Я курил около 15 лет, последние 2 года задумался о том что бы бросить. Пробовал и книгу читать и таблетки и пластыри и жвачку. Ничего не помогало дольше чем на 2 недели. Но потом когда я уже забыл что я хочу бросить курить - ОНО пришло! ОНО - осознание того что мне это больше не нужно! Я проснулся утром и решил не курить "утреннюю" сигарету, как оказалось это не так уж и сложно. Продержался день - сразу вспомнил прошлые опыты и понял, что под алкоголь я обязательно закурю. Решил проверить, благо была уже пятница - пошел с друзьями в кабак - и О ЧУДО не хочется Вот уже как год я не курю без всякого допинга!!! Я считаю что человек бросит только тогда когда он сам поймет что это не нужно. Это как с алкоголем - когда человек выпивает свою бочку спирта - пить он перестает Удачи в начинаниях - курить - здоровью вредить
Полностью согласен, пробовал кодирование, таблетки, книги и Кара в т.ч. не помогало, с очередного понедельника собирался бросить и так до следующего, пока сам как то не закурил с утра и все... С февраля не курю. Понимаю срок маленький, но не тянет и ухи не пухнут.
Самому было интересно поэтому и пошел. Тыкали иголками и нажали на шее на точку сказали "все тяга пропадет и курить не будете" пейте воду и т.д ... ели дожил до утра , затянулся и полегчало
Вот это 100% правды и про курево и про алкоголь. Сам бросил также пять лет назад. Что характерно если бросаешь курить осознано то какой бы ты пьяный не был - ты не закуришь. Закурить ты можешь только осознано. Это как сам себя закодировал что ли, что то в этом роде. Тож самое и с другими вредными превычками, вплоть до мата. Нужно только осознать что это тебе не нужно, но это самое сложное.
У кого трудно с броском, могу рекомендовать http://www.stopsmoke.ru/. Не реклама! Помогает, есть примеры. Надо тупо следовать рекомендациям и все. Основной принцип: осознание каждой сигареты,ее причина. Если исключить "случайные" или "автоматические" сигареты, то реальных, когда хочется курить - остается 3-5 в день. И все становится проще. Это не Карр. Тут другой принцип. Осознание, понимание. Короче, это работает.
Бросила курить 3 года назад в канун дня победы) Специально ничего не делала, просто в один день решила, что все, хватит, а очень символично получилось Первые пару месяцев тянуло очень сильно, особенно когда рефлексы срабатывают - вот утром после завтрака курила, выходила из дома закуривала, в баре с друзьями... А вдруг нечем стало это время заполнить. Спасалась тем, что говорила себе - покурю, когда то-то доделаю, потом еще что-то и тд. Т.е. не прям отказывала себе, но оттягивала каждый раз этот момент, а в итоге день прошел, а я так и не закурила... Сейчас очень рада, что бросила, ощущение от жизни другое совсем)
Славу Богу, у меня с самого детства организм отверг сигареты, после того как я покурил. До сих пор нет желания покурить, максимум, что кальян разве.
Тоже кстати интересный момент! Почему люди который бросили или вообще никогда не курили, считают что кальян или сигару можно покурить иногда и курят?! Я вот бросил курить ВСЕ!!! А вы?