с моим средним ростом на подножку вставать неудобно, а сразу на землю -гораздо больше шансов штаны загасить!
А я вот решил укоротить оригинальные лопухи. Обрезал на ленточнопильном станке (очень легко пилятся), потом выровнял кромку на шлифовальном барабане. На передних обрезал порядка 4 см, сзади 6см.
Без усиливающей кромки по периметру не айс... Видно, что обрезанные) Сам снял, в городе даже с низенького бордюра сьехать невозможно не задев, каждый раз подвеску дергать просто надоело. А зимой на даче задним ходом в сугробе сазу срывало, в общем намучился и снял. Если бы в природе были коротенькие, тоже бы поставил. В наличии имею так же первый Аллроад со штатными брызгавиками, подобных проблем в тех же местах (бордюры, сугробы) замечено не было и снимать позывов тоже нет, да и помягче они...
Пока нет времени поставить, да и фоткать лучше когда рядом будет машина с некострированными брызговиками, вангуется.
Aster-простое и элегантное решение Буду так же отрезать на лето ,думаю и в зиму такие можно оставить Внешний вид с кастрированными не должен пострадать
Сегодня тоже сделал обрезание оригинальных задних брызговиков. На 6 см. Отпилил простой ручной пилкой по металлу. И немного скруглил края силовым ножом. Отлично смотрится . Впереди оставил не оригинал- они лучше смотрятся.
Фото после обрезания. Правда что то я ступил и из далека машину не сфотал....позже сделаю Посмотреть вложение 401093 Посмотреть вложение 401094 Передние не оригинал, гибкие коротыши (короче оригинала на 4 см.)