Брызговики

Тема в разделе "A5", создана пользователем Artyst, 22 июл 2011.

1. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    #21 crew_afl, 24 июл 2011
    Последнее редактирование: 24 июл 2011

А защита картера, которую Вы можете поставить дополнительно предусмотрена конструкцией? Я говорю не про ту, которая стоит на машине с завода, а дополнительную, которую можно поставить в салоне за 26 т.р. Ее же тоже VAG делает. Или диллер сам штампует? Если деталь выпускается, это не значит, что она входит в конструкцию.

Это о каких законах Вы говорите? Назовите их. Если бы было так, то я глубоко сомневаюсь, что такие гиганты как Ауди поставляли бы машины на наш рынок так, как они это делаю сейчас. Есть такое понятие, как адаптация под Россию, так вот в этом случае, брызговики входили бы в этот перечень адаптации. А российский рынок для них ну очень лакомый кусок.

2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А как это так получилось, что сообщения 18 и 19 поменялись местами? - я ведь свой пост писал в ответ на сообщения Андрея, а теперь все наоборот.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Это какую защиту делает VAG,кроме той пластиковой что установлена на машине,можно ваговский номер этой защиты?
    2)Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств-по требованию которого на всё автомобили поставляемые в Россию,должны быть установлены брызговики.И думаю с нового года Ауди продаваемые в России,будут продаваться с брызговиками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    #24 yurip, 24 июл 2011
    Последнее редактирование: 24 июл 2011
    Забить на них..... Явагрин и брызговики вещи несовместимые....:very_cool: По мне они только на черной незаметны, именно незаметны, а не смотрятся хорошо, потому как брызговики если изначально не сошли с конвеера, где их дизайнеры проектирвали, то это фигня полня по виду.

PS
    Меняете авто раз в три года и не будет проблем с техосмотром, каждый раз новая и на 3 года талон :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если есть PR код и оригинальный номер стало быть брызговики предусмотрены конструкцией,о чём спор?

6. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Я вот жду цвета серый кварц машину.
    А есть у кого нибудь фотки машины А5 серый кварц или серебристый металлик с брызговикавми?
    Как оно на светлой машине будет выглядеть?

7. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Ну и что? Я купил колпачки на нипели и коврики резиновые? Стало быть предусмотрены конструкцией. Так почему я плачу за это деньги? Почему всего этого нет по приходу машины?

Насчет защиты картера точно не скажу. Со слов менеджера, с завода машина идет с защитой, но слабенькой, а ставят они аллюминевый лист толщиной 5 мм.

8. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    2)Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств-по требованию которого на всё автомобили поставляемые в Россию,должны быть установлены брызговики
    ==============================================================================================================================================

Если не сложно приведите этот пункт. Я читаю и не могу найти.

А спор о том, что без брызговиков любой сможет пройти ТО и с гаишником на дороге проблем не будет.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Данные опции не обязательны,чего не сказать о брызговиках.Вполне вероятно что оф.дилерам дано указание,устанавливать брызговики на месте( в салоне),на что дилеры просто "забили".
    Нет такой защиты(оригинальной)это самодеятельность дилера.

10. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Неужели эти проблемы волнуют того, кто за цвет отдал кучу бабла? :D

11. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Насчет защиты картера можете прочитать эту ветку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196952

12. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)

Дело не в этом, дело в принципе, в том, что нет такой законодательной базы. Сам хочу поставить брызговики, поскольку жалко ЛКП, но оставляю эту мысль представив как это все будет выглядеть :) Вот думаю, может на зиму ставить, а летом снимать :laugh:

13. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    демогогию развели, откуда столько времени, даже спорить на дороге? или здесь на форуме ?
    Да и вообще вопрос зачем задавать в сети, если ставить не хочется ?
    У человека светлый оттенок, поставил, не парится.
    И еще раз повторюсь, если !положить на других участников движения не ставьте.

Лично я на дороге, не дай боже случается ехать за таким, сразу "пламенный привет" передаю.. )

Дизайнер, не дизайнер... можно подумать, там просто щитки крепят левые. А не пластик из Немеции..
    Нормальные красивые брызговики. Вы у Японцев видели? а у RR ? или BMW ? по мне самые красивые, у Audi..

А оправдывать цветом или его отсутствием. Ну не ставьте - ради бога))
    Зависть парковке, всяко лучше, нежели КАЧЕСТВЕННАЯ эксплуатация...)

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какое отношение имеет Шериф(Российский производитель защит картера)к концерну ВАГ? Я говорю про оригинальные детали,опции и т.п. Если есть оригинальный номер,значит деталь однозначно предусмотрена заводом-изготовителем(в данном случае это VAG) для установки на данную модель автомобиля,т.е. эту деталь разрабатывали(на VAG) для применения именно в этой модели.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Технический регламент:
    Приложение № 3,пункт № 8, п.10.
    ПДД РФ:
    Приложение,пункт № 26,п.7.5.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1.Это "родная" деталь,а она не может быть,не красивой,не правильной и т.п.потому как "родная".Если она (деталь) на взгляд владельца неправильная,то может у владельца что то не так со вкусом,или он купил машину не той марки.

17. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Пардон, но всегда поражала логика такого мышления. Т.е. если Вам нравится автомобиль это априори означает, что в нем все идиально? Надо признать, что брызговики на Ауди ошибка дизайнера, если они вообще подвергались дизайну. Вы посмотрите на Тойотах, плавные линии и плюс окраска в цвет кузова.

18. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    #38 crew_afl, 25 июл 2011
    Последнее редактирование: 25 июл 2011
    Технический регламент:
    10.2.3. Устройства защиты должны быть прочно закреплены. Однако они могут быть сняты как по частям, так и целиком

ПДД:
    7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Плюс, если есть принципиальность можно взять Одобрение ТС(Сертификат ГОСТ Р) и ездить с ним. И будет всем счастье. И злой гаишник не выпишет штраф на 100 р.

Ладно Вы мне не верите, так поверьте букве закона. Сами же даете ссылки на эти документы.

19. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    В тойотах они стоят 2000 р. а на А5 три недели ожидания и 12 000р. в оркестр с установкой, а сертификация и технический регламент для прохождения тех осмотра мало чем связаны примеры лень приводить, хотя если следовать вашей логике то ТО не надо вообще проходить ни сразу ни потом раз в два года, тыкать усем гайцам сертификатом)))))))))

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Художника обидеть может каждый.(с)
    Купите Тойоту.