда они и сказали что пленку можно полирнуть..
    а машина у меня новая как раз..фары не полировали

7. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    не секрет - Защитная виниловая пленка KPMF
    клеил в автосекьюрити когда они еще на ленинском были

8. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    мне даже плирнули такие умельцы чз 3 года эксплуатации - пленка ещебыстрее стала в матовое уг превращаться - потом обновил.
    так что полировать пленку не стоит

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    KPMF хорошая плёнка, но именно как винил, т.е. для изменения цвета авто, а не для антигравийной защиты. Для защиты лучше всего использовать сантек или чуть более бюджетный вариант - французскую Hexis.

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    Если бы изначально нормальной плёнкой оклеили, нужды в полировке не возникло бы.
    Плёнку на фарах проще переклеить, а не заниматься ерундой с полировкой.

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    А как фары полируются? Снимаются?
    Если снимать, то потом как-то надо их адаптировать? Они же наверняка будут прикручены не как стояли изначально.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    Для полировки фар снимать их не нужно. Открываем капот, а всё что остаётся вокруг фар (бампер, крыло, молдинг) закрываем от полировальной машинки специальным скотчем.

sladky нравится это.
  13. Андрей_АудиА4

Андрей_АудиА4 Новичок

7 янв 2017
    2
    Ауди а4 б5 97г.
    если фары новые,то их не надо полировать перед оклейкой?

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    Новые фары полировать не нужно. Снимать их с авто тоже нет необходимости. Могу продемонстрировать весь процесс)))

15. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Товарищи, кто занимается оклейкой защитной пленки в Москве, наспамьтесь мне в личку. Есть определенные планы по оклейке.

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    Наспамил в личку)

17. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Супер! Они все стекла снаружи делают?
    Что-то разбирали?

18. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    Не заметил я на видео тонировку внутри,на жопе её именно снаружи нахерачили

Dimsa707 нравится это.
  19. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    Ты тот видос смотрел полностью?слишком тщательная формовка и дворник уже на месте

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    Да какая разница, может видос не до конца сняли. Любая тонировка клеится изнутри стекла.