Нет я имею ввиду, что они заморозили сумму равную суткам проживания. А так да, наши банки почему то выдерживают срок месяц, до разморозки блокированных средств.
Ну вот выдержка из правила отеля: Важная информация Обращаем Ваше внимание на то, что строго запрещается проносить продукты питания и алкогольные напитки в номера. Несоблюдение данного правила влечет за собой выселение из отеля.
заморозили) скоро вернут обратно) посольства просят подтверждение - распечатка с букинга прокатывает всегда!)
в польше жила месяц в детстве - больше туда никогда не поеду а в приличные страны прокатывает, да и даже в штаты
Речь не о том, куда больше не хочется, и не о приличных странах. А о том, что не стоит бросаться словами: Не всегда.
вам никто не говорил, что вы зануда? речь шла о франции, где букинг прокатывает точно, ну и до кучи о других приличных странах, куда придет в голову поехать приличным людям.. лично ваши взаимоотношения с польшей мало интересны поэтому для поездки в европу не по таким экзотическим направлениям как польша и пр. - букинг прокатывает на ура!)
Мои (!!) взаимоотношения с Польшей?? Можно подумать, что это писал я Называется, с больной головы на здоровую.
Через букинг.ком много раз бронировал отели, без жилья не оставался еще ну разве что один раз отель устал искать в Цюрехе ночью пешком, и заселился в другой )) В интернетах могут писать много чего, сильно вчитываться не надо но вот почту читать, указанную при бронировании, надо. Иногда отель, особенно из глубинки или из восточноевропейского блока, может написать просьбу списать деньги за весь период проживания, хотя на букинге говорилось что бесплатное бронирование. Это нормально. Хотя странно, могли бы прям на букинге указывать, что вся стоимость списывается в момент бронирования. Так же надо быть готовым, что игогда отель замораживает в день прибытия полную сумму на карте, а затем при чекауте вы оплачиваете проживание, а первая блокировка снимается через месяц. Вот собственно и все замеченные особенности
Нас тут в Испании не нашли по брони букинга. Она 10 раз все перепроверила, куда-то звонила и т.п. Нас поселили, но занервничать я успела. Остальное всё ок. особенно скидки, когда в 4-х звездах живешь за цену 2-х звезд )))
Обычно я так и делаю, чтобы получить бронь от отеля и нести на визу...а тут заленилась, потому что испанцы принимали брони букинга ))
Надо же, а я никогда еще не связывался с отелем, имея бронь букинга. Буду ждать случая (пока гром не грянет, ....)
На самом деле надо понимать, что там мы не в России и там цивилизованный рынок услуг. Поэтому если у вас есть бронь букинга на руках, а в отеле про вас не знают, то отель выделит вам номер потому что так правильно и честно.
Букинг и отель не снимают денег с каты, если в тарифе бесплатная отмена бронирования. Если вы не хотите, чтобы отель авторизировал на вашей карте средства, при въезде сообщите о желании оплатить наличными и у вас попросят определенный залог наличными. На чекауте вам вернут залог и вы просто оплатите картой сумму счёта или просто доплатите разницу. Из моей практики сумма залога составляла 500-1000 евро, в некоторых случаях просили просто внести залог за минибар. Что-то в районе 150 евро. Все были отели были 5*