Курю. Бывало не курил год-два, но потом снова курил. Ничего плохого в этом не вижу. Ничего хорошего тоже. Если сейчас резко на всей планете исчезнет курево и начнут за употребление табака расстреливать-абсолютно легко перенесу это без "ломки". Но оооочень замечательно иногда бывает выкурить сигаретку-другую. Не просто так, а после "события". Сытного обеда, прыжка с парашютом, 3,5 оборотного кульбита, после предательского бруствера.....Много таких моментов в жизни. Потому и не бросаю окончательно ))) А вот просто так не курю практически никогда. Ни когда жду кого-то, ни в пробке, ни на ходу....И всегда опосля сигаретки жую/сосу....Пррррросто не переношу привкус выкуренной сигареты во рту. Не представляю, как ещё люди умудряются целоваться с курящими...Это же ужас, наверное.
Счастливчик,что тут сказать Не только лишь все,а точнее, очень мало кто так может. Вот так покуривать изредка
В один прекрасный вечер, с сигаретой в зубах, сказал себе: "с завтрашнего дня не курю." Уже прошли 2.5 года. Ни разу даже не попробовал закурить. До этого стаж был лет 10 наверное.
Курил 20 лет. Потом надоело. Бросил. Понял, что не курить мне тоже не нравится (ограничиваю сам себя). Решил, что буду курить, но мало. Где-то вычитал простой приём: закуривать не каждый раз, когда захочется, а каждый второй раз. Т.е. возникла мысль покурить - не идешь. Возникла повторно - идешь. Главное - не обманывать самого себя, а честно игнорировать первую мысль. Без мысленной "напоминалки" через минуту. В общем, это работает. Со временем количество сигарет снизилось до 3-х шт. в день. Потом перешел на вейп с большим содержанием никотина. Просто потому, что штырит так же, а вкус гораздо приятнее. И можно курить прямо дома (жене табачный дым -не очень) А потом и вейп надоел. Сейчас могу закурить только после стакана водки. Вейп или сигарету - в зависимости от того, лень выходить на улицу, или нет.
да я понимаю что рано, но всё же... зы - для себя понял, что это не никотиновая а физиологическая... привычного занятия не хватает)