не хотел, но все-таки пришлось первоначально залить бетоном где-то 150 кв.м. Про брусчатку..., наверно покрою ее камнем-плитняком, чтоб в теме были и ступеньки и палацио. Сын приедет, попрошу его выложить фотки с айфона на комп.
Технология такова: 1.Снимаем плодородный грунт на штык лопаты. ( пригодится в другом месте). 2. Песчанная подушка 150 мм. Проливаем. Уплотнение виброплитой! Будет все ровненко. Не будет усадок после весны. Не жмотитесь возьмите в аренду не 1-2 дня ( бюджет не больше 1000 руб\день.) 3. Кладем на самый дешевый пескобетон. 4. Швы им же. Все.
для начала нужно оределиться под какие потребности. если только ходить и легковой транспорт то толщину 50. если будет к коттеджу ассенизатор подъезжать то уже 70 брать только вибропрессованную, желательно с полной коллеровкой узнать из какого песка сделана , карьерного песка или речного нужен карьерный при покупке взять один камень и ударить по другому он не должен откаловаться и сыпаться если же при ударе он и вовсе треснул, значит была нарушена технология производства!!!! это также может быть вызванно тем что камню ,после прогрева не дали отлежаться положеный срок
на фото гранитная брусч, я говорю что мне её дизайн нравится, который называется СТАРЫЙ ГОРОД вибропресование - это разновидность изготовления брусч. в волгограде завод один такую делает ,даже разных цветов, я родителям как раз брал старый город н=70
отмостка тратуарная плитка 70х70 30мм клеящий раствор 25мм бетонная отмостка (усадочный шов через 6м) 100мм армированная сетка из 4 ВР-1 с ячейкой 100х100 гравийно-песчаная подготовка 200мм щебень изверженных пород ГОСТ 8269-97 переменно 100-900мм уплотненный грунт
как выше было правильно на штык лопаты снимаем верхний слой 10-15 см песка под трамбовку и проливку армирующую сетку 100х100 толщиной 3-4 достаточно пескобетон 5-7 см плитка сетка составить в итого процентов 15-20, но площадка прослужит в несколько раз дольше и будет ровная поверхность как и было задумано изначально еще ньюанс-подушка должна быть больше самой площадки сантиметров на 30-40, после устройства площадки и установки бордюров просто засыпается материалом согласно проекту