На хорошую плёнку даётся гарантия до 10 лет. От мойки с ней точно ничего не случится. Она выдержит и более серьёзное воздействие. Задние крылья и бампер так же можно оклеить отдельно. Если автомобиль не новый (старше года), перед оклейкой обязательно нужна полировка.
в целом защита хорошая, но есть нюансы: стоит это столько же, сколько и перекрас. Пленку видно, хоть и не бросается в глаза. После снятия, капот из-за температурного режима может потребовать перекраску либо обновление плёнкой (под пленкой матового лака не видно). зы опыт - оклеил 2й раз пленкой весь перед, первый "вариант" стоял 3 года и пленка в некоторых местах уже стала матовой.
мне когда фары клеили пленкой то говорили что пленку можно полирнуть, а так же говорили что можно снять без последствий для капота..заманивали на оклейку передка значит
Какой плёнкой клеили, если не секрет? У меня перед глазами прямо противоположный пример, могу продемонстрировать.
Вы не поняли наверно что я хотел сказать.. в разговоре по поводу оклейки передка я задал вопрос про то что не будет ли со временем пленка матовой..тогда они и сказали что пленку можно полирнуть.. а машина у меня новая как раз..фары не полировали
мне даже плирнули такие умельцы чз 3 года эксплуатации - пленка ещебыстрее стала в матовое уг превращаться - потом обновил. так что полировать пленку не стоит
KPMF хорошая плёнка, но именно как винил, т.е. для изменения цвета авто, а не для антигравийной защиты. Для защиты лучше всего использовать сантек или чуть более бюджетный вариант - французскую Hexis.
Если бы изначально нормальной плёнкой оклеили, нужды в полировке не возникло бы. Плёнку на фарах проще переклеить, а не заниматься ерундой с полировкой.
А как фары полируются? Снимаются? Если снимать, то потом как-то надо их адаптировать? Они же наверняка будут прикручены не как стояли изначально.
Для полировки фар снимать их не нужно. Открываем капот, а всё что остаётся вокруг фар (бампер, крыло, молдинг) закрываем от полировальной машинки специальным скотчем.
Новые фары полировать не нужно. Снимать их с авто тоже нет необходимости. Могу продемонстрировать весь процесс)))
Товарищи, кто занимается оклейкой защитной пленки в Москве, наспамьтесь мне в личку. Есть определенные планы по оклейке.