"ЗАСРАНЕЦ едет" - Так говорил мой покойный дед про машины без брызговиков! А по уму конечно нужно ставить брызговики, вот только для подвески "плохие дороги" они боль-мень, а на более низких, я думаю по асфальту шаркать будут)))
У меня брызговики с завода стоят (комплект для плохих дорог).Сегодня проехал 300 км. по слякоти, пороги и бока машины относительно чистые. До этого была А4 В6 без брызговиков, пороги постоянно грязные били и на заднем бампере следы от брызг.
Те брызговики, которые оригинальные г...но полное. Смотрятся лопатой, ломаются на раз, да и стоят существенно. Китайские хотя бы выглядят аккуратнее и дешевле в разы. Одно плохо поиск по Питеру ни чего не дал. Продают совсем фуфлыжный товар, типа на все авто сразу.
Я поставил оригинальные брызговики еще три года назад, перед тем как создать эту тему. И как кто бы не говорил все они на месте и не уродуют авто, а так между нами, все зависит от манеры езды и территориального использования авто, все мы из разных регионов и с разными дорогами, если ездить по бездорожью и прыгать постоянно с бордюров то вам оригинал противопоказан.
Да не в этом дело, на самом деле они и в правду хрупкие (оригинал) , я на днях оторвал в небольшом сугробе, ездок я аккуратный, но факт на лицо!
Ну не знаю,вторую зиму с оригиналом и ничего не оторвал,просто нужно помнить что они есть,тогда не оторвёшь.
Я вот сейчас тоже задался вопросом поставить хотя бы переднии. А то помыл машину доехал до дома, она вся грязная, как будто и не мыл.
Поддерживаю! Я сегодня себе заказал ориг.к-т перед. Кто устанавливал ? - это не сложный процесс, самому можно или нужно прибегнуть к помощи слесарей с шуруповёртами?
Тож хочу себе поставить на перед,без них все боковые грязные становятся и порог облезть хочет. Кто как себе поставит, сфоткайте со среднего расстояния, что бы заценить стоит ли, подвесон 1ВЕ.
Дрель не нужна. Ставятся без проблем. Дрель нужна только для установки задних штатных брызговиков для крепления к нижней кромке бампера. П.С. Для любителей чистоты хочу сказать, что от установки передних брызговиков чище на бортах авдотьи не станет. Конструкторская и дизайнерская мысль аудистроителей привела к тому, что борта, боковые передние стекла и зеркала, я уж не упоминаю зад авантика всегда в г..не. Для того чтобы увидеть разницу (остались фото только задних): 1 фото штатная лопата, 2 фото китайского 3 фото переднего китайского с маркировкой